Owoman.ru

Салат из зеленого чеснока рецепт | Как приготовить зеленый чеснок

Чеснок-черемша (или Лук медвежий) преимущественно распространен в Центральной Европе. Это очень выносливое растение и в диком виде он может произрастать вплоть до тундровой зоны. В основном он растет в тернистых лесах и в зонах вблизи рек. Наиболее вкусны листья зеленого чеснока, которые были выращены при температуре 15-17 градусов. Если температура превышает 20 градусов, то вкусовые качества черемши, как и у всех луковых, ухудшаются. В особенности при сухой погоде.

Из черемши готовят очень много рецептов блюд: салатов, супов и просто маринуют.

Салат из зеленого чеснока рецепт

Позвольте рассказать о приготовлении рецепта салата из черемши (зеленого чеснока). Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежая черемша или зеленый чеснок (100 грамм);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • свежая морковь (2 шт.);
  • сыр голландский (150 грамм);
  • свежая рыба (без костей);
  • перья зеленого лука (50 грамм);
  • петрушка (две-три веточки);
  • майонез (150 грамм);
  • лимон (1шт.)

Как приготовить салат из зеленого чеснока?

  1. Для начала, чтобы приготовить зеленый чеснок (черемшу) нам нужно приготовить продукты для салата: промыть зеленый лук, петрушку и черемшу, а затем положить их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. В маленькую кастрюльку нужно набрать воды и закипятить ее.
  2. Яйца для того чтобы приготовить салат из зеленого чеснока, необходимо поместить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Для того, чтобы яйца легче чистились, нужно слить горячую воду и залить их холодной.
  3. Морковку для салата из черемши нужно промыть и почистить. Натерев ее на мелкую терку, необходимо смешать ее с майонезом и выложить тонким слоем на блюдо. Сыр следует натереть на крупную терку и выложить поверх морковки вторым слоем. Почистив яйца, их тоже нужно натереть на мелкую терку и выложить третьим слоем и заправить майонезом.
  4. Мелко нарежьте лук и черемшу, чтобы приготовить. Лук нужно выложить четвертым слоем, а черемшу, смешав с оставшимся майонезом, выложить пятым.
  5. Сделав все вышеперечисленное, нужно разобрать рыбку для салата из черемши. То есть - отделить хребет от филе и удалить мелкие косточки. Затем - нарезать ее на мелкие кусочки и выложить сверху пятого слоя. Выдавив сок лимона, полейте им черемшу. Оторвав от петрушки листочки, красиво украсьте ими Ваш салат из черемши (зеленого чеснока). Еще как украшение можно использовать оливки. Сделав все это, отставьте свой салат на часик в сторону, и дайте ему хорошенько пропитаться.

Польза черемши - зеленого чеснока

Мы часто слышали от наших бабушек и мам, что чеснок очень полезен. Особенно при простуде. И это на самом деле так, потому, что в нем содержится большое количество витаминов и растительных антибиотиков, которые усваиваются организмом намного лучше чем таблетки. Также чеснок выводит из организма холестерин и очищает кровь. Существует много разновидностей чеснока и одним из них является зеленый чеснок-черемша.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ