Owoman.ru

Пирог с грушевым вареньем - рецепты с фото

Варенье из груш – это ароматный десерт к чаю, а также замечательная начинка для пирогов, которая идеально подходит для выпечки благодаря густой консистенции. К грушевому варенью добавляют сухофрукты, специи, орехи. Как приготовить пирог с вареньем из груши?

Топ лучших рецептов приготовления ароматного грушевого пирога

Пирог с грушевым вареньем рецепт на скорую руку

Готовый пирог
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • два–три стакана муки;
  • 150–200 грамм варенья из груш.
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла)
  • один стакан сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Как испечь пирог с вареньем из груши? Для этого нужно растопить маргарин или можно сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тщательно размешать сахар, масло и яйца, ванилин до однородного состояния. Постепенно засыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить на две неравные части.
  2. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно положить меньшую часть теста на один час в морозилку.
  3. Оставшуюся часть раскатать и равномерно распределить на противне или форме.
  4. Выложить на тесто для пирога слой варенья из груши и разровнять ложкой. Протереть замороженное тесто для пирога на крупной терке сверху на начинку.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь песочный пирог за 20–25 минут.

Ореховый пирог с вареньем из груши - рецепт

Ореховый пирог
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • 500 грамм муки;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • две ч. л. крахмала;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • один лайм;
  • 300 грамм грушевого варенья;
  • 20 грамм измельченных кешью и миндаля
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 3 столовых ложки лимонной цедры;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно растворить в теплой воде одну столовую ложку сахара, полчайной ложки л. соли и 1 столовую ложку муки. Добавить дрожжи, размешать и оставить опару на 15 минут, поставив в теплое место. Смешать просеянную муку, лимонную цедру, сахар,, оливковое масло. Влить воду с дрожжами и вымешать тесто за 10 минут.
  2. Скатать тесто для пирога с вареньем из груши в шар, сложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле. Через час обмять подошедшее тесто и оставить еще на 30 мин.
  3. Вымыть лайм. Цедру нужно натереть на мелкой терке. Из мякоти лайма выжать сок. Миндаль и кешью обжарить в течение 5 минут на сковороде (без масла). Смешать лаймовый сок, грушевое варенье, цедру, жареные орехи, крахмал до однородного состояния.
  4. Смазать форму растительным маслом. Раскатать большую часть теста для пирога, сделать бортики, накрыть салфеткой и дать настояться 10 минут. Из оставшейся части раскатать тонкие полоски. Равномерно смазать тесто начинкой, посыпать грецкими орехами и украсить полосками теста. Смазать открытые части теста растопленным медом. Испечь пирог с вареньем из груши за полчаса в разогретой до 180о градусов духовке. Ореховый пирог с грушевым вареньем накрыть салфеткой и дать остыть в течение 15 минут.
Видео рецепт: Пирог с грушевым вареньем

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ