Овощной пирог рецепт | Как приготовить овощной пирог
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 1
Как приготовить овощной пирог с чесночным кремом: ингредиенты
- Чеснок 10 головок
- Молоко 1 литр
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Слоеное дрожжевое тесто 300 г
- Кабачки или цукини 1/2 шт.
- Баклажан среднего размера 1/2 шт.
- Помидоры среднего размера 2 шт.
- Оливковое масло 40 г
- Базилик зеленый 4 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления овощного пирога с чесночным кремом
- Разделяем чеснок на зубчики, затем разрезаем каждый зубчик и вытаскиваем из него проросток-сердцевину (это из-за нее чеснок такой ядреный).
- Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в молоко чеснок, добавляем соль и сахар и варим 10 минут.
- Чеснок перекладываем в чашу блендера, добавляем немного молока, в котором он варился, и пробиваем блендером. Должна получиться масса, похожая на джем. Она может быть немного жидковатая, но загустеет, когда остынет (важно не переборщить с молоком, а добавлять его лучше при работе блендера).
- Тесто раскатываем и придаем ему понравившуюся форму (прямоугольную).
- Смазываем тесто кремом из чеснока и выкладываем сверху рядами тонко нарезанные овощи. Приправляем специями, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 1 80 °С духовку на 20-25 минут.
- Готовый пирог посыпаем листочками зеленого базилика.