Owoman.ru

Тесто для жареных пирожков рецепт | Как приготовить тесто для жареных пирожков

В кулинарии существует огромное множество рецептов теста для пирожков. Но есть среди большого множества вариантов наиболее удачные и доступные варианты. Среди них есть вариант, как приготовить тесто, для жареных пирожков не затрачивая огромного количества времени сил.

Тесто для жареных пирожков рецепт №1

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, необходимо иметь в наличие на своей кухни следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Вода - 1/2 стакана;
  • Дрожжи можно сухие - 1 пакетик;
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 грамм или (половина пачки);
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для жареных пирожков – процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, сначала дрожжи необходимо высыпать в теплую воду и дать постоять там не больше пятнадцати минут. Это совсем не опарный способ. Просто это делается, для того чтобы дрожжи для теста для жареных пирожков немного ожили и побыстрее позволили подняться тесту в последствии. За счет чего мы быстрее сможем приступить к жарки самих пирожков.
  2. Итак пока дрожжи пытаются подняться в стакане с водой и образовать на поверхности небольшую шляпку, нам необходимо приготовить тесто для жареных пирожков путем просеивания в глубокую миску имеющейся у нас муки. В просеянную муку добавляем яйца, подогретое до теплого состояния молоко, соль и затем в самом конце выливаем дрожжи, которые успели увеличиться за это время в своем объеме в несколько раз. Тесто для жареных пирожков вымешиваем постепенно, не торопясь и очень аккуратно.
  3. После того как приготовленное тесто для жареных пирожков стало хорошо отставать от рук и на ощупь стало очень эластичным нужно скатать из него шар.
  4. После завершения основного этапа приготовления тесто помещается в миску и накрывается сверху полотенцем. Миску с тестом для жареных пирожков необходимо поставить в таз с очень теплой водой (практически горячей, но ни кипятком). На такой бане оно очень быстро поднимется и увеличится в своем объеме в два раза.
  5. Завершающим этапом по приготовлению теста для жареных пирожков будет его заключительное вымешивание и формирование небольших шариков для собственно изготовления пирожков с различными начинками. Жареные пирожки, приготовленные из такого теста необходимо обжаривать на сковородке в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Для того чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто нужна очень хорошая опара. Сделать ее очень просто, но для достижения нужного результата нудно строго соблюдать пропорции, и добавлять жидкость, нагретую до правильной температуры.

Что же нам понадобится?

Тесто для жареных пирожков рецепт №2

  1. Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, понадобится: пара граненых стаканов заранее просеянной через сито муки, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, 50 мл сливочного или растительного масла, стакан молока или воды.
  2. Ответим на вопрос: «Как приготовить тесто для жареных пирожков?»
  3. Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, сначала сделайте опару. Для этого нужно в посуде емкостью не меньше половины литра смешать столовую ложку сахара с чайной ложкой дрожжей. Далее, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, заливаем в дрожжи и сахар 50мл воды или молока температурой не выше 40 градусов. Если у вас нет градусника для жидкости, можно окунуть палец, при такой температуре жидкость довольно горячая, но не обжигающая.
  4. Второй этап также выжжен в ответе на вопрос: «Как приготовить тесто для жареных пирожков»
  5. Нужно оставить готовую опару для теста для жареных пирожков на полчаса, и подождать, пока ее объем не увеличится в несколько раз. Затем аккуратно перемешайте, и перелейте опару в емкость не больших размеров, например, в металлическую чашку с не очень низкими бортами. Затем налейте в опару для теста на жареные пирожки оставшееся теплое молоко или воду, засыпьте чайную ложку соли, и примерно 50 мл сливочного масло (предварительно растопленного). Хорошо перемешайте.

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Постепенно добавляйте в приготовленный раствор муку, и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет полностью прилипать к рукам. Тесто для жареных пирожков, которое получиться в итоге, можно использовать сразу после замешивания, но лучше дать ему настоятся какое-то время. Ели тесто для жареных пирожков настоится, это заметно улучшит его вкусовые качества. Тесто необходимо смазать, и накрыть емкость салфеткой.
  2. Перед самой жаркой пирожков тесто нужно еще раз вымесить. Затем переложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску или стол, для того чтобы поделить его на части. Для того чтобы тесто не подгорало, пирожки жарят в большом количестве растительного масла.
  3. Очень внимательно нужно следить за температурой жидкости, которая используется для приготовления опары для теста на жареные пирожки, слишком горячая жидкость все испортит.

Вот мы и дали ответ, на вопрос, поставленный в начале статьи: «Как приготовить тесто для жареных пирожков»


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.