Owoman.ru

Овощной пирог рецепт | Как приготовить овощной пирог

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 1

Как приготовить овощной пирог с чесночным кремом: ингредиенты

  • Чеснок 10 головок
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Слоеное дрожжевое тесто 300 г
  • Кабачки или цукини 1/2 шт.
  • Баклажан среднего размера 1/2 шт.
  • Помидоры среднего размера 2 шт.
  • Оливковое масло 40 г
  • Базилик зеленый 4 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления овощного пирога с чесночным кремом

  1. Разделяем чеснок на зубчики, затем разрезаем каждый зубчик и вытаскиваем из него проросток-сердцевину (это из-за нее чеснок такой ядреный).
  2. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в молоко чеснок, добавляем соль и сахар и варим 10 минут.
  3. Чеснок перекладываем в чашу блендера, добавляем немного молока, в котором он варился, и пробиваем блендером. Должна получиться масса, похожая на джем. Она может быть немного жидковатая, но загустеет, когда остынет (важно не переборщить с молоком, а добавлять его лучше при работе блендера).
  4. Тесто раскатываем и придаем ему понравившуюся форму (прямоугольную).
  5. Смазываем тесто кремом из чеснока и выкладываем сверху рядами тонко нарезанные овощи. Приправляем специями, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 1 80 °С духовку на 20-25 минут.
  6. Готовый пирог посыпаем листочками зеленого базилика.
Овощной пирог рецепт | Как приготовить овощной пирог
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5