Owoman.ru

Торт черепаха в домашних условиях рецепт | Как приготовить торт черепаха

Торт под названием «Черепаха» – конечно же вкусный, весёлый и симпатичный. Этот тортик идеально подойдёт для какого–нибудь детского торжества.

Торт Черепаха обязательно понравится деткам, поднимет им настроение и всегда подарит ощущение праздника. В этой статье мы расскажем, как испечь торт Черепаха быстро, легко и очень вкусно.

Торт черепаха в домашних условиях рецепт №1

Для того чтобы испечь торт Черепаха, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сметана, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, какао.

Как приготовить торт черепаха?

  1. Для того чтобы испечь торт Черепаха, берём 6 куриных яиц, моем их и разбиваем в миску, при этом тщательно взбиваем. К ним добавляем стакан сахара и опять взбиваем. Желательно предварительно сахар измельчить в блендере.
  2. 1,5 стакана муки просеиваем через сито в миску со смесью приготовленной ранее, добавляем туда 1,5 чайной ложки разрыхлителя или пол ложки соды, гашённой в уксусе, лучше в яблочном уксусе.
  3. Опять же всё хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто для торта Черепаха должно быть достаточно жидким (такое, чтобы можно было его наливать). Духовой шкаф включаем и нагреваем до температуры 180градусов.
  4. Противень для торта Черепаха застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень небольшими порциями в виде лепёшек или круглых блинчиков. Противень с лепёшками для торта ставим в разогретую духовку, печём всё это 5–7 минут. За тестом нужно внимательно следить, чтобы оно не перепеклось и не почернело.
  5. Пока пекутся коржи для торта Черепаха, мы готовим крем по рецепту. Для этого берём 20 грамм сливочного масла предварительно размягчённого (можно его также измельчить в блендере). Смешиваем всё это со стаканом сахара, добавляем 2 стакана сметаны и опять тщательно перемешиваем. Противень с готовыми коржами для торта Черепаха достаём из духовки и лепёшки аккуратно опускаем в сметано–масляной крем, нужно проследить, чтобы они хорошо пропитались. Готовим плоское большое блюдо. Лепёшки для торта по одной вынимаем из крема с помощью ложки и укладываем их на блюдо слоями. Должно получиться что–то похожее на пирамиду. Также кусочки коржей выкладываем в виде лапок, мордочки и хвоста черепашки.
  6. Для приготовления глазури к торту Черепаха нужно в миску влить 5 столовых ложек молока, к ним добавить 50 грамм сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сахара, ставим миску на водяную баню и всё это хорошо размешиваем. Глазурь должна получиться однородной и густой.
  7. Торт Черепаха достаём из холодильника и поливаем глазурью и на пару часов опять отправляем в холодильник.

Торт «черепаха» – настоящее детское лакомство, ведь он не только имеет потрясающий вкус, но и привлекательный внешний вид. Обычно дети с большим удовольствием украшают торт, ведь он получается пустым, как полотно для художника, и только от детской фантазии зависит его будущий внешний вид. Такой торт весьма сытный, а наличие легкодоступных ингредиентов дают возможность готовить его не только в праздник, но и в будний день.

Торт черепаха в домашних условиях рецепт №2

Чтобы приготовить торт черепаха, потребуется:

  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • сода, уксус
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки какао–порошка

Как приготовить торт черепаха?

  1. Чтобы приготовить торт черепаха, смешайте 2 стакана сахара с 6–ю куриными яйцами и взбейте при помощи миксера до образования тугой массы. Чайную ложку с содой погасите уксусом (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста). Всыпайте в тесто небольшими порциями муку и помешивайте тесто, дабы на нем не образовывались комки. Тесто, в конечном итоге должно получиться достаточно жидким по своей консистенции.
  2. Массу для торта черепаха разделите на 2 равные части и в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао–порошка. Предварительно разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Противень или форму для выпекания смажьте сливочным маслом, либо положите специальную бумагу в один слой. На поверхность, при помощи ложки, выложите тесто для торта черепаха небольшими кучками и разровняйте его в лепешки. Между каждой лепешкой должно быть расстояние не меньше 3х сантиметров, дабы избежать слипания теста. Выпекать лепешки в духовки необходимо до того момента, пока они не приобретут золотистую окраску.
  3. Пока займитесь приготовлением крема для торта черепаха. 250 г сливочного масла поместите в довольно теплое место, для того чтобы оно слегка подтаяло. Добавьте к нему 1,5 стакана сахара и хорошенько перемешайте. К полученным ингредиентам добавьте 250 г сметаны (можно чуть больше) и взбейте все миксером до образования крема.
  4. Положите лепешку на блюдо и обильно смажьте ее кремом. Улаживайте торт черепаха, чередуя шоколадные лепешки с обычными, для получения полосатого торта. Для приготовления глазури, возьмите 170 г сливочного масла растопите в кастрюле, подогревая на мелком огне. Следом поместите к нему 4 ст. ложки сахара и 7 ст. ложек какао–порошка. Перемешивайте все ложкой и нагревайте массу минут 15 на среднем огне. Дайте глазури для торта черепаха немного остынуть, но не до конца, и залейте ею весь торт. Дальнейшее украшение зависит от имеющихся подручных средств. В дело можно пустить: цукаты, помадку, кокосовую стружку, орехи и т. д.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.