Owoman.ru

Маринад для шашлыка из говядины

В традиционном шашлыке чаще используется баранина, свинина или курица, в зависимости от вкусовых предпочтений. Говядину для этих целей используют намного реже, поскольку мясо это более жилистое и жесткое, и нуждается в длительном мариновании. Маринад выбирают с ярким запахом, поскольку говяжье мясо не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.

Как правильно замариновать говядину с луком для шашлыка

Готовое мясо
Ингредиенты:
  • килограмм говядины;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • соль;
  • тимьян.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, очень важно уметь правильно его замариновать. Выбирайте свежую вырезку, а не мороженую. Мясо промыть и порезать кубиками, примерно по три – четыре сантиметра, и уложить в глубокую кастрюльку. Туда же нужно добавить порезанный толстыми кольцами лук.
  2. Чтобы замариновать говядину, сверху присыпать молотым перцем, посолить, добавить щепотку тимьяна и перемешать, слегка приминая руками. Шашлык выдержать пару часов в этом маринаде, нанизать на шампуры и можно приступать к жарке.

Маринад для шашлыка из говядины с соусом чили

Тарелка с мясом
Ингредиенты:
  • килограмм говядины;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • соль, перец;
  • луковица;
  • зелень - кинза, укроп, петрушка, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Для шашлыка возьмите кусок мяса весом около одного килограмма, порезать на куски по четыре сантиметра и сложить в мисочку.
  2. Чтобы замариноваться говядину согласно рецепта, в отдельной посуде перемешать по одной столовой ложке соевого соуса, растительного масла, и соуса чили. Кусочки залить полученным маринадом, поперчить и посолить их, перемешать с кольцами лука и оставить для пропитки на один час.
  3. По желанию в таком же маринаде можно замариновать и кусочки овощей: баклажанов, помидор или кабачков. При приготовлении шашлыка кусочки овощей прокладывать между кусочками говядины.
  4. Чтобы шашлык получился более сочным и мягким, кусочки можно предварительно отбить. Очистить три большие луковицы, порезать их кольцами, размять, чтобы появился сок, посолить и перемешать с мясом. Посыпать говядину нарубленной зеленью кинзы, укропа и петрушки и добавить кориандр. Кусочки поперчить, посолить, перемешать и оставить на пол дня мариноваться. Готовое мясо нанизать на шампуры и запечь на углях.

Как вкусно замариновать говядину для острого шашлыка

Готовая еда
Ингредиенты:
  • килограмм говядины;
  • луковица;
  • черный перец горошком;
  • красный перец;
  • соль;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 100 мл. белого вина;
  • сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Сочное молодое говяжье мясо нарезать на небольшие кусочки. Луковицу нарезать кольцами и выложить её на дно кастрюльки, бросить десять горошин чёрного перца и выложить слой мяса на лук. Присыпать красным перцем и солью и покрыть ещё одним слоем лука. Чтобы замариновать говядину, вновь уложить мясо, поперчить и посолить. Так нужно чередовать до тех пор, пока не закончится мясо. Слой лука должен быть последним. Полить все это половиной стакана уксуса, покрыть слоем томатной пасты и добавить четыре – пять лавровых листьев.
  2. Говядину прижать тарелкой или крышкой, сверху установить груз и оставить на сутки мариноваться. На следующий день отстоявшуюся жидкость нужно слить, мясо полить белым вином, выдавить сок одного лимона и перемешать. Оставить шашлык постоять ещё три часа и можно приступать к жарке.

Теперь у вас есть несколько рецептов, как замариновать говядину для шашлыка, и вы сможете экспериментировать и наслаждаться вкусом.

Видео с рецептом приготовления сочного шашлыка из говядины

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ