Owoman.ru

Картофельный пирог рецепт | Как приготовить картофельный пирог

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить картофельный пирог. Уникальность этого блюда состоит в том, что, являясь пирогом, оно не содержит в себе теста, а готовится только из картофеля и грибов.

При этом все ингредиенты, которые используются при приготовлении рецепта картофельного пирога, привычны и доступны, а сам картофельный пирог получается вкусным и нарядным.

Картофельный пирог рецепт с грибами

Чтобы приготовить картофельный пирог, вам потребуются следующие ингредиенты для картофельного пирога:

  • картофель (1 кг);
  • шампиньоны (500 г);
  • луковица (1 большая);
  • петрушка рубленная (4 ст. л. );
  • масло сливочное (100 г);
  • масло растительное (1 ст. л. );
  • перец, соль.

Как приготовить картофельный пирог с грибами?

  1. Для того чтобы приготовить картофельный пирог, помойте и очистите от шкурки шампиньоны, тонко нарежьте. Нагрейте на сковородке масло подсолнечное, положите грибы жариться до такой степени, чтобы они начали отдавать сок. Жарьте до тех пор, пока весь сок не испарится.
  2. Почистите и нарежьте мелко лук для того чтобы приготовить картофельный пирог. Добавьте его в сковороду с грибами, жарьте до прозрачного состояния.
  3. Пока лук и грибы для картофельного пирога жарятся, помойте, почистите от кожуры, порежьте кружками картофель.
  4. После того, как грибы с луком будут готовы, снимите массу с огня, поперчите, посолите и добавьте петрушку, мелко нарубленную, все перемешайте.
  5. Растопите в отдельной чашке сливочное масло. Возьмите форму для выпечки картофельного пирога, желательно круглую, можно разъемную. Внутри застелите ее фольгой. С помощью специальной кисточки смажьте обильно топленым сливочным маслом стенки и дно круглой формы. Далее выложите половину порезанной картошки, посолите ее и поперчите.
  6. Смажьте картофель для картофельного пирога сверху сливочным маслом, с помощью кисточки. Затем выложите грибную начинку для картофельного пирога. Сверху положите оставшуюся часть картошки. Затем снова смажьте картофельный пирог сливочным маслом, посолите, поперчите.
  7. Поставьте картофельный пирог в духовку. Приготовить примерно 45 минут при температура 180 градусов. На середине запекания рекомендуется накрыть фольгой форму с картофельным пирогом.
  8. Когда картофельный пирог будет готов, достаньте форму с ним из духового шкафа, подождите приблизительно 5 минут, а затем переверните форму с картофельным пирогом на подогретую тарелку.
  9. Перед подачей к столу можете присыпать картофельный пирог какой-либо зеленью (например, укропом или петрушкой), дополнительно можете подать сметану или любой другой соус, который вам нравится.

Картофельный пирог рецепт с сыром

Для пирога можно использовать любые сезонные овощи на свой вкус: мангольд и шпинат, цукини и порей, баклажаны с помидорами и моцареллой, сладкий перец. Все эти сочные овощи надо спассеровать до мягкости, чтобы избавиться от избыточной влаги, иначе начинка останется очень водянистой и пироп не пропечется. Соус-наполнитель - универсальный и подходит для всех начинок, солить его нужно чуть-чуть пармезан достаточно соленый. Тут хорошо использовать сыр зрелый таледжио (talleggio staggionato), но подойдет и другой мягкий или полумягкий не слишком острый сыр, с мытой или плесневой коркой типа бри, или даже Гауда или Эдам. Экспериментируйте! Форму удобно использовать со съемными стенками. Остатки теста можно скатать в шар, раскатать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности.

Ингредиенты чтобы приготовить пирог с картофелем:

  • Для теста:
  • мука - 300 г
  • желтки - 3 шт.
  • белое вино - 60 мл
  • оливковое масло
  • морская соль
  • Для начинки:
  • картофель - 5-6 шт.
  • сливки жирные (33%) - 250 мл
  • сыр- 200 г
  • пармезан тертый - 50 г
  • морская соль
  • Соус-наполнитель:
  • яйца - 5 шт.
  • пармезан тертый - 5 ст.л.
  • морская соль - маленькая щепотка
  • молотый черный перец

Как приготовить картофельный пирог с сыром?

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. В миску насыпать муку, вбить желтки, влить оливковое масло, вино. Замесить тесто: сначала в миске, затем выложить и вымешивать на столе. Работать с ним очень удобно, так как оливковое масло добавляет эластичности.
  3. Важно, чтобы тесто взяло всю муку, поэтому при необходимости можно добавить еще немного (1-2 ст.л.) вина.
  4. Вымешивать до гладкости. Сформировать шар, завернуть в пленку. Отложить отдохнуть на 25-30 минут.
  5. Тесто вынуть из пленки, раскатать и обрезать по размеру формы с запасом. Форму смазать маслом, выложить тесто, аккуратно распределить и расправить по углам, наколоть поверхность вилкой, обрезать по краю скалкой.
  6. Картофель очистить и тонко нарезать на мандолине. В форму выкладывать слои картофеля, слегка присаливая и смазывая соусом и прокладывая кусочками сыра, слегка придавливая все руками. Так выложить несколько слоев, но не доверху! Залить оставшимся соусом.
  7. Завернуть аккуратно края теста к центру и смазать взбитым яйцом. Посыпать начинку в центре пармезаном. Выпекать в духовке 30-40 минут.
  8. Для пикника - идеально. Если не боитесь потерять пару подруг.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ