Owoman.ru

Зеленый салат рецепт | Как приготовить зеленый салат

Для изготовления салатов самой первой зеленью появляются листовые салаты, он же - латук. Он известен своей полезностью, а потому, используя его как основной ингредиент, Вы сможете приготовить разнообразные рецепты вкусных и полезных зеленых салатов.

Салат - это одно из наиболее знаменитых блюд, а зеленый салат и вовсе занимает почетное первое место. Но! Многие ли знают, как же правильно приготовить этот зеленый салат?

Зеленый салат рецепт приготовления

Основной ингредиент для того чтобы приготовить зеленый салат – это латук. Он должен преобладать, другие овощи являются лишь дополнением. Сортов кочанного и листового салата очень много: горькие, пряные и перечные салаты, мягкие и хрустящие. Самыми полезными и богатыми на витамины признаны салаты с листочками красноватого или бордового оттенков.

Если Вы хотите, чтобы Ваш зеленый салат получился красивым, полезным и ярким, то мы советуем выбрать листовые и кочанные салаты разных оттенков и с разными вкусовыми качествами.

Не побоитесь добавить в Ваш зеленый салат немного так называемой «экзотики» - цикорный салат имеет небольшую горчинку, молоденький шпинат обладает сладковатый вкусом, а для придания пикантности советуем добавить рукколу.

Как приготовить зеленый салат вкусный?

  1. Итак, определившись с ингредиентами рецепта будущего зеленого салата, можно переходить к приготовлению. Сразу стоит отметить, что листья зеленого салата не любят ножи. Надрезанные места зеленого салата окисляются и листочки теряют как витамины, так и вкусовые качества. Салатные листья необходимо рвать вручную на крупные куски. Остальные выбранные Вами овощи шинкуют крупными ломтиками или кружочками. Это является одним из основных условий приготовления и подачи зеленого салата. Ведь таким образом Вы сохраните больше витаминов и сока в овощах, да и Ваш зеленый салат будет выглядеть аппетитным, красивым и аккуратным.
  2. Дабы не нарушить красоту, зеленый салат необходимо крайне осторожно перемешать двумя деревянными ложками, просто слегка приподнимая овощи.
  3. Говоря о заправке, отметим, что лучшая заправка для любого зеленого салата – это оливковое или же растительное масло. Если в состав зеленого салата Вы решили добавить вышеперечисленные «экзоты», то и в дальнейшем придерживайтесь подобных необычных вкусовых сочетаний. Такой зеленый салат советуем заправлять фруктовым соком или добавлять к маслу небольшое количество сока или даже жидкого меда. Не забывайте о чувстве меры в использовании пряностей и специй, если решили 1 зеленый салат. Не лишним будет оливки, сыр, крутоны, жареное мясо, жареные семечки и орехи, однако не желательно добавлять все ингредиенты сразу. Не забывайте, Вы ведь готовите зеленый салат, а значит, его вкус обязуются создавать свежие овощи.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.