Owoman.ru

Колбаска из печенья рецепт | Как сделать колбаску из печенья

Колбаска из печенья является нехитрой, но очень вкусной сладостью. Ее приготовление очень простое, а в готовом виде колбаска очень хорошо идет к чаю, кофе, сокам и особенно – к молоку.

Как приготовить колбаску из печенья? Проще простого.

Колбаска из печенья рецепт приготовления

Для этого понадобится упаковка сливочного масла, можно использовать и спред. Кроме того, понадобится пачка обычного печенья, типа «Юбилейное» или «К кофе». По желанию можно добавить какао (около ста-ста пятидесяти граммов). И, конечно же, сахар. Его берите столько, сколько Вам хочется. От этого зависит вкус колбаски.

Как сделать колбаску из печенья?

  1. Для того чтобы приготовить колбаску из печенья, возьмите масло, положите его в глубокую кастрюльку. Растопите, но не доводите до кипения. Лучше всего использовать кастрюльку с антипригарным покрытием или толстым дном, чтобы смесь не пригорала.
  2. Теперь, чтобы приготовить колбаску, добавьте какао, если желаете получить шоколадную колбаску. Надо хорошо размешать какао с маслом, ведь какао – водоотталкивающий порошок.
  3. Добавляем выбранное количество сахара. Для лучшего эффекта растворения можно взять сахарную пудру. Следует размять печенье и тщательно его раскрошить до состояния, в котором продают панировочные сухари, чтобы приготовить колбаску. Только после этого печенье высыпаем в кастрюльку. Выключаем печку.
  4. Масса для колбаски из печенья должна быть очень густой, ведь печенье впитает масло. Пусть постоит немного и загустеет.
  5. Чтобы приготовить колбаску из печенья, возьмите пищевую пленку и переложите массу в нее, только осторожно, чтобы не обжечься. Сформировываем массу в форме колбаски. Можно формировать и другие фигуры, но подумайте заранее, хорошо ли масса затвердеет с выбранной Вами формой, будет ли ее удобно хранить и резать.
  6. Кладем колбаску из печенья в холодильник. Пусть чуть-чуть остынет, теперь перекладываем в морозильную камеру и даем полностью остыть. Через несколько часов будет полностью готово! Колбаску из печенья режьте порционными кусочками, толщиной как обычное печенье.

Советы о том, как сделать колбаску более вкусной:

  1. Чтобы приготовить колбаску из печенья, добавьте в массу ваниль или разные вкусовые эссенции. Это разнообразит вкус и сделает колбаску более оригинальной.
  2. Попробуйте добавить в колбаску из печенья орехи или цукаты. Можно добавить ядра грецких орехов или использовать печенье с разными добавками.
  3. Можете разделить масло и печенье для того чтобы приготовить колбаску, на две части. Одну приготовьте простой, вторую с добавлением какао. Так же можно сделать две массы с разными «сюрпризами» - орехами, курагой, цукатами, черносливом, фруктами и шоколадом. Раскладывайте две массы на пленку поочередно, чтобы получилась «полосатая» колбаска. Такая сладость понравится детям.

Наверное, каждому из нас с детства знаком вкус сладкой колбаски. Этот прекрасный десерт довольно просто приготовить – с этим легко справится и ребенок. В нашей статье читайте, как приготовить сладкую колбаску.

Сладкая колбаска из печенья рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300-400 грамм песочного печенья,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовых ложки какао с горкой (примерно 40 грамм),
  • 5 столовых ложек 15% сливок или молока,
  • 1 стакан грецких орехов (приблизительно 100 грамм).

Как сделать сладкую колбаску из печенья?

  1. Половину либо третью часть печенья для сладкой колбаски нужно измельчить с помощью блендера в порошок и пересыпать в отдельную посуду. Оставшееся печенье нужно поломать на небольшие куски. Грецкие орехи крупно нарезать. Смешать печенье с орехами.
  2. Какао для того чтобы приготовить сладкую колбаску, нужно соединить с сахаром, после чего перемешать. Добавить к какао молоко или сливки и тщательно перемешать.
  3. Поставить какао с молоком на медленный огонь, после чего довести его до кипения, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня и слегка остудить. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Тщательно перемешать шоколадную массу для сладкой колбаски.
  4. После этого в емкость с шоколадной массой нужно добавить печенье с измельченными орехами (однако добавлять нужно печенье не сразу, а по частям, чтобы масса не получилась чересчур густой).
  5. Затем необходимо все перемешать и добавлять печенье, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь для сладкой колбаски.
  6. Если есть желание, то в шоколадную смесь для колбаски можно также дополнительно положить растопленный на водяной бане шоколад – примерно 50 грамм. Для этого шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем добавить 2-4 столовых ложки молока или сливок и тщательно перемешать до однородности. Кроме того, можно добавить немного сгущенного молока. При этом нужно положить немного больше печенья, чтобы получить густую и вязкую массу – она не должна быть сухой или жидкой.
  7. На столе, чтобы приготовить сладкую колбаску, необходимо расстелить пищевую пленку, фольгу, смазанную сливочным маслом, или лист пергамента, после чего разложить на нем часть шоколадной массы с печеньем и выровнять.
  8. Плотно свернуть фольгу, придав нашей массе форму колбаски.
  9. Таким же образом нужно приготовить сладкую колбаску из оставшейся массы. Готовую колбаску следует убрать в холодильник или положить морозилку до застывания. Сладкую колбаску можно достаточно долго хранить в морозилке.

При подаче к столу сладкую колбаску нужно нарезать ломтиками.