Китайский салат рецепты | Как приготовить китайский салат
Китайские блюда – это сочетание изысканности и своеобразности, которые также считаются низкокалорийными и его можно употреблять в любое время суток. Китайский салат из лапши с риса понравится абсолютно всем, кто любит вкусно покушать и при этом сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Как приготовить китайский салат, мы сейчас Вам поведаем.
Китайский салат рецепт фасолью
Итак, к необходимому перечню продуктов, чтобы приготовить китайский салат, относятся:
- лапша рисовая - 200 гр;
- капуста китайская – 500 гр;
- лук красный – 1 головка;
- морковка – 1 шт;
- фасоль стручковая свежемороженая – 100 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль;
- перец.
Как приготовить китайский салат дома?
- Чтобы приготовить китайский салат, фасоль стручковую размораживаем при комнатной температуре;
- Кипятим в посудине воду, немного присаливаем и опускаем в воду фасоль на 4 минуты;
- Выкладываем фасоль для китайского салата на бумажное полотенце и даем высохнуть;
- Китайскую капусту хорошенько моем под холодной водой и нарезаем тоненькой соломкой;
- Лук для китайского салата очищаем и нарезаем полукольцами, складываем в дуршлаг, обливаем кипятком и даем воде полностью стечь;
- Морковку очищаем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке;
- Выжимаем сок из лимона;
- Складываем в глубокую посудину капусту китайскую для того чтобы приготовить салат, фасоль стручковую, морковку и нарезанный лук. Добавляем соль, перец, лимонный выжатый сок и сахар. Хорошенько перемешиваем;
- Чеснок для китайского салата очищаем и мелко крошим. Разогреваем в сковородке растительное масло 1 столовую ложку. Выкладываем покрошенный чеснок и обжариваем около 2-3 минут, в процессе обжаривания необходимо постоянно мешать. Снимаем с конфорки;
- Чтобы приготовить китайский салат, кипятим воду в большой посудине и 2-3 минуты варим рисовую лапшу;
- Перекладываем лапшу в сковородку, где лежит чеснок и опять ставим на конфорку, добавляем масло, которое осталось и обжариваем минут 7-10, пока лапша не станет золотистая;
- Перекладываем лапшу с чесноком в красивое блюдо с овощами, чтобы приготовить китайский салат. Быстро перемешиваем и подаем на стол. К китайскому салату можете подать обжаренное сочное мясо. В качестве напитка к китайскому салату традиционно употребляют саке, который можно приобрести в магазинах. Саке пьют из маленьких стопочек и в теплым.
Салаты в китайской кухне появились относительно недавно, но очень органично в нее вписались. Изысканность и утонченность этой кухни придали даже самым простым ингредиентам необычный вкус и аромат. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салаты китайской кухни. Они бывают простыми и сложными, их можно готовить каждый день или только по торжественным случаям. Главное, что отличает все салаты китайской кухни – это то, что они являются питательными и полезными.
Китайский дракон салат рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить салаты китайской кухни: 400 грамм свиной вырезки, 1 сырая свекла, 1-2 моркови, 3-4 репчатых луковицы, 1 острый перец, 1 чайная ложка сахара, зелень, 100 грамм оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, соль.
Как приготовить китайский салат дома?
- Морковь и свеклу для салата китайской кухни необходимо почистить и натереть на крупной терке. Овощи для салата китайской кухни нужно соединить, добавить соевый соус и перемешать.
- Свиную вырезку для того чтобы приготовить салаты китайской кухни, нарезать тонкими полосками, посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде, добавив туда столовую ложку оливкового масла. Мясо нужно обжаривать на большом огне, время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. Затем добавить к жареному мясу сахар и перемешать.
- Острый перец для салата китайской кухни, следует нарезать тонкими полосками и смешать со свининой. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую сковороду, добавив туда столовую ложку оливкового масла.
- Обжарить, помешивая, до прозрачности в течение 3-4 минут.
- Зелень нужно измельчить, соединить, заправить маслом, уксусом и перемешать.
- Готовый салат китайской кухни нужно оставить на два-три часа – за это время данное блюдо настоится и станет намного вкуснее.
Китайский грибной салат рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить салаты: 2 луковицы, 8 штук салатных перцев (красных, зеленых, желтых), 1 банка грибов, 1 пакет рисовых палочек, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, перец по вкусу.
Как приготовить китайский салат дома?
- Рисовые палочки для салата китайской кухни необходимо залить холодной водой на полчаса, чтобы они смягчились. Тем временем обжарить лук, добавить к нему грибы, а спустя десять минут и порезанный некрупными кубиками перец.
- Тушить салат китайской кухни в течение двадцати минут.
- Слить воду из рисовых палочек. Затем тушить с рисовыми палочками в течение двух-трех минут, тщательно перемешивая, а также добавив соль, перец и небольшое количество соевого соуса.
Теперь Вы знаете, как приготовить китайский салат дома и можете сделать своей семье ознакомительный ужин с этой чудесной страной. И равнодушным не останется никто. Узнавайте о странах больше, пробуйте лакомства, а мы Вам в этом поможем.