Owoman.ru

Пирог с творогом рецепт | Как приготовить пирог с творогом

Пироги, сделанные на основе творога – это не только вкусно, но и полезно. Выберите любой рецепт, сделайте пирог и побалуйте своих домочадцев свежей выпечкой. Подавать их на стол можно напитками на ваше усмотрение. Итак, что понадобится, чтобы испечь пирог с творогом?

Пирог с творогом с белковым кремом рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • половина чайной ложки соды;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • 300 грамм творога
  • Три стакана муки;
  • 200 грамм маргарина;

Как приготовить пирог с творогом?

  1. Чтобы испечь пирог с творогом, отделяем белки от желтков. Тару с белками накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  2. Растираем желтки с половиной стакана сахарного песка.
  3. Топим 200 грамм маргарина и слегка охлаждаем его.
  4. Смешиваем половину чайной ложки соды и три столовых ложки сметаны.
  5. Добавляем в посуду к сахару и желткам маргарин, а также сметану с содой. Все это перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Всыпаем три стакана муки и замешиваем тесто для пирога с творогом.
  7. Стелим в противень бумагу для того чтобы испечь пирог с творогом. Выкладываем на противень тесто, ровняем его и делаем бортики.
  8. Готовим начинку. Для этого смешиваем 300 грамм творога с одним яйцом и тремя столовыми ложками сметаны. Добавляем сахар по вкусу.
  9. Выкладываем начинку на тесто для пирога с творогом слоем. Помещаем противень в духовку, которая разогрета до 180 градусов, испечь за полчаса.
  10. Взбиваем два белка с 2. 5 стакана сахара до получения пены.
  11. Вытаскиваем пирог из духовки, мажем его белковой массой. Продолжаем печь пирог пока белковый крем не становится светло–коричневого цвета.
  12. Вынимаем пирог с творогом из духовки, Даем ему остыть его в форме, и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с творогом - рецепт простой

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • один стакан теплого молока;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм маргарина.
  • Три столовых ложки сахара;

Как приготовить пирог с творогом?

Для того чтобы испечь пирог с творогом, сначала достаем 200 грамм маргарина, оставляем его при комнатной температуре на пару часов.

  1. Разведите 11 г сухих дрожжей в одном стакане теплого молока.
  2. Всыпаем в молоко с дрожжами три столовых ложек сахара, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин.
  3. Всыпаем в жидкую основу для пирога с творогом и три стакана муки небольшими порциями и руками месим тесто.
  4. Кладем тесто в целлофановый пакет, выпускаем из него весь воздух. Завязываем пакет и кладем его в холодильник на 15–20 минут.
  5. Достаем тесто для пирога с творогом из холодильника. Вкладываем на противень, застеленный бумагой.
  6. Готовим творожную начинку как в рецепте 1. Выкладываем ее на тесто.
  7. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусов.
  8. Подаем пирог на стол, нарезав на порционные кусочки.

Творожный пирог, что может быть вкуснее и полезнее. Ведь действительно правильно приготовленный пирог может стать не только лакомством для всех домочадцев, но и всегда выручит вас и украсит праздничный стол, удивив при этом всех ваших гостей. В этой статье мы вам расскажем, как испечь творожный пирог, как это сделать правильно, быстро и очень вкусно.

А вот подробнее как испечь творожный пирог, рассказано в следующих нескольких рецептах:

Пирог с творогом рецепт классический

  1. Для того чтобы испечь творожный пирог, берём 130 грамм размягчённого маргарина, 0,5 стакана сахара и всё это мы хорошенько растираем.
  2. В 1,5 стакана подготовленной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и всё это хорошо перемешиваем.
  3. Муку с маргарином для того чтобы испечь творожный пирог, соедините, и разомните всё это руками, до момента, пока у вас не получится мучная крошка.
  4. Берём разъёмную форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда 2/3 всего нашего теста.
  5. Готовим начинку для творожного пирога. Для этого берём 250 грамм творога и растираем его с половиной стакана сметаны, таким же количеством сахара и добавляем туда 2 яичных желтка и продолжаем растирать. 2 яичных белка взбиваем отдельно в пышную пену, а затем туда вводим творожную массу.
  6. Запекаем наш творожный пирог до готовности, при этом постоянно проверяя пирог при помощи деревянной зубочистки. Готовому пирогу даём остыть в форме, а потом уже вынимаем из неё.

Пирог с творогом рецепт с сухофруктами

  1. Сначала мы растапливаем, потом охлаждаем 100 грамм сливочного масла для того чтобы испечь творожный пирог. В него добавляем треть стакана сахара и полчайной ложки ванильного сахара, всё это тщательно размешиваем, затем туда же вводим одну чайную ложку (с горкой) какао. Потом добавляем в тесто для творожного пирога одно яйцо, которое предварительно слегка взбиваем в отдельной посуде. Затем 1,5 стакана уже просеянной муки смешиваем чайной ложкой разрыхлителя.
  2. В нашу масляную смесь небольшими порциями мы вводим муку и хорошо замешиваем тесто. 2/3 части теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом, а оставшуюся 1/3 кладём в морозильную камеру.
  3. Готовим начинку для творожного пирога. Берём 0,5 кг творога, растираем его с 0,5 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванилина. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог, туда добавляем предварительно слегка взбитых 3 яичных желтка и 1 чайную ложку крахмала, всё это тщательно перемешиваем. В начинку добавляем хорошо вымытые и измельчённые наши сухофрукты (курага, чернослив, изюм), можно также добавить орехи и лимонную цедру. 3 яичных белка охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем миксером и аккуратно вводим в творожную массу.
  4. Выкладываем начинку на тесто для творожного пирога, а сверху на крупную тёрку натираем замороженное тесто. Пирог выпекает около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Все люди любят и с удовольствием поедают пироги, тем более, что домашняя выпечка не содержит вредных добавок, которыми нередко отличаются кулинарные изделия, изготовленные в производственных условиях. В качестве начинки для пирога можно использовать самые различные продукты, но особым нежным вкусом они отличаются, если их готовить с творогом. Поэтому понятен интерес молодых хозяек, желающих знать – как приготовить творожный пирог?

Песочный пирог с творогом рецепт

С творожной начинкой замечательно сочетается песочное тесто для пирога, для приготовления которого понадобятся следующие продукты – полстакана сахара, 125 г масла, 1. 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0. 5 ч. л. соды, гашенной уксусом и немного растительного масла для смазывания формы.

Начинка для творожного пирога будет приготовлена из 0. 5 кг творога, 3 яиц, 1 стакана сметаны, стакана сахара, из содержимого одной банки консервированных персиков, 1 ч. л. ванилина и 100 г изюма.

Рассказывая о том, как приготовить творожный пирог, в заключение следует отметить, что он выпекается в течение 45 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

  1. Вначале, чтобы приготовить творожный пирог, хозяйки занимаются приготовлением тесто, для этого муку смешивают с разрыхлителем. Сливочное масло заранее выкладывают из холодильника, для того, что бы проще его было взбить с сахаром.
  2. В смесь масла и сахара для творожного пирога добавляют яйца и все взбивают в миксере.
  3. В полученную массу постепенно всыпают муку и перемешивают ложкой. После того, как будет введена вся мука, тесто основательно вымешивают руками.
  4. Форму для выпекания творожного пирога смазывают изнутри растительным маслом и посыпают мукой. В нее кладут тесто, сформированное в форме шара, и равномерно распределяют его руками по дну и стенкам формы.
  5. Персики вынимают из банки, нарезают небольшими кусочками и кладут на тесто, поверх их выкладывают распаренный в теплой воде изюм.
  6. Дальнейший процесс приготовления начинки связан с тем, что творог тщательно перемешивают с яйцами, при этом можно использовать миксер. С помощью миксера взбивают сметану с ванилином и сахаром до полного растворения последнего.
  7. Сметанную смесь для пирога соединяют с творожной, и выкладывают ее на пирог. Сверху пирог смазывают небольшим количеством сметаны, для того, то бы он получился румяным.

Готовому творожному пирогу дают остыть, а затем его разрезают на куски. Данная предосторожность не позволит растечься начинке.

Довольно быстрый, вкусный и недорогой рецепт, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки – как испечь пирог с творожно – фруктовой начинкой. Безусловно, вы скажите, что может быть проще, однако даже в самом простом рецепте найдутся определенные хитрости, которые позволят именно вам прослыть королевой десертов. Подобный пирог с творожно-фруктовой начинкой можно готовить в любое время года, для него подойдут как свежие, замороженные, консервированные, так и засушенные фрукты. Подобные заготовки всегда есть в арсенале любой хозяйки. Творог любой жирности, не зависимо от того, куплен он в магазине или на рынке. Остальные ингредиенты приводим ниже:

Пирог с творожно-фруктовой начинкой рецепт

Для приготовления теста возьмите:

  • муки – 4 стакана;
  • масла сливочного или маргарина – 400 грамм;
  • сахара – 1,5 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • питьевая сода – на острие ножа;
  • сок лимона или лайма – 2 чайных ложки.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творога 500 –600 грамм;
  • сахар – 1 стакана;
  • яйцо – 4–5 штуки;
  • любые фрукты или ягоды 300– 400 грамм.

Как приготовить пирог с творожно–фруктовой начинкой?

  1. Для того чтобы испечь пирог с творожно-фруктовой начинкой, останьте из холодильника масло или маргарин заранее, для того, чтобы он стал мягким, но следите за тем, чтобы полностью не растаял. Это поможет вам легко растереть жир с сахаром для пирога,избегая комков. Для этого поместите нужное количество масла или маргарина в стеклянную емкость, добавьте сахар по рецепту, тщательно разотрите в однородную массу.
  2. Постепенно введите яйца, перемешайте в однородную массу.
  3. Понемногу в полученную смесь для пирога с творожно-фруктовой начинкой добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков, выложите готовое тесто на разделочную доску, вымесите руками до получения однородной, пластичной массы.
  4. Тесто разделите на 3 части. 2/3 теста поместите в холодильник на 40–50 минут. 1/3 положите в морозилку.
  5. В то время пока тесто застывает приготовьте начинку. Творог смешайте с сахаром, яйцами до получения однородной массы.
  6. Подготовьте фрукты или ягоды. Если вы выбрали крупные фрукты ( персик, яблоко, груши, слива, абрикосы), то вам рекомендуется порезать их на небольшие кусочки. Если ваши ягоды заморожены, то предварительно смешайте их с 3–4 ложками крахмала, который не позволит жидкости растечься за пределы формы.
  7. Приготовьте форму в зависимости от количества теста и начинки, ее дно простелите пергаментом или калькой, которую смажьте маслом.
  8. Извлеките тесто для пирога с творожно-фруктовой начинкой из холодильника, разомните по дну формы, сделайте бортики из теста, толщина которых не должна превышать 10 миллиметров
  9. Готовую творожно-фруктовую начинку положите в форму из теста, сверху разложите фрукты, если они кисловаты используйте сахар или сахарную пудру.
  10. Из морозильной камеры достаньте оставшееся тесто. Натрите его так, чтобы оно распределялось равномерным слоем по поверхности пирога.
  11. Поместите пирог с творожно-фруктовой начинкой в разогретую духовку, чтобы испечь до золотистой корочки.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.