Owoman.ru

Пирог Зебра рецепт | Как приготовить пирог Зебра

Очень часто хозяйки задают вопрос «Как испечь пирог Зебра?». Очень интересный и оригинальный пирог «Зебра» порадует вас своим пестрым полосатым цветом. А когда вы попробуете его на вкус, то уже не сможете оторваться от этого сливочно–шоколадного вкуса. Ниже мы приводим рецепт, как испечь пирог Зебра.

Пирог Зебра рецепт приготовления №1

Для того чтобы испечь пирог Зебра, нам понадобится

  • яйца – пять шт,
  • мука – 250 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • какао порошок – две столовых ложки без горки,
  • сода – треть чайной ложки,
  • рубленые грецкие орехи ( фундук) – 70 грамм
  • сметана – 200 грамм,
  • сахар – два неполных стакана (360 грамм),
  • разрыхлитель – одна чайная ложка,
  • для шоколадной глазури нм понадобится
  • сахар – три столовых ложки,
  • сметана – две столовых ложки,
  • какао – две столовых ложки
  • сливочное масло – 50 грамм,

Как приготовить пирог Зебра - рецепт

  1. Чтобы испечь пирог Зебра, сливочное масло размягчаем и растираем с половиной сахара
  2. В другую миску вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и слегка взбиваем смесь миксером или венчиком. К масляной смеси вливаем яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  3. В сметану кладем соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто для пирога.
  4. Сметану добавляем к масляно–яичной смеси и перемешиваем.
  5. Вводим в смесь просеянную муку для пирога Зебра и снова хорошо перемешиваем.
  6. Тесто делим на две равные части.
  7. В одну часть теста добавляем какао, которое было просеяно через мелкое сито, и перемешиваем.
  8. Форму для выпекания пирога Зебра смазываем маслом и обсыпаем сухарями или мукой (можно застелить форму пергаментом).
  9. В центр формы выкладываем две столовые ложки светлого теста.
  10. В центр светлого теста для пирога выливаем две столовые ложки темного теста.
  11. Таким образом, чередуем слои и выкладываем все тесто.
  12. Пирог выпекаем 45–60 минут в духовке, нагретой до 180°C.
  13. Если пирог Зебра слишком зарумянился, а внутри не пропекся, прикрываем верх пирога фольгой и доводим до готовности.
  14. Готовый пирог Зебра вынимаем из духовки, даем ему остыть и аккуратно вынимаем из формы.
  15. Остывший пирог Зебра покрываем шоколадной глазурью (или сгущенкой) и посыпаем рублеными орешками.
  16. По желанию, пирог Зебра можно пропитывать сметанным кремом.
  17. Для крема необходимо взбить 250 мл жирной сметаны с половиной стакана сахара. Разрезаем остывший пирог на два коржа. Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом, и заливаем шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури: кастрюлю ставим на маленький огонь, кладем сметану, добавляем сливочное масло, какао и сахар.

Все это нужно хорошо размешать, чтобы не было комки, и варим до растворения сахара Глазурь нужно остудить и нанести на торт.

Зачастую те, кто впервые видит пирог «Зебра» остаются еще надолго под впечатлением. Мало того что правильно приготовленный пирог Зебра очень красивый, так он еще и безумно вкусный. И как приготовить пирог Зебра интересно даже детям, которые представления не имеют о том, как так получается «цветная выпечка». Именно поэтому они с удовольствием могут наблюдать за действиями мамы, которая заботливо готовит сладости для своих домочадцев. И сам процесс приготовления такого пирога Зебра очень прост. Поэтому, его можно готовить чуть ли не каждый день. Да и затраты ингредиентов не такие серьезные, как ушли бы на какое-то другое изделие.

Пирог Зебра рецепт приготовления №2

Те, кто впервые готовит такой пирог Зебра, очень часто переживают, что пирог будет не таким вкусным или красивым. Очень четко придерживаются рецепта, как приготовить пирог Зебра. Но многое зависит от свежести и качества продуктов. Ведь бывает так, что придерживаешься точных пропорций, а пирог не поднимается или просто отличается по вкусу. Тем не менее, в процессе приготовления такого пирога Зебра вам обязательно понадобятся:

  1. Яйца – 3 штуки;
  2. Сахарный песок или пудра – 1 стакан;
  3. Мука – 2 стакана;
  4. 1 чайная ложка соды и приблизительно столько же какао (в порошке);
  5. Кефир или сметана – приблизительно 200гр;
  6. Сливочное масло или маргарин – около 100гр;
  7. Ванилин;

Как приготовить пирог Зебра - рецепт

Сам процесс, как приготовить пирог Зебра, очень прост. Важно смешать ингредиенты в следующей последовательность:

  1. Яйца и сахар взбиваются до состояния крепкой пены, туда добавляется погашенная в сметане с лимонной кислотой сода;
  2. Растопленное масло, чтобы приготовить пирог Зебра, отправляется в эту массу;
  3. Туда же нужно высыпать ванилин – все аккуратно перемешать;
  4. На последнем этапе нужно вылить в полученную массу кефир комнатной температуры и добавить муку.
  5. Добавляя муку в тесто для пирога Зебра нужно постоянно перемешивать сверху вниз. А консистенция теста должна быть приближена к консистенции густой сметаны;
  6. Тесто делиться на 2 равные части и в одну из них добавляется какао.

Дальше, чтоб определить, как приготовить пирог Зебра, чтоб он получился таким же красивым, нужно взять какую-то ровную и глубокую сковороду для выпечки. Ее нужно тщательно смазать маргарином или смальцем и по очереди в центр сковороды выливать тесто, чередуя обычное «белое» и шоколадное. Таким образом, форма для выпечки наполнится тестом для пирога Зебра, которое будет «выложено» специфическими слоями. Готовый пирог Зебра можно украсить черно-белой глазурью. Это придаст не только вкус, но и красоту приготовленному пирогу Зебра.

Кстати, вышеуказанные пропорции вы можете использовать для одной половины теста. Например, чтоб не делить тесто для пирога Зебра напополам, вы просто делаете 2 отдельные смеси. Таким образом, и пирога Зебра получится больше, и не нужно сильно заворачиваться над переливаниями.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.