Уже очень давно в магазинах под названием «Наполеон» в магазинах появляются какие угодно пирожные и торты, которые ровным счётом с настоящим Наполеоном не имеют ничего общего. А настоящий Наполеон, к сожалению, в магазине уже купишь. Однако его можно самостоятельно приготовить.
Честно говоря, усилий и стараний для того чтобы испечь торт Наполеон, придётся потратить много на приготовление такого торта, однако результат, уж поверьте, превзойдёт все ваши ожидания. Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, как сделать это правильно мы расскажем в нашей статье на примере рецепта.
Для теста к торту Наполеон нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный маргарин – 750 гр., сметана 20% жирности – 500 мл, мука высшего сорта – 6 стаканов.
Для приготовления крема к торту Наполеон потребуются следующие ингредиенты: молоко – 3 л., яйца – 10 штук, сахарный песок – 4 стакана, картофельный крахмал – 3 ст. л, мука – 3 ст. л, сливочное масло – 100 г.
Более детально, как испечь торт Наполеон, расписано в следующих пунктах.
Торт «наполеон» является одним из любимых лакомств не только детей, но и многих взрослых. Слои теста пропитаны ароматным кремом, ну как возможно перед этим устоять? Никак, ведь этот десерт способен буквально таять во рту. Главное – это то, что торт «наполеон» не смотря на свою изысканность очень прост в приготовлении, чем по праву завоевал любовь не только гурманов, но и обычных едоков.
Чтобы приготовить торт Наполеон, потребуется:
Для крема к торту Наполеон:
Для масляного крема для торта Наполеон:
Не глядя на то, что торт «Наполеон» можно купить в любом магазине, домашнее его приготовление будет намного вкуснее. Рецептов как приготовить торт Наполеон, известно большое количество, но, несмотря на это, каждая хозяйка пытается внести в приготовление что–то свое.
Торт «Наполеон» легко можно самостоятельно. Кончено, времени и усилий придется затратить немало, к тому же, надо знать особенности того, как испечь Наполеон.
Радует, что этот торт не является тем случаем, когда придется долго «набивать руку». Его приготовление можно начинать без всяких дополнительных тренировок. Единственным нюансом является то, что сделать Наполеон максимально сочным поможет лишь время. Ему необходимо не менее 12 часов настаиваться в тепле, тогда коржи смогут полноценно пропитаться. А подавать на стол Наполеон рекомендуется охлажденным.
Для того чтобы испечь «Наполеон», возьмите шесть стаканов муки, 750 граммов сливочного маргарина, 0,5 литра сметаны (лучше 20% жирности). Эти ингредиенты понадобятся для приготовления теста. А для крема берем десяток яиц, три литра молока, 100 граммов сливочного масла, четыре стакана сахара, три ложки муки и три ложки крахмала.
Для того чтобы испечь «Наполеон», натираем на мелкой терке хорошо замороженный маргарин, всыпаем в него муку и мнем тесто руками пока не получится однородная масса, напоминающая влажноватый песок. Вливаем в получившееся тесто сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разделяем тесто для «Наполеона» на 15 частей, скатываем их в шарики, накрываем, чтобы не допустить заветривания и ставим в холодильник на 3–4 часа.
В это время займемся приготовлением крема для «Наполеона». В стакане молока разводим крахмал и муку, а оставшееся молоко кипятим. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем в образовавшуюся массу кипящее молоко, при этом тщательно перемешивая. Полученную смесь на самом медленном огне доводим до кипения, непрерывно помешиваем. Когда она закипит – вливаем молоко с мукой и крахмалом, помешиваем все вплоть до загустения. Готовый крем для «Наполеона» нужно поставить в холодное место, а когда он остынет, добавить в него разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло и перемешать.
Теперь поговорим, как испечь Наполеон. По отдельности выпекаем коржи для торта. Из холодильника вынимаем шарики теста по одному, тщательно распределяем пальцами каждый шарик по дну формы для запекания. Стараемся сделать слой тест равномерным. Один корж для «Наполеона» следует испечь около пяти минут в разогретой духовке. Все коржи выпекаются аналогичным образом.
При желании хранить готовые коржи можно несколько суток, но крем лучше готовить прямо перед приготовлением торта.