Owoman.ru

Бисквитный пирог рецепт | Как приготовить бисквитный пирог

Для любителей сладкого и вкусного рассказываем о том, как испечь бисквитный пирог. Возьмем всё необходимое для его приготовления.

Бисквитный пирог рецепт приготовления

  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 г ванилина;
  • 1 яблоко;
  • 350 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла или маргарина.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками?

  1. Для того чтобы испечь бисквитный пирог, сначала отмеряем необходимое количество муки и просеиваем её через сито. Лучше два раза.
  2. Отделяем в яйцах белки и взбиваем их в небольшой мисочке. Можно это делать вручную, но миксером получится быстрее. Белковая масса для бисквитного пирога должна увеличиться в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, начинаем добавлять в белки сахар. Кладем маленькими порциями (по одной столовой ложке). При этом продолжаем массу взбивать миксером.
  3. Белковая масса с сахаром для бисквитного пирога должна быть плотной и белой. После достижения такого эффекта начинаем добавлять желтки по такой же схеме, как и сахар. Продолжаем взбивать до получения однородной массы и проверяем её готовность. Смотрим на след от миксера. Если он расплывается не менее чем за 10 секунд, можно закончить. Полученную смесь для бисквитного пирога отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Теперь добавляем муку. Делаем это через сито. Засыпая муку, сразу же взбиваем массу ложкой. Тесто для бисквитного пирога должно быть без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
  5. Моем яблоко, режем его пополам и удаляем сердцевину. Снимаем с яблока кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Яблочные дольки кладем в тесто и перемешиваем.
  6. Берем форму для выпекания бисквитного пирога и смазываем её маргарином или сливочным маслом. Выливаем в неё тесто и даем ему постоять 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190–200 градусов и ставим в неё форму. Выпекаем бисквит в течение 30–35 минут. Форма ставится на решетку. Первые 25 минут выпекания бисквитного пирога открывать дверцу духовки нельзя.
  8. Когда сверху бисквита появится румяная корочка, протыкаем его длинной тонкой деревянной палочкой. Так проверяем готовность бисквита. Если налипшего теста на палочке нет – пирог готов. После этого отключаем духовку и приоткрываем её дверцу. Температура в ней должна уменьшаться постепенно. В это время бисквитный пирог остается там и остывает вместе с духовкой.
  9. Делаем крем для того чтобы испечь бисквитный пирог. Взбиваем сметану с сахаром. Обмазываем кремом остывший бисквит.
  10. Натираем на мелкой терке шоколад и шоколадной крошкой украшаем бисквит. Ставим его на один час в холодильник.

Теперь вы знаете о том, как испечь бисквитный пирог. А если вы хотите его еще больше украсить, можно использовать киви или ягоды клубники. Это уже как вам подскажет фантазия.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ