Owoman.ru

Сырная пицца рецепт | Как приготовить сырную пиццу

Наверно, всем известно, что пицца впервые появилась в Италии в беднейшем квартале. Она представляла собой лепешку с сыром и спелыми томатами, которых в этой стране всегда было в достатке. Постепенно, итальянская пицца перекочевала в рестораны, в нее стали добавлять различные сорта мяса и морепродуктов, но ее сырный вариант остается неизменно популярным. В данной статье будет подробно рассказано о том, как приготовить сырную пиццу дома.

Сырная пицца рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить сырную пиццу, потребуется: полтора стакана муки, яйцо, 14 стакана кефира, соль, сода на кончике ножа, 150 грамм маргарина ля выпечки. Для начинки необходимо заготовить: четыре зрелых помидора, зелень петрушки, укропа и базилика, четыре вида сыра – пармезан, моцарелла, козий сыр и камамбера. При отсутствии последнего, его можно заменить адыгейским сыром.

Как приготовить сырную пиццу – приготовление теста

  1. Муку для сырной пиццы просеивают через сито и высыпают на разделочную доску. В центре мучной горки делается углубление.
  2. Маргарин, который необходимо предварительно охладить или даже заморозить, мелко режут или натирают на терке и соединяют с мукой.
  3. Муку с маргарином для того чтобы приготовить сырную пиццу, тщательно вымешивают до тех пор, пока маргарин не растает и тесто не приобретет маслянистость. Далее в него вводят заранее подготовленное яйцо и подогретый кефир, в котором растворяют соль и соду. Все ингредиенты тщательно смешивают. Полученное тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным. Из готового полуфабриката формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 309 минут.
  4. Пока тесто для сырной пиццы настаивается, необходимо заняться начинкой. Для этого помидоры обдают кипятком и очищают их от кожицы. Томаты нарезают на небольшие кубики. Если плоды очень сочные, то из низ отжимают излишнюю влагу. Зелень укропа, петрушки и базилика мелко рубят, соединяют с помидорами и тщательно вымешивают, обильно заправляя овощную смесь оливковым маслом.
  5. Ассорти из сыров для пиццы натирается на терке, нарезается или ломается, в зависимости от мягкости сыра.

Как приготовить сырную пиццу - процесс выпекания

  • Готовое тесто для сырной пиццы достают из холодильника, повторно вымешивают и раскатывают в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 сантиметров. Заготовку для пиццы выкладывают в форму таким образом, что бы ее края немного выступали, образовывая своеобразные бортики.
  • На тесто для пиццы равномерно выкладывается смесь помидоров с оливковым маслом и зеленью, а сверху все это обильно посыпается сырным ассорти.

Говоря о том, как приготовить сырную пиццу, стоит подчеркнуть, что выпекать ее следует не больше 15 минут – этого времени хватит, что бы тонкое тесто пиццы пропеклось, а сыр расплавился и стал тягучим.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.