Пирог в аэрогриле рецепт | Как приготовить пирог в аэрогриле
Приготовить вкусный завтрак, обед и ужин для всей семьи – это не единственная задача современной домохозяйки. Ведь нужно, чтобы блюда еще и соответствовали нормам здорового питания! И тут заботливым мамочкам и любящим женам на помощь приходит аэрогриль. Принцип приготовления в нем очень похож на то, как готовили наши предки на открытом огне. А рецептов для аэрогриля великое множество. В нем можно готовить кучу различной вкуснятины. И кроме того, просто испечь пирог в аэрогриле!
Пирог в аэрогриле рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- два яйца;
- два стакана муки;
- стакан кефира;
- две–три столовых ложки сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- две–три столовых ложки майонеза;
- 200 грамм твердого сыра;
- половина чайноц ложки питьевой соды;
- молотый перец по вкусу.
- 100 грамм ветчины;
- половина чайной ложки соли;
Как приготовить пирог в аэрогриле - инструкция
- Для того чтобы испечь пирог в аэрогриле по нашему рецепту, натрите сыр на крупной терке. Теперь нарезаем мелкими кубиками ветчину. Все это смешиваем, добавить в тертый сыр, майонез, одно яйцо, перчим по вкусу. Солить не все это нужно, начинка и так достаточно соленая. Более бюджетный вариант – твердый сыр вполне заменить плавлеными сырками.
- В миску наливаем растопленное масло, стакан кефира, сметану, вбиваем яйцо и солим. Все хорошо смешиваем. Чтобы испечь пирог в аэрогриле, просеваем через сито муку и смешиваем ее с содой. Всыпаем муку и перемешиваем тесто, чтобы масса была гладкая, без комочков. Тесто для пирога выйдет довольно жидким по консистенции, но похожим на густую сметану.
- Смазываем форму для пирога маслом, заполняем ее половиной замешанного теста. Теперь распределите начинку по поверхности теста. Раскладываем ее небольшими порциями по всей площади, так как тесто довольно жидкое и размазывать начинку по поверхности не выйдет. Сверху заливаем оставшимся тестом так, чтобы оно покрывало всю начинку пирога. Есть желание, посыпаем сверху пирог кунжутом или горстью очищенных подсолнечных семечек.
- Предварительно прогреваем аэрогриль до 180 градусов. Ставим пирог в аэрогриль на решетку, чтобы он был ближе к крышке, но предусмотрите, что он немного поднимется. Выпекаем сперва на низкой скорости, затем через минут 15 можно увеличивать скорость до средней. Всего время, чтобы испечь пирог в аэрогриле – один час. После окончания цикла, выключаем аэрогриль и достаем пирог. За счет циркуляции горячего воздуха в аэрогриле, пирог пропекается зарумянивается равномерно со всех сторон