Беляши с мясом рецепт | Как приготовить беляши с мясом
Проходя мимо закусочных, где продают ароматные свежие беляши, охватывает непреодолимое желание тут их купить несколько штучек и сразу съесть. Но можно поступить лучше: зная, как испечь беляши, приготовить их дома самостоятельно, из качественного домашнего фарша и теста. И накормить таким лакомством всю свою семью.
Беляши с мясом рецепт приготовления №1
Итак, для того чтобы испечь беляши по этому рецепту, Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 2 ст. ложки маргарина или масла растительного;
- яйцо;
- 15 гр. свежих дрожжей;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. воды или свежего молока;
- 300 гр. фарша мясного;
- 2 головки лука репчатого;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить беляши с мясом – рецепт приготовления
- Приготовить дрожжевое тесто для того чтобы испечь беляши: смешать яйцо и молоко. Дальше нужно добавить половину сухих дрожжей, залить несколькими ложками воды и дать настояться в течении пяти минут. Затем добавить соль, сахар 2 ст. л. и 2 кг муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, желательно при помощи миксера. Дать тесту подняться и готово. Тесто для того чтобы испечь беляши, также можно использовать и покупное, но тогда беляши могут не получиться такими пышными.
- Приготовить домашний фарш для беляшей: прокрутить мясо на мясорубке в пропорции 30 % свинины и 70 % говядины. Затем добавить прокрученный на мясорубке лук. Чем больше вы добавите лука, тем вкуснее получится фарш. Также к фаршу нужно добавить соль, перец, и любые специи по своему вкусу. Фарш для беляшей готов.
- Также фарш для того чтобы испечь беляши, можно делать не только из свинины и говядины, можно взять телятину. Соль, лук, перец и все специи в фарш из телятины добавляются в таком же количестве.
- Когда вы сделали фарш и тесто для беляшей, можете приступать непосредственно к процессу приготовления беляшей: для этого насыпьте на стол муку толстым слоем. Теперь нужно нарезать тесто куски под беляши, обильно обмакнуть их в муку, чтобы с ними было комфортно работать. Каждый кусочек теста для беляшей нужно раскатать в лепешку и добавить внутрь нее фарш. Тщательно залепить фарш внутри лепешки. Сырые беляши уберите в сторону минут на двадцать, чтобы они поднялись в теплом месте.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и хорошо ее разогрейте. Поочередно нужно испечь беляши с двух сторон до образования хрустящей аппетитной корочки, не допуская подгорания. Для этого нужно жарить беляши на среднем огне. Как правило, время обжаривания занимает пятнадцать минут. Подавать горячие беляши сразу по несколько штук на порцию.
Беляши с мясом – это те же пирожки, только с начинкой из мясного фарша. Их делают как закрытыми, так с небольшим отверстием сверху. Как приготовить беляши с мясом? Рецепты беляшей не особо отличаются как ингредиентами, так и способом приготовления, друг от друга. Тесто для них делают на дрожжевой основе. Фарш – из мяса. Обжаривают в растительном масле на сковороде.
Беляши с мясом рецепт приготовления №2
Тесто: яйцо – 1 штука, сухие дрожжи – 5-7 г, вода – 20-30 мл (для растворения дрожжей можно применять и молоко), молоко – 0,5 л (также можно использовать кефир или кислое молоко), соль – 0,5 столовой ложки, сахар – 2 столовые ложки, мука – около 1кг. Тесто на беляши с мясом можно делать и без опары. Это значительно ускорит процесс приготовления беляшей. Итак. Сначала готовим тесто для беляшей с мясом.
Как приготовить тесто для беляшей с мясом?
- Для того чтобы приготовить беляши с мясом, дрожжи разводим в 0,5 стакане теплого молока или воды. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В широкую посудину высыпать муку и влить туда полностью растворенные дрожжи. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесить. Можно это сделать с помощью миксера.
- Тесто выйдет достаточно жидким. Оно должно прилипать к рукам.
- Поставить тесто на беляши с мясом подниматься на 1 час в теплое место.
Также тесто для беляшей с мясом можно и купить. Подходит любое с надписью на упаковке – «Пирожковое дрожжевое тесто».
Как приготовить беляши с мясом – рецепт приготовления
- Чтобы беляши с мясом получились ароматные и сочные, в фарш кладут большое количество лука, в соотношении 1:1.
- В готовый фарш для беляшей с мясом перекручивают на мясорубке или мелко нарезают лук, добавляют соль и специи, перемешивают.
- Тесто для беляшей поднялось. Обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и нарезаем из него порционные кусочки.
- Каждый получившийся кусок обваливаем в муке, раскатываем в лепешку и кладем на него фарш.
- Формируем беляши с мясом нужной нам формы – с дыркой сверху или же без нее. Тщательно залепляем края.
- Уже сформированные беляши с мясом откладываем в сторону на 20-30 минут – в тепло, чтобы поднялись.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло (не менее 1 см). Обжариваем беляши с обеих сторон.
Фарш для беляшей с мясом можно приготовить и заранее. Тогда его на 10-12 часов ставят в холодильник - чтобы промариновался. В таком случае он стает еще нежнее на вкус и имеет более ароматный запах. При жарке беляшей на каждую партию идет около 15 минут. Нужно внимательно смотреть, чтобы беляши с мясом хорошо прожарились, но и не подгорели. Поэтому жарить их следует на среднем огне. Следуйте нашим советам и приятного Вам аппетита!
Помните, что, если вы хотите приготовить вкусные беляши, предпочтительно фарш делать самостоятельно, однако если у вас нет требуемых продуктов, томожно приобрести фарш для беляшей в магазине, в него нужно будет добавить лук, соль, а также специи по вкусу.
Вкусные беляши с мясом
Для того чтобы приготовить вкусные беляши, вам потребуется следующее:
- масло для жарки
- большая кастрюля
- сковорода
Итак, как приготовить вкусные беляши.
Берем для фарша к беляшам:
- семьсот грамм говядины,
- триста грамм свинины,
- пятьсот грамм репчатого лука,
- перец, соль, специи по вкусу.
Для теста к беляшам берем:
- одно яйцо,
- пол литра молока,
- пять – семь грамм сухих дрожжей;
- двадцать – тридцать миллилитров воды,
- одну чайную ложку соли,
- две столовых ложки сахара,
- один килограмм муки.
Как приготовить вкусные беляши с мясом?
- Первым делом, для того, чтобы приготовить вкусные беляши и начинку для беляшей, вам необходимо все компоненты, ранее подготовленные для фарша пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Для сочности начинки в фарш для беляшей добавляется лук, соотношение приблизительно один к одному. Его предварительно мелко нарезают или перемалывают с помощью мясорубки. Для того, чтобы фарш был ароматным и нежным, следует приготовить его заранее и дать настояться несколько часов.
- Тесто для беляшей приготовить с использованием дрожжей. Если вы используете сухие дрожжи, то перед закладкой в тесто их нужно развести с небольшим количеством теплой воды идать настояться пять минут. В широкую посуду помещаем все ингредиенты, добавляем дрожжи и замесим жидкое тесто. Оставляем его в теплом месте на час, накрыв посуду с ним чистым полотенцем.
- Тесто для того чтобы приготовить беляши, поднимается, после чего можно приступать непосредственно к лепке беляшей. Для этого на разделочную доску насыпаем достаточно толстый слой муки, обваливаем в ней кусочки теста. Разомнем их, формируем лепешки. В центр необходимо положить фарш, после чего защипнем края, делается это для того, чтобы начинка не вывалилась. Существует другая форма беляша – как ватрушка с мясом, для придания беляшу такой формы, в центре верхнего слоя теста делаем отверстие.
- После того как вы сформировали беляши, перед тем, как приготовить, около получаса им нужно дать настояться в тепле. Накрываем их чистым полотенцем, для того, чтобы сверху тесто не обветрилось.
- Нагреваем глубокую сковороду, в нее наливаем растительное масло на высоту одни сантиметр. Выкладывайте в нее ранее подготовленные беляши , чтобы приготовить, обжаривая сначала с одной стороны, потом с другой. Не делаем огонь слишком большим, чтобы тесто успевало хорошо прожариваться. В среднем время жарки каждого беляша составляет пятнадцать минут.