Owoman.ru

Индоутка в духовке рецепт | Как запечь индоутку

Многие считают, что индоутка это помесь индейки и утки. Но это не так. Появилась индоутка – мускусная уточка, в далекой Америке и занимались ее разведением индейские племена. Мясо у этой птицы превосходное и на вкус и на вид, оно не жирное, как у обычной утки и считается диетическим продуктом. Зная, как запечь индоутку правильно, можно сделать ее прекрасным украшением для праздничного стола.

Индоутка в духовке рецепт приготовления

Индоутка, фаршированная апельсинами, яблоками и мандаринами, с рисом на гарнир.

Состав: индоутка – 1 тушка; карри – 1 ч.л.; соль; мандарины – 3 шт.; апельсины – 2 шт.; яблоки – 3 шт. Гарнир: рис – 1 стакан; перец сладкий красивого яркого цвета – 1-2 шт.; соль.

Как запечь индоутку в духовке?

  1. Рис для того чтобы запечь индоутку с начинкой на гарнир, промываем и замачиваем на 2 часа. Подготавливаем начинку: кубиками режем яблоки, крупные апельсиновые дольки – напополам, мелкие дольки мандаринов кладем целиком.
  2. Тщательно промываем утку перед тем, как запечь, высушиваем салфетками или полотенцем, натираем ее приправой из соли и карри со всех сторон, а также внутри.
  3. Перец для рецепта приготовления индоутки нарезаем кольцами или кусочками, смешиваем с промытым рисом.
  4. Выкладываем на противень лист фольги с запасом, так чтобы было возможно тушку индоутки накрыть сверху. Тушку индоутки для того чтобы запечь, заполняем фруктовой начинкой и выкладываем ее на противень. Выкладываем гарнир из риса вокруг утки, заливаем водой (2/3 стакана) и все содержимое закрываем фольгой.
  5. Противень с индоуткой, завернутой в фольгу, начиненной фруктами, с гарниром из риса запекаем в духовке, разогретой до 200 С. Через два часа фольгу следует раскрыть и поставить индоутку еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась. В течение данного времени, для того чтобы рис не начал подсыхать и был равномерно приготовлен, его нужно перемешивать через каждые 10 минут. Если вам кажется, что рис получается суховатым, влейте в него ½ стакана горячей воды.
  6. После окончания процесса приготовления индоутки ее следует накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса. После настаивания начинка вынимается, вместе с гарниром выкладывается рядом с уткой и подается к столу!

Совет для тех, кто хочет запечь индоутку

Для придания более пряного и острого вкуса индоутке вместо карри попробуйте использовать в рецепте смесь из различных перцев, добавить чеснок, лук, мяту, базилик, петрушку, орегано. В качестве начинки также подойдет каша гречневая с грибами, чернослив с орехами, помидоры, грейпфрут. Для придания пикантности и обогащения вкусовых оттенков можно добавить кизил, зерна граната, изюм, лимон или паприку.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.