Пирог киш рецепт | Как приготовить киш
Киш – это разновидность пирогов, которые считаются лакомством во Франции. Киш готовится открытым из песочного теста я заливкой из яиц и различными начинками. Это очень вкусное и красивое блюдо, которое можно употреблять как холодным, так и горячим.
Киш могут приготовить на завтрак или подать в качестве закуски. Как приготовить киш мы Вам сейчас расскажем.
Пирог киш рецепт приготовления
Итак, к необходимому перечню продуктов, чтобы приготовить рецепт киша, относятся:
- мука – 200 гр;
- масло сливочное – 80 гр;
- вода;
- сыр «пармезан» - 50 гр;
- молоко – 2 ст. л.;
- орех мускатный;
- помидоры;
- сыр «моцарелла»;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль;
- перец;
- базилик.
Как приготовить киш в домашних условиях?
- Чтобы приготовить киш, 80 грамм масла сливочного нарезаем небольшими кубиками и складываем в посудину. Берем 200 грамм муки, просеиваем ее через мелкое ситечко и высыпаем в посудину с маслом. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошки хлеба. Добавляем 2 столовые ложки холодной воды и перемешиваем до получения эластичного теста. Если будет нужно, то доливаем еще немного воды.
- Тесто для того чтобы приготовить киш, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем его около 20-ти минут в холодильнике.
- Достаем тесто для киша, выкладываем его на доску, которую предварительно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Или раскатываем тесто для киша при помощи бумаги для выпечки, тесто при этом ложем между 2-мя листами. Аккуратно выкладываем тесто для киша в формы, которые предварительно посыпаем мукой и обрезаем лишнее. И опять ставим в холодильник на 20 минут;
- Чтобы приготовить киш по рецепту, нагреваем духовку до температуры 180 градусов. В кише главное - это начинка, поэтому основу выпекаем следующим способом. Сверху на охлажденное тесто для киша стелим бумагу для выпечки или пергамент, насыпаем на нее слой риса, фасоли или гороха (бобовые в сухом состоянии не дадут тесту во время выпечки подняться и таким образом тесто будет выпеченное, тоненькое и хрустящее). Ставим формы для киша в духовой шкаф и выпекаем 45 минут;
- Теперь нужно приготовить начинку для киша: смешиваем 2 куриных яйца и щепотку мускатного ореха, добавляем 2 столовые ложки молока и присаливаем по вкусу. Натираем на крупной терке 50 грамм сыра «пармезан», чистим 2-3 зубчика чеснока и тонко нарезаем его пластинами. Достаем из духового шкафа формы, для того чтобы приготовить киш, аккуратно убираем бумагу с бобовыми. Посыпаем тесто сыром «пармезан» и пластинками чеснока, заливаем смесью из яиц и молока. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150 градусов до появления корочки;
- Достаем готовый киш из духового шкафа, выкладываем на него кусочки помидоров, шарики сыра «моцарелла» и украшаем листиками свежего базилика и добавляем немного черного молотого перца.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Как приготовить киш-лорен с тыквой и вяленым окороком: ингредиенты
- Тесто песочное:
- Мука 400 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Тыква 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Шпинат мороженый листовой 100 г
- Сыр тертый 200 г
- Пармская ветчина или любая сырокопченая колбаса 50 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления киш-лорена с тыквой и вяленым окороком
- Готовим тесто: в чашу блендера укладываем все продукты для теста и замешиваем.
- Готовое тесто распределяем по форме для пирога и ставим в холодильник.
- Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем в воде 5 минут. Перекладываем в миску, добавляем 1/2 часть тертого сыра, специи, яйцо, шпинат и все хорошо перемешиваем.
- Укладываем массу на тесто в форме. Посыпаем оставшимся сыром и тонко нарезанными ломтиками сыровяленой ветчины (или любой сырокопченой колбасы).
- Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Как приготовить киш-лорен с лососем и шпинатом: ингредиенты
- Шпинат замороженный 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сыр натертый (эмменталь, гауда) 200 г
- Сливки 33% 200 мл
- Лосось филе 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Тесто песочное:
- Мука 400 г
- Мягкое сливочное масло 60 г
- Соль
- Яйцо 2 шт.
Рецепт приготовления киш-лорена с лососем и шпинатом
- Готовим тесто: укладываем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем в течение 1 минуты с помощью специальной насадки для теста. Все! Тесто готово! Ставим в холодильник на 20 минут, завернув в пленку.
- Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму с бортами. Накалываем тесто вилкой.
- Лосось нарезаем крупными кубиками.
- Слегка взбиваем яйца, смешиваем со сливками. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем натертый сыр (120 г), нарезанный лосось, рубленый шпинат и яично-сливочную смесь.
- Выливаем начинку в форму с тестом, посыпаем оставшимся сыром.
- Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Киш можно подавать и горячим, и холодным.