Пирог с творогом рецепт | Как приготовить пирог с творогом
Пироги, сделанные на основе творога – это не только вкусно, но и полезно. Выберите любой рецепт, сделайте пирог и побалуйте своих домочадцев свежей выпечкой. Подавать их на стол можно напитками на ваше усмотрение. Итак, что понадобится, чтобы испечь пирог с творогом?
Пирог с творогом с белковым кремом рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- половина чайной ложки соды;
- шесть столовых ложек сметаны;
- один стакан сахара;
- три яйца;
- 300 грамм творога
- Три стакана муки;
- 200 грамм маргарина;
Как приготовить пирог с творогом?
- Чтобы испечь пирог с творогом, отделяем белки от желтков. Тару с белками накрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Растираем желтки с половиной стакана сахарного песка.
- Топим 200 грамм маргарина и слегка охлаждаем его.
- Смешиваем половину чайной ложки соды и три столовых ложки сметаны.
- Добавляем в посуду к сахару и желткам маргарин, а также сметану с содой. Все это перемешиваем до получения однородной массы.
- Всыпаем три стакана муки и замешиваем тесто для пирога с творогом.
- Стелим в противень бумагу для того чтобы испечь пирог с творогом. Выкладываем на противень тесто, ровняем его и делаем бортики.
- Готовим начинку. Для этого смешиваем 300 грамм творога с одним яйцом и тремя столовыми ложками сметаны. Добавляем сахар по вкусу.
- Выкладываем начинку на тесто для пирога с творогом слоем. Помещаем противень в духовку, которая разогрета до 180 градусов, испечь за полчаса.
- Взбиваем два белка с 2. 5 стакана сахара до получения пены.
- Вытаскиваем пирог из духовки, мажем его белковой массой. Продолжаем печь пирог пока белковый крем не становится светло–коричневого цвета.
- Вынимаем пирог с творогом из духовки, Даем ему остыть его в форме, и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог с творогом - рецепт простой
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 11 грамм сухих дрожжей;
- один стакан теплого молока;
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм маргарина.
- Три столовых ложки сахара;
Как приготовить пирог с творогом?
Для того чтобы испечь пирог с творогом, сначала достаем 200 грамм маргарина, оставляем его при комнатной температуре на пару часов.
- Разведите 11 г сухих дрожжей в одном стакане теплого молока.
- Всыпаем в молоко с дрожжами три столовых ложек сахара, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин.
- Всыпаем в жидкую основу для пирога с творогом и три стакана муки небольшими порциями и руками месим тесто.
- Кладем тесто в целлофановый пакет, выпускаем из него весь воздух. Завязываем пакет и кладем его в холодильник на 15–20 минут.
- Достаем тесто для пирога с творогом из холодильника. Вкладываем на противень, застеленный бумагой.
- Готовим творожную начинку как в рецепте 1. Выкладываем ее на тесто.
- Выпекаем пирог в духовке при 180 градусов.
- Подаем пирог на стол, нарезав на порционные кусочки.
Творожный пирог, что может быть вкуснее и полезнее. Ведь действительно правильно приготовленный пирог может стать не только лакомством для всех домочадцев, но и всегда выручит вас и украсит праздничный стол, удивив при этом всех ваших гостей. В этой статье мы вам расскажем, как испечь творожный пирог, как это сделать правильно, быстро и очень вкусно.
А вот подробнее как испечь творожный пирог, рассказано в следующих нескольких рецептах:
Пирог с творогом рецепт классический
- Для того чтобы испечь творожный пирог, берём 130 грамм размягчённого маргарина, 0,5 стакана сахара и всё это мы хорошенько растираем.
- В 1,5 стакана подготовленной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и всё это хорошо перемешиваем.
- Муку с маргарином для того чтобы испечь творожный пирог, соедините, и разомните всё это руками, до момента, пока у вас не получится мучная крошка.
- Берём разъёмную форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда 2/3 всего нашего теста.
- Готовим начинку для творожного пирога. Для этого берём 250 грамм творога и растираем его с половиной стакана сметаны, таким же количеством сахара и добавляем туда 2 яичных желтка и продолжаем растирать. 2 яичных белка взбиваем отдельно в пышную пену, а затем туда вводим творожную массу.
- Запекаем наш творожный пирог до готовности, при этом постоянно проверяя пирог при помощи деревянной зубочистки. Готовому пирогу даём остыть в форме, а потом уже вынимаем из неё.
Пирог с творогом рецепт с сухофруктами
- Сначала мы растапливаем, потом охлаждаем 100 грамм сливочного масла для того чтобы испечь творожный пирог. В него добавляем треть стакана сахара и полчайной ложки ванильного сахара, всё это тщательно размешиваем, затем туда же вводим одну чайную ложку (с горкой) какао. Потом добавляем в тесто для творожного пирога одно яйцо, которое предварительно слегка взбиваем в отдельной посуде. Затем 1,5 стакана уже просеянной муки смешиваем чайной ложкой разрыхлителя.
- В нашу масляную смесь небольшими порциями мы вводим муку и хорошо замешиваем тесто. 2/3 части теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом, а оставшуюся 1/3 кладём в морозильную камеру.
- Готовим начинку для творожного пирога. Берём 0,5 кг творога, растираем его с 0,5 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванилина. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог, туда добавляем предварительно слегка взбитых 3 яичных желтка и 1 чайную ложку крахмала, всё это тщательно перемешиваем. В начинку добавляем хорошо вымытые и измельчённые наши сухофрукты (курага, чернослив, изюм), можно также добавить орехи и лимонную цедру. 3 яичных белка охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем миксером и аккуратно вводим в творожную массу.
- Выкладываем начинку на тесто для творожного пирога, а сверху на крупную тёрку натираем замороженное тесто. Пирог выпекает около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Все люди любят и с удовольствием поедают пироги, тем более, что домашняя выпечка не содержит вредных добавок, которыми нередко отличаются кулинарные изделия, изготовленные в производственных условиях. В качестве начинки для пирога можно использовать самые различные продукты, но особым нежным вкусом они отличаются, если их готовить с творогом. Поэтому понятен интерес молодых хозяек, желающих знать – как приготовить творожный пирог?
Песочный пирог с творогом рецепт
С творожной начинкой замечательно сочетается песочное тесто для пирога, для приготовления которого понадобятся следующие продукты – полстакана сахара, 125 г масла, 1. 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0. 5 ч. л. соды, гашенной уксусом и немного растительного масла для смазывания формы.
Начинка для творожного пирога будет приготовлена из 0. 5 кг творога, 3 яиц, 1 стакана сметаны, стакана сахара, из содержимого одной банки консервированных персиков, 1 ч. л. ванилина и 100 г изюма.
Рассказывая о том, как приготовить творожный пирог, в заключение следует отметить, что он выпекается в течение 45 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Как приготовить песочный пирог с творогом?
- Вначале, чтобы приготовить творожный пирог, хозяйки занимаются приготовлением тесто, для этого муку смешивают с разрыхлителем. Сливочное масло заранее выкладывают из холодильника, для того, что бы проще его было взбить с сахаром.
- В смесь масла и сахара для творожного пирога добавляют яйца и все взбивают в миксере.
- В полученную массу постепенно всыпают муку и перемешивают ложкой. После того, как будет введена вся мука, тесто основательно вымешивают руками.
- Форму для выпекания творожного пирога смазывают изнутри растительным маслом и посыпают мукой. В нее кладут тесто, сформированное в форме шара, и равномерно распределяют его руками по дну и стенкам формы.
- Персики вынимают из банки, нарезают небольшими кусочками и кладут на тесто, поверх их выкладывают распаренный в теплой воде изюм.
- Дальнейший процесс приготовления начинки связан с тем, что творог тщательно перемешивают с яйцами, при этом можно использовать миксер. С помощью миксера взбивают сметану с ванилином и сахаром до полного растворения последнего.
- Сметанную смесь для пирога соединяют с творожной, и выкладывают ее на пирог. Сверху пирог смазывают небольшим количеством сметаны, для того, то бы он получился румяным.
Готовому творожному пирогу дают остыть, а затем его разрезают на куски. Данная предосторожность не позволит растечься начинке.
Довольно быстрый, вкусный и недорогой рецепт, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки – как испечь пирог с творожно – фруктовой начинкой. Безусловно, вы скажите, что может быть проще, однако даже в самом простом рецепте найдутся определенные хитрости, которые позволят именно вам прослыть королевой десертов. Подобный пирог с творожно-фруктовой начинкой можно готовить в любое время года, для него подойдут как свежие, замороженные, консервированные, так и засушенные фрукты. Подобные заготовки всегда есть в арсенале любой хозяйки. Творог любой жирности, не зависимо от того, куплен он в магазине или на рынке. Остальные ингредиенты приводим ниже:
Пирог с творожно-фруктовой начинкой рецепт
Для приготовления теста возьмите:
- муки – 4 стакана;
- масла сливочного или маргарина – 400 грамм;
- сахара – 1,5 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- питьевая сода – на острие ножа;
- сок лимона или лайма – 2 чайных ложки.
Для приготовления начинки возьмите:
- творога 500 –600 грамм;
- сахар – 1 стакана;
- яйцо – 4–5 штуки;
- любые фрукты или ягоды 300– 400 грамм.
Как приготовить пирог с творожно–фруктовой начинкой?
- Для того чтобы испечь пирог с творожно-фруктовой начинкой, останьте из холодильника масло или маргарин заранее, для того, чтобы он стал мягким, но следите за тем, чтобы полностью не растаял. Это поможет вам легко растереть жир с сахаром для пирога,избегая комков. Для этого поместите нужное количество масла или маргарина в стеклянную емкость, добавьте сахар по рецепту, тщательно разотрите в однородную массу.
- Постепенно введите яйца, перемешайте в однородную массу.
- Понемногу в полученную смесь для пирога с творожно-фруктовой начинкой добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков, выложите готовое тесто на разделочную доску, вымесите руками до получения однородной, пластичной массы.
- Тесто разделите на 3 части. 2/3 теста поместите в холодильник на 40–50 минут. 1/3 положите в морозилку.
- В то время пока тесто застывает приготовьте начинку. Творог смешайте с сахаром, яйцами до получения однородной массы.
- Подготовьте фрукты или ягоды. Если вы выбрали крупные фрукты ( персик, яблоко, груши, слива, абрикосы), то вам рекомендуется порезать их на небольшие кусочки. Если ваши ягоды заморожены, то предварительно смешайте их с 3–4 ложками крахмала, который не позволит жидкости растечься за пределы формы.
- Приготовьте форму в зависимости от количества теста и начинки, ее дно простелите пергаментом или калькой, которую смажьте маслом.
- Извлеките тесто для пирога с творожно-фруктовой начинкой из холодильника, разомните по дну формы, сделайте бортики из теста, толщина которых не должна превышать 10 миллиметров
- Готовую творожно-фруктовую начинку положите в форму из теста, сверху разложите фрукты, если они кисловаты используйте сахар или сахарную пудру.
- Из морозильной камеры достаньте оставшееся тесто. Натрите его так, чтобы оно распределялось равномерным слоем по поверхности пирога.
- Поместите пирог с творожно-фруктовой начинкой в разогретую духовку, чтобы испечь до золотистой корочки.