Owoman.ru

Тесто для ватрушек рецепт | Как приготовить тесто для ватрушек

Хочу приложить приготовить вам тесто для ватрушек на небольшую порцию готового изделия. Это очень ароматная и вкусная выпечка. К тому же из-за содержания творога она полезна. Конечно, диетическим такое угощение не назовешь, но нужно отметить, что масло в этом рецепте не используется. А побаловать себя мучным иногда очень полезно. К тому же вкусная еда ведет к улучшению настроения после тяжелого трудового дня.

Тесто для ватрушек рецепт приготовления

Чтобы приготовить тесто для ватрушек, необходимо взять:

  • Творог - 100грамм;
  • Яйцо куриное (крупное) - 1 штука;
  • Сахар песок - 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки;
  • Соль - на кончике ножа

Как приготовить тесто для ватрушек – рецепт

Перед тем, как приготовить тесто для ватрушек, необходимо просеять муку и поместить ее в достаточно глубокую миску, в которой будет весьма удобно перемешивать все составляющие теста. Приготовления теста для ватрушек начинаем с перемешивания муки с сахаром разрыхлителем и солью. После этого добавляем творог растительное масло и яйцо и продолжаем вымешивать крутое тесто.

Процесс приготовления теста для ватрушек

  1. После этого необходимо сформировать из теста небольшой шарик и завернув в полотенце убрать в холодильник минут на 20.
  2. После того как прошло, необходимое количество времени достаем тесто для ватрушек из холодильника и слегка раскатываем из него небольшую колбаску. Которую делим на несколько небольших частей. Затем из отделенных частей теста для ватрушек формируем маленькие шарики. Когда все шарики сформированы при помощи стакана или рюмки не большого диаметра делаем углубления внутри получившихся шариков. Углубления в свою очередь традиционно заполняются творогом, перемешанным сахаром и яйцом. После чего всю поверхность ватрушки из теста смазываем яичным желтком.
  3. Выпекать ватрушки необходимо при температуре 200 градусов в духовом шкафу на протяжении 30 минут.
  4. Готовые ватрушки из теста вынимаем из духовки, остужаем и угощаем близких людей. Это прекрасный и быстрый рецепт, позволяющий не затрачивая большого количества времени приготовить тесто для ватрушек и испечь к чаю домашнее угощение.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.