Колбаска из печенья рецепт | Как сделать колбаску из печенья
Колбаска из печенья является нехитрой, но очень вкусной сладостью. Ее приготовление очень простое, а в готовом виде колбаска очень хорошо идет к чаю, кофе, сокам и особенно – к молоку.
Как приготовить колбаску из печенья? Проще простого.
Колбаска из печенья рецепт приготовления
Для этого понадобится упаковка сливочного масла, можно использовать и спред. Кроме того, понадобится пачка обычного печенья, типа «Юбилейное» или «К кофе». По желанию можно добавить какао (около ста-ста пятидесяти граммов). И, конечно же, сахар. Его берите столько, сколько Вам хочется. От этого зависит вкус колбаски.
Как сделать колбаску из печенья?
- Для того чтобы приготовить колбаску из печенья, возьмите масло, положите его в глубокую кастрюльку. Растопите, но не доводите до кипения. Лучше всего использовать кастрюльку с антипригарным покрытием или толстым дном, чтобы смесь не пригорала.
- Теперь, чтобы приготовить колбаску, добавьте какао, если желаете получить шоколадную колбаску. Надо хорошо размешать какао с маслом, ведь какао – водоотталкивающий порошок.
- Добавляем выбранное количество сахара. Для лучшего эффекта растворения можно взять сахарную пудру. Следует размять печенье и тщательно его раскрошить до состояния, в котором продают панировочные сухари, чтобы приготовить колбаску. Только после этого печенье высыпаем в кастрюльку. Выключаем печку.
- Масса для колбаски из печенья должна быть очень густой, ведь печенье впитает масло. Пусть постоит немного и загустеет.
- Чтобы приготовить колбаску из печенья, возьмите пищевую пленку и переложите массу в нее, только осторожно, чтобы не обжечься. Сформировываем массу в форме колбаски. Можно формировать и другие фигуры, но подумайте заранее, хорошо ли масса затвердеет с выбранной Вами формой, будет ли ее удобно хранить и резать.
- Кладем колбаску из печенья в холодильник. Пусть чуть-чуть остынет, теперь перекладываем в морозильную камеру и даем полностью остыть. Через несколько часов будет полностью готово! Колбаску из печенья режьте порционными кусочками, толщиной как обычное печенье.
Советы о том, как сделать колбаску более вкусной:
- Чтобы приготовить колбаску из печенья, добавьте в массу ваниль или разные вкусовые эссенции. Это разнообразит вкус и сделает колбаску более оригинальной.
- Попробуйте добавить в колбаску из печенья орехи или цукаты. Можно добавить ядра грецких орехов или использовать печенье с разными добавками.
- Можете разделить масло и печенье для того чтобы приготовить колбаску, на две части. Одну приготовьте простой, вторую с добавлением какао. Так же можно сделать две массы с разными «сюрпризами» - орехами, курагой, цукатами, черносливом, фруктами и шоколадом. Раскладывайте две массы на пленку поочередно, чтобы получилась «полосатая» колбаска. Такая сладость понравится детям.
Наверное, каждому из нас с детства знаком вкус сладкой колбаски. Этот прекрасный десерт довольно просто приготовить – с этим легко справится и ребенок. В нашей статье читайте, как приготовить сладкую колбаску.
Сладкая колбаска из печенья рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 300-400 грамм песочного печенья,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовых ложки какао с горкой (примерно 40 грамм),
- 5 столовых ложек 15% сливок или молока,
- 1 стакан грецких орехов (приблизительно 100 грамм).
Как сделать сладкую колбаску из печенья?
- Половину либо третью часть печенья для сладкой колбаски нужно измельчить с помощью блендера в порошок и пересыпать в отдельную посуду. Оставшееся печенье нужно поломать на небольшие куски. Грецкие орехи крупно нарезать. Смешать печенье с орехами.
- Какао для того чтобы приготовить сладкую колбаску, нужно соединить с сахаром, после чего перемешать. Добавить к какао молоко или сливки и тщательно перемешать.
- Поставить какао с молоком на медленный огонь, после чего довести его до кипения, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня и слегка остудить. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Тщательно перемешать шоколадную массу для сладкой колбаски.
- После этого в емкость с шоколадной массой нужно добавить печенье с измельченными орехами (однако добавлять нужно печенье не сразу, а по частям, чтобы масса не получилась чересчур густой).
- Затем необходимо все перемешать и добавлять печенье, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь для сладкой колбаски.
- Если есть желание, то в шоколадную смесь для колбаски можно также дополнительно положить растопленный на водяной бане шоколад – примерно 50 грамм. Для этого шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем добавить 2-4 столовых ложки молока или сливок и тщательно перемешать до однородности. Кроме того, можно добавить немного сгущенного молока. При этом нужно положить немного больше печенья, чтобы получить густую и вязкую массу – она не должна быть сухой или жидкой.
- На столе, чтобы приготовить сладкую колбаску, необходимо расстелить пищевую пленку, фольгу, смазанную сливочным маслом, или лист пергамента, после чего разложить на нем часть шоколадной массы с печеньем и выровнять.
- Плотно свернуть фольгу, придав нашей массе форму колбаски.
- Таким же образом нужно приготовить сладкую колбаску из оставшейся массы. Готовую колбаску следует убрать в холодильник или положить морозилку до застывания. Сладкую колбаску можно достаточно долго хранить в морозилке.
При подаче к столу сладкую колбаску нужно нарезать ломтиками.