Owoman.ru

Вареники на пару рецепт | Как приготовить вареники на пару

Как приготовить вареники на пару? Вареники, которые готовились на пару не слишком отличаются от тех, которые были сварены. Их единственное отличие в том, что паровые вареники более мягкие и нежные на вкус.

Чаще всего для приготовления вареников на пару нужно сделать особенное тесто, в основе которого сода и кефир. Кефир в этом случае можно заменять кислым молоком. Очень популярная разновидность вареников, готовящихся на пару – это ягодные вареники на пару.

Вареники на пару рецепт приготовления

Для того чтобы их приготовить по рецепту, потребуется два стакана муки, одно яйцо, половина чайной соли, одна чайная ложка соды и триста миллилитров кефира или же кислого молока. Начинки на такое количество ингредиентов понадобится около семисот грамм. Пшеничную муку нужно просеять в большую миску, добавить соду.

Как приготовить вареники на пару?

  1. В горке сыпучих сделать ямку, куда вбить яйцо. На основе этих ингредиентов замешивается тесто для вареников на пару, в которое в процессе добавляется кислое молоко или же кефир. Нужно заранее подготовить рабочую поверхность, куда будет выкладываться тесто. Поверхность нужно просто очень хорошо присыпать мукой, а только тогда выкладывать тесто. Продолжать вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. После этого тесто для вареников на пару можно начинать раскатывать в пласт, который должен быть по толщине приблизительно на семь миллиметров.
  3. Кружочки из теста нужно вырезать при помощи кружки или обычного стакана. Для начинка вареников нужно подготовить свежие ягоды. Их при потребности необходимо очистить от любых хвостиков и косточек, а затем засыпать сахаром.
  4. На один кружочек теста выкладывается одна чайная ложка начинки. Затем края кружочка для вареника тщательно залепляются, чтоб при пропаривании они не раскрылись и наружу не выпала начинка и все соки. Для приготовления вареников на пару нужно закипятись в кастрюле воду. Над кастрюлей нужно туго натянуть марлевую ткань, сложенную в два слоя, а завязать на ручках. Вареники, чтобы приготовить на пару, нужно выложить на эту ткань, а сверху прикрыть крышкой.
  5. Приготовить вареники на протяжении семи-восьми минут.

Вареники на стол должны попасть горячими. Если они со сладкой начинкой, то сдобрить их можно медом, вареньем или же сметаной. Отлично сочетаются с варениками такие напитки, как компот, сладкий чай или густой кисель. Для рецепта вареников на пару совершенно необязательно использовать в качестве начинки только ягоды. Можно применять картофель, грибы, фрукты или творог.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ