Owoman.ru

Бисквит для торта рецепт | Как приготовить бисквит

Если знать, как испечь бисквит, то можно на его основе готовить вкусные воздушные тортики с самыми разнообразными начинками, кремами и пропитками на любой вкус.

Правильно выпеченный бисквит должен иметь легкую и нежную структуру, что достигается за счет взбитых яичных белков. Использование для приготовления бисквита каких–либо искусственных разрыхлителей является недопустимым.

Бисквит для торта рецепт №1

Итак, для того чтобы испечь бисквит, Вам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Как приготовить бисквит – рецепт приготовления

Теперь рассказываем, как испечь бисквит:

  1. Вначале нужно подготовить посуду, в которой будете взбивать белки для бисквита. Она должна быть чистой, и не содержать остатков жира.
  2. Теперь для того чтобы испечь бисквит, нужно взять свежие яйца, отделить белки от желтков. Белки вылить в подготовленную посуду и оставить их при комнатной температуре. Смешать просеянную пшеничную муку с крахмалом.
  3. К желткам для бисквита добавить сахарный песок. Взбивать при помощи миксера до тех пор, пока желтковая масса значительно посветлеет и увеличится примерно в два раза в объеме. Постепенно, не прекращая взбивать, в массу нужно добавить муку с крахмалом.
  4. Взбить белки для того чтобы испечь бисквит. Для того, чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить несколько капель лимонного сока. Готовая белковая пена должна быть крепкой консистенции – если по ней провести ложкой, должен оставаться след.
  5. В желтковую массу ввести взбитые белки. Добавить небольшими порциями, перемешивая ложкой в направлении от края посуды к ее середине.
  6. Форму для выпекания бисквита смазать маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить форму тестом примерно на треть от объема формы.
  7. Поставить бисквит в предварительно нагретую до 200оС духовку, а спустя пятнадцать минут убавить температуру до 180оС. Продолжительность выпекания бисквита – приблизительно полчаса.
  8. Нужно проверить готовность бисквита: слегка надавить на его поверхность. Если на ней остается вмятина, то нужно продолжать выпекать еще некоторое время. У готового бисквита поверхность должна быть упругой и легко выравниваться.
  9. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в течение десяти минут, а затем выньте из формы.

Если вы будете печь бисквит, также обратите внимание, что:

  1. В течение первых пятнадцати минут выпекания бисквита не нужно открывать духовой шкаф – бисквит может осесть.
  2. Для взбивания белков ни в коем случае нельзя брать алюминиевую посуду.

Бисквит используют как основу для пирожных и тортов, но даже без крема и каких – либо сторонних добавок, он удивляет своим вкусом уже много лет жителей разных стран. Вкус его не оставит равнодушными даже истинных кулинарных ценителей – бисквит буквально тает во рту! Тесто получается пышное и воздушное, при температуре оно поднимается и стает пористым. Как приготовить бисквит у себя на кухне?

Бисквит для торта рецепт №2

Для начала, чтобы приступить к приготовлению бисквита, нужно знать основные тонкости:

  1. Способов приготовления бисквита есть два: с помощью подогрева и холодный способ.
  2. Способ подогрева делает приготовленный бисквит более рассыпчатым, нежели без подогрева приготовленный бисквит.
  3. Как приготовить бисквит? Рецепт бисквита является средней сложности приготовления. Для приготовления классического бисквита холодным способом потребуется: пшеничная мука высшего сорта – 300 г, картофельный крахмал – 75 г, яйца свежие охлажденные – 6-8 штук, сахар или сахарный песок – 370 г. Количество яиц для того чтобы приготовить бисквит, зависит от их размера. Естественно, лучше использовать домашние яйца. Из данного рецепта получается 1 кг готового бисквита.

Готовим тесто для бисквита и выпекаем

  1. Для того чтобы приготовить бисквит, тщательно отделяем желтки от белков. В четвертую часть получившихся желтков кладем три четвертых части предусмотренного сахара. Растираем эту массу до белого цвета с помощью венчика или миксера.
  2. Продолжая растирать, вводим в массу остальное количество желтков. Взбиваем до исчезновения сахарных крупинок и увеличения желтково – сахарной массы примерно в три раза.
  3. Параллельно этому процессу для того чтобы приготовить бисквит, в холодном помещении взбить отделенные заранее белки. Смотрите, чтобы в посудине с белками не было ни капли жира. Взбивают белки вначале медленно, постепенно усиливая мощность. Советуют при взбивании для бисквита быть особо аккуратными и не задевать венчиком стенки посудины – так и белки лучше собьются, и посудина дольше прослужит. Взбиваем до начала творожения белков – они станут рябоватыми. В конце кладем в них остаток сахара или пудры, только вводим небольшими порциями. Прекращают взбивание тогда, когда белки для бисквита будут хорошо держаться на венчике и увеличатся в объемах в четыре раза.
  4. Взбитые желтки и небольшую часть белковой массы для того чтобы приготовить бисквит, слегка смешивают, затем добавляют муку и картофельный крахмал. В конце кладут оставшиеся взбитые белки и мешают до получения однородной массы.

Бисквит нужно приготовить на протяжении около 30 минут при 200 градусах. Учтите, что первую треть времени выпекания в духовку вообще лучше не заглядывать – чтобы бисквит «не упал». Готовность определяйте по упругости и по цвету верхней корочки.

Бисквит отличает пышная, легкая и воздушная структура. Если бисквит испечь по всем правилам, то он будет таять во рту. Существует несколько важных правил, как испечь пышный бисквит, соблюдение которых обеспечит отличный результат.

Пышный бисквит рецепт №3

Как испечь пышный бисквит, используя самый простой набор продуктов? Сделать правильное тесто. Это заключается в том, что тесто для пышного бисквита надо взбивать очень быстро, и выпекать бисквит сразу же, чтобы тесто не «гуляло»

Лучше взбивать бисквит миксером, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

Для бисквита, необходимы такие продукты: яйца – 6 штук, сахар – 1 стакан, мука – ¾ стакана. Так же в тесто кладется разрыхлитель или крахмал (лучше кукурузный) – 1 чайная ложка.

Приготовление теста для бисквита

  1. Мука для пышного бисквита должна быть обязательно просеяна. Вся посуда, необходимая для взбивания приготовлена. Форма для бисквита должна быть смазана маслом и припылена манной крупой или панировочными сухарями. По желанию, ее можно застелить пекарской бумагой. Эти приготовления должны быть сделаны до того, как испечь пышный бисквит. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. Яйца для того чтобы испечь пышный бисквит, должны быть комнатной температуры. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема и полного растворения сахара. Белки взбить до крепких пиков. Раздельное взбивание даст больше пышности готовому бисквиту.
  3. Смешать яйца для пышного бисквита вместе, осторожно перемешивая их лопаткой. Добавить муку и опять аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель или крахмал. Осторожно перемешать.
  4. Тесто для того чтобы испечь бисквит, сразу же перекладывать в подготовленную форму. Отправить в духовку. Выпекать бисквит.

Как выпекать бисквит правильно?

  1. В течение первых 10 – 15 минут, ни под каким предлогом, нельзя открывать духовку. Иначе, появляется риск, что бисквит опадет посередине и станет плотным. Выпекать бисквит не менее 30 минут. Готовность проверяется лучинкой. Если она выходит сухая, то бисквит готов.
  2. Если форма для пышного бисквита была застелена бумагой, то форму можно поставить на влажное полотенце и немного подержать. Тогда бумага легко снимется. Для бисквита лучше использовать разъемную форму, тогда его можно достать очень аккуратно, не повредив стенки. Вынимать из формы, лучше после того, как бисквит остынет.
  3. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать сиропом, а затем промазать любым любимым кремом. А можно подавать целый, присыпав верх сахарной пудрой, в которую можно добавить немного какао.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.