Owoman.ru

Пражский торт рецепт | Как приготовить пражский торт

Пражский торт любим многими. Только название чего стоит, оно настраивает на какую-то романтическую волну. Да и сам по себе торт получается безумно нежным и вкусным. И в качестве ингредиентов, чтобы приготовить Пражский торт, вам нужно будет ряд продуктов для создания рецепта самого теста, пропитки, крема и глазури. Это и будет торт. Причем как приготовить пражский торт – знают многие, но вкусным он получается не у всех. И важно учитывать не только основные пропорции, но и прислушиваться к интуиции и вообще внутренним ощущениям по отношению к приготовлению Пражского торта.

Пражский торт рецепт приготовления

Для начала приготовьте тесто. Для этого вам нужно взять: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2-3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки.

Как приготовить пражский торт?

  1. Яйца тщательно взбить и добавить в эту массу сгущенку, дальше добавляете сметану, какао, погашенную соду, и затем добавляете постепенно муку. Тесто для того чтобы приготовить Пражский торт, должно быть по густоте как сметана. Выкладываете тесто для Пражского торта в форму с пергаментной бумагой, смазанной маслом. И отправляете потенциальный торт в заранее разогретую духовку. Выпекается такой торт буквально 40 минут, при температуре 180 градусов.
  2. Для того чтоб Пражский торт был сочным, вам понадобится пропитка. Для нее нужно взять вино и сахар. Ваша задача – растворить сахар в вине, и для этого вино нужно подогревать на конфорке, до тех пор, пока сахар не растает.
  3. Для приготовления крема возьмите сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Поэтому в размягченное масло добавьте сгущенное молоко и какао – тщательно все взбейте при помощи миксера – крем готов.
  4. На последнем этапе рецепта, чтобы приготовить Пражский торт, вам понадобится глазурь и для ее приготовления вам нужны следующие ингредиенты: 2/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5-2 столовые ложки какао, 20гр сливочного масла. Все это медленно готовится на паровой бане.
  5. Готовый корж для Пражского торта разрежьте на две равные части. И если вы хотите ответить для себя на вопрос, как приготовить Пражский торт – никогда не забывайте о пропитке. Поэтому пропитайте коржи, обильно смажьте их кремом и верхний корж полейте глазурью.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.