Owoman.ru

Пицца с двумя начинками рецепт | Как приготовить пиццу с двумя начинками

Пицца в домашней духовке отличается от варианта в дровяной печи очень сильно, и, наверное, не стоит их даже сравнивать. Вместо 1-2 минут при температуре около 500 °С (это не ошибка - пятьсот градусов!) она выпекается 20-30 при 200 °С. Тесто для «дровяной» пиццы обычно делают только из муки, воды и соли, а маленькое количество дрожжей позволяет выбраживать его долго - ночь или сутки - при низкой температуре, что дает прекрасный вкус. Для духовки его делают сдобным, добавляя оливковое масло и молоко, и длительное брожение ему не нужно, дрожжей берут больше. Хороший вариант, если вы узнали, что у вас через час случатся гости.

Итальянская мука типов 0 и 00 сейчас встречается довольно часто в хороших магазинах за вполне разумные деньги. Если найдете, при покупке смотрите, чтобы на ней не было написано per dolci, а было per pizza - тут нужна сильная хлебная мука, а не слабая кондитерская для нежной выпечки вроде пирожных. Ну или купите обычную хлебопекарную. Сухих дрожжей надо в 3 раза меньше, граммов 8 от силы. Чтобы получить хрустящую корочку, надо заменить часть муки (20%) на семолину. Учтите: семолина впитывает больше воды, придется добавить. Моцареллу тут вполне можно взять в брикете «для пиццы» - она суше и более зрелая, чем свежая.

Как приготовить пиццу с двумя начинками:  ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 500 г
  • молоко -150 г
  • вода -150 мл
  • дрожжи прессованные - 25 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • морская соль - 2 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.

Рецепт  приготовления пиццы с двумя начинками

  1. Дрожжи раскрошить в миску, добавить немного теплого молока и сахар. Размешать, чтобы дрожжи растворились, и дать им вспениться. Муку с солью просеять в большую миску, в центр влить разошедшиеся дрожжи, добавить оливковое масло, начать мешать деревянной ложкой. Затем добавить воду и постепенно начать вливать молоко, постоянно вмешивая его в муку ложкой. Через некоторое время выложить тесто на стол и начать вымешивать руками, все время присыпая стол мукой и добавляя ее в тесто, пока оно не перестанет быть липким и влажным. Это тесто хорошо берет муку - можно не бояться добавлять ее немного больше, чем указано в рецепте. Вымесить до гладкости, положить в миску, присыпанную мукой, и сверху также присыпать. Накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться в 2 раза в теплом месте - примерно за 1 час.
  2. Стол подпылить мукой, выложить тесто, разделить на 2 части. Сверху присыпать мукой, раскатать скалкой до размеров противня, не слишком тонко, но равномерно по толщине. Раскатывать нежно, чтобы не выдавить углекислый газ. Тесто намотать на скалку и выложить на смазанный оливковым маслом противень, распределить руками.
  3. Разогреть духовку до 200 °С.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7

Приготовление начинки:

  1. томатный соус, вареная ветчина, прошутто, зеленый базилик, моцарелла;
  2. томатный соус, маслины, анчоусы, каперсы, свежий орегано, моцарелла.

Рецепт  приготовления пиццы с двумя начинками

  1. Для соуса мясистые сладкие помидоры бланшировать в кипятке, очистить от шкурки, разрезать поперек, удалить жесткую сердцевину и семечки с соком, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец, оливковое масло, сушеный орегано. Хорошо перемешать. Как вариант - использовать хорошие резаные консервированные томаты без сока, если не сезон.
  2. Анчоусы в соли разделить на филе, промыть под холодной водой. Маслины взять без косточек или раздавить ножом и косточки удалить. Каперсы достать из маринада, промыть. Моцареллу измельчить в мясорубке - так ее легче распределять по поверхности пиццы.
  3. Оба коржа смазать томатным соусом, равномерно распределить по поверхности. На один корж выложить вареную ветчину, сверху листики базилика, затем присыпать моцареллой всю поверхность. Если у вас есть прошутто, выложить ее сверху уже в конце приготовления, иначе будет жесткой.
  4. На другую пиццу положить маслины, каперсы, анчоусы, нарезанные на небольшие кусочки, сверху моцареллу, посыпать свежим орегано.
  5. Поставить противни в духовку на 25-30 минут.
Пицца с двумя начинками рецепт | Как приготовить пиццу с двумя начинками

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.