Owoman.ru

Вареники с капустой рецепт | Как приготовить вареники с капустой

Как приготовить вареники с капустой? Это довольно простой рецепт. При этом данный рецепт можно применять и для готовки вареников с другими начинками - картошкой, грибами и так далее. Вареники с капустой практически национальное блюдо и любимое очень многими.

Вареники с капустой рецепт приготовления

Для теста:

  1. Два яйца;
  2. Стакан воды;
  3. Пол кило муки;
  4. Чайная ложка соли

Для начинки к вареникам с капустой:

  1. Капуста белокочанная: около килограмма.;
  2. 1 луковица;
  3. Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеный укроп.

А так же растительное масло, уже непосредственно для жарки.

Как приготовить вареники с капустой рецепт

  1. Для того чтобы приготовить тесто для вареников с капустой, необходимо смешать яйцо, соль и воду. При этом постепенно добавляем муку, подсыпая ее по-ходу помешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его на стол и вымешиваем, в конечном итоге оно должно получиться достаточно плотным. После что мы его заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, что бы оно стало эластичным и мягким. Но этого можно и не делать, оставить на столе.
  2. Готовим начинку для вареников с капустой. Нарезаем мелко лук и капусту. Затем, на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, высыпаем лук и обжариваем. Позже добавляем капусту, все это слегка обжариваем и помешиваем. После этого добавляем воду и тушим капусту до готовности. В процессе добавляем соль, перец или приправы по вкусу. Убираем капусту с плиты, что бы она остыла.
  3. После этого берем тесто для вареников с капустой и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
  4. Можно приготовить вареники с капустой и по-другому. Раскатать тесто в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники. Выберите для себя любой удобный вам способ, чтобы сделать заготовки из теста. Можете выбрать любой удобный для вас способ.
  5. Выкладываем начинку для вареников с капустой на заготовки. После этого тщательно слепливаем вареники, чтобы начинка не рассыпалась.
  6. Затем опускаем вареники с капустой в кипящую воду, предварительно подсоленную. Приготовить, пока вареники с капустой не всплывут. Обычно это длиться не больше 5 минут.
  7. Смазываем маслом и посыпаем поджаренным луком. Вареники с капустой готовы! Приятного аппетита!