Как приготовить рыбную икру - рецепты закусок и горячих блюд
Рыбная икра условно делится на 4 вида: черная (из осетра), красная (из красной рыбы), розовая (с минтая и сига), и желтая (судак, треска, щука и т.п.). Наиболее ценная черная, и красная икра, ее используют для засолки и дальнейших закусок. Розовая и желтая икра также пригодна в засолку, но из нее зачастую готовят и горячик блюда и закуски. Как правильно приготовить рыбную икру - ниже.
Как приготовить паштет из рыбной икры - рецепт
Ингредиенты:
икра налима;
печень налима;
черный перец - 3 горошины;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 2 шт.;
соль;
кардамон;
мускатный орех молотый;
гвоздика молотая.
Способ приготовления:
Мы будем использовать икру и печень налима, но можно взять любую рыбу. Очищаем от пленок рыбную икру и печень, толчем в миске и слегка подсаливаем, добавляем пряности и перемешиваем.
Выкладываем полученную рыбную массу в стеклянную банку 2-х литров и закрываем крышкой.
Берем большую кастрюлю, ставим в нее банку, наполняем кастрюлю водой до уровня паштета из рыбной икры, ставим на огонь, после закипания воды, готовим ее на маленьком огне 2 ½ часа.
Снимаем с огня, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем паштету остыть, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Как приготовить паштет из рыбной печени и икры - рецепт
Ингредиенты:
икра налима;
печень налима;
вода - 2 л.;
соль;
лавровый лист;
перец душистый;
перец черный;
гвоздика;
луковица;
морковь.
Пошаговое приготовление:
Рыбную икру и печень промываем под холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, перец черный, гвоздику, морковь и лук.
Кастрюлю ставим на огонь, и после закипания воды готовим еще 20 минут.
Отваренную рыбную икру и печень выкладываем в дуршлаг, даем остыть, снимаем пленку с икры, перемешиваем в блендере или толчем ложкой.
Как приготовить жареную рыбную икру - рецепт
Ингредиенты:
икра судака - ½ кг;
помидоры;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Моем помидоры и нарезаем на ломтики.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем помидоры и обжариваем.
Рыбную икру судака солим, посыпаем красным перцем, выкладываем в эмалированную посудину и отставляем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем икру на сковороду и обжариваем до появления корочки.
По краю тарелки раскладываем помидоры, а на середину - жареную рыбную икру.
Смешиваем сметану и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Поливаем жареную рыбную икру приготовленным соусом и посыпаем зеленью.
Как приготовить оладьи из рыбной икры - рецепт
Ингредиенты:
икра судака - ¼ кг;
яйцо куриное;
мука;
кефир или майонез;
лук репчатый.
Приготовление:
Очищаем лук и трем его на крупной терке.
Рыбную икру отделяем от пленок, солим и перчим по вкусу.
Разбиваем яйцо, гасим соду уксусом, перемешиваем и высыпаем муку. Тесто должно быть не сильно жидкое.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой тесто.
Жарим оладьи из рыбной икры с обеих сторон до появления корочки.
Как приготовить запеченную рыбную икру - рецепт
Ингредиенты:
икра судака - ¼ кг;
хлеб пшеничный;
молоко;
лук репчатый.
Пошаговое приготовление:
Замачиваем хлеб в молоке, пропускаем через мясорубку.
Рыбную икру измельчаем в блендере и смешиваем в хлебом.
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем массу и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Как приготовить блинчики из рыбной икры - рецепт
Ингредиенты:
икра судака - 1/5 кг;
мука;
яйцо;
морковь;
лук репчатый.
Способ приготовления:
Морковь натираем на средней терке, очищаем лук и мелко нарезаем его.
Удаляем пленки с рыбной икры и перекручиваем через мясорубку. Смешиваем все продукты и добавляем муку. Разбиваем яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом и половником выливаем тонким слоем тесто. Готовим блинчики с обеих сторон до появления корочки.
Как приготовить закуску из рыбной икры - рецепт
Ингредиенты:
икра судака - 300 гр;
лук репчатый;
соль;
перец.
Как приготовить:
Рыбную икру очищаем от пленки, перекладываем в миску и заливаем горячей водой.
Через 15 минут жидкость сливаем и заправляем икру растительным маслом и уксусом. Солим и перчим.
Лук нарезаем тоненькой соломкой. Перемешиваем и отставляем на 1 час. Посыпаем приготовленную рыбную икру рубленной зеленью.
Видео с рецептом приготовления жареной рыбной икры