Итальянская пицца рецепт | Как приготовить итальянскую пиццу
Пицца – поистине одно из самых популярных, простых и вкусных блюд в мире. Пришло время и вам узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Пицца – это традиционное итальянское блюдо. Сейчас оно обрело популярность по всему миру, и стар и млад, и беден и богат, знают вкус пиццы.
В наше время итальянская пицца очень популярна. Как приготовить итальянскую пиццу? Перед Вами рецепт, где детально описаны все действия. Состоит итальянская пицца, как и любая другая, из теста, соуса и начинки.
Итальянская пицца рецепт №1
Чтобы приготовить итальянскую пиццу, на три порции понадобится:
- 200 г молока;
- 1 кг муки;
- 40 г дрожжей;
- 3 шт. яиц;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовых ложки маргарина.
Как приготовить тесто для итальянской пиццы?
- Для того чтобы приготовить итальянскую пиццу, тесто надо заготавливать заранее, за день до применения.
- Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно для начала смешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи.
- Затем добавляем яйца, маргарин и молоко. После этого следует замесить тесто.
- Далее делим тесто для пиццы на части. Каждый из кусков нужно вывернуть наизнанку и оставить в большой закрытой посуде, где дно присыпано мукой.
- Оставляем посуду с тестом для итальянской пиццы на день в холодильнике.
Ингредиенты для соуса к итальянской пицце (на две порции):
- 250 г томатной пасты;
- 150 г воды;
- 1 столовая ложка базилика;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка розмарина;
- сухой гранулированный чеснок;
- 2 столовые ложки сухого гранулированного сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Как приготовить соус для итальянской пиццы?
Все ингредиенты для итальянской пиццы Вы сможете найти и приобрести в обыкновенном супермаркете. Соус для пиццы тоже надо готовить заранее. Для его приготовления необходимо просто смешать все ингредиенты вместе.
Как приготовить итальянскую пиццу?
- Для того чтобы приготовить итальянскую пиццу, необходимо достать из холодильника приготовленное заранее тесто и раскатать его по размеру противня. Духовку нужно разогреть до температуры 220 градусов.
- Надо смазать противень оливковым маслом и положить туда готовое тесто.
- Затем тесто для итальянской пиццы следует смазать соусом (кроме краёв). После этого надо выложить на поверхности сыр, а потом – и остальную начинку.
Итальянская пицца Суприм рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1 кусок теста;
- 200 г соуса;
- 300 г тёртого сыра;
- 150 г сосисок, нарезанных колечками;
- 50 г нарезанного кубиками лука;
- 100 г нарезанных дольками маринованных шампиньонов;
- 150 г нарезанного небольшими кубиками сладкого перца (красный, зелёный, жёлтый);
- 10 штук маслин без косточек, нарезанных колечками;
- 1 маленький маринованный огурчик, нарезанный колечками;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гранулированного сухого сыра;
- 1столовая ложка базилика;
- пол чайной ложечки розмарина.
Как приготовить итальянскую пиццу Суприм?
Чтобы приготовить итальянскую пиццу, нужно поставить тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут, пока оно не приобретёт тёмно-золотистый цвет.
Теперь Вы знаете, как приготовить итальянскую пиццу и сможете радовать этим лакомством друзей и родственников.
Раньше пицца считалась едой бедняков, поскольку готовилась она из самых простых продуктов, которые можно было только найти в холодильнике. Тесто из муки и воды, раскатанное в тонкий-тонкий пласт, помидоры, которых в Италии целая уйма, ну и сыр. Остальные ингредиенты добавлялись при наличии других продуктов.
Та итальянская пицца «для бедняков» является прародителем наиболее популярного вида пиццы – Маргарита. Помидоры, моцарелла (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковое масло и базилик.
Настоящая итальянская пицца имеет неповторимый вкус. Самое главное в ней – это легкое, хрустящее, воздушное тесто. От качества теста зависит вкус всей пиццы.
Настало время поделиться секретами, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
Итальянская пицца рецепт Маргариты
Для теста, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нам понадобится:
- 300г муки
- 0,5ч. л соли
- 10г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 125 мл. теплой воды
- сушеный базилик
Начинкой настоящей итальянской пиццы у нас будет:
- 2 красных луковицы
- 4 томата
- томатная паста или соус
- 0,5 ч. л. куркумы
- соевый майонез
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- свежий базилик (или орегано)
- 0,3 ч. л. смеси перцев (или карри)
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Маргариту?
- Готовим тесто для настоящей итальянской пиццы. Соединяем все компоненты: добавляем теплую воду и муку. Тесто должно получиться крутое. Оставляем тесто примерно на по часа, чтобы оно «подошло».
- Затем из теста формируем шар, разминаем его хорошенько и смазываем оливковым маслом.
- Далее раскатываем тесто для итальянской пиццы в тончайший круг и перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой и выкладываем начинку: нарезанный кружками лук, кружочки помидоров, смазываем майонезом. Смешиваем все специи и посыпаем ей нашу пиццу. В духовке пицца готовится примерно 15 минут. Перед подачей настоящую итальянскую пиццу можно украсить свежими листочками базилика.
Итальянцы настолько любят настоящую пиццу, что придумали ей огромное количество разновидностей: и постная, и мясная, и овощная, и с морепродуктами, и даже фруктовая и сладкая. Ничто не сравниться со вкусом горячей свежей, настоящей итальянской пиццы, с ее душистым ароматом. Бокал белого сухого вина поможет вам мысленно перенестись на побережье Италии, которая подарила миру столько прекрасных блюд.