Owoman.ru

Торт наполеон в домашних условиях рецепт | Как приготовить торт наполеон

Уже очень давно в магазинах под названием «Наполеон» в магазинах появляются какие угодно пирожные и торты, которые ровным счётом с настоящим Наполеоном не имеют ничего общего. А настоящий Наполеон, к сожалению, в магазине уже купишь. Однако его можно самостоятельно приготовить.

Торт наполеон в домашних условиях рецепт №1

Честно говоря, усилий и стараний для того чтобы испечь торт Наполеон, придётся потратить много на приготовление такого торта, однако результат, уж поверьте, превзойдёт все ваши ожидания. Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, как сделать это правильно мы расскажем в нашей статье на примере рецепта.

Для теста к торту Наполеон нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный маргарин – 750 гр., сметана 20% жирности – 500 мл, мука высшего сорта – 6 стаканов.

Для приготовления крема к торту Наполеон потребуются следующие ингредиенты: молоко – 3 л., яйца – 10 штук, сахарный песок – 4 стакана, картофельный крахмал – 3 ст. л, мука – 3 ст. л, сливочное масло – 100 г.

Более детально, как испечь торт Наполеон, расписано в следующих пунктах.

Как приготовить торт наполеон - инструкция

  1. Замороженный маргарин для того чтобы испечь торт Наполеон, натираем на мелкой тёрке, в него всыпаем муку и месим всё руками, пока не получится тесто, которое будет напоминать влажный песок. При хорошем усилии оно должно в руке сминаться в ком, однако при лёгком нажатии должно распадаться как песок. Вливаем в него сметану и снова перемешиваем. Тесто должно быть без комочков и жидких фрагментов.
  2. Всё это нужно будет сделать очень быстро, пока не растает маргарин, иначе тесто для Наполеона не получится таким как нужно. Тесто для того чтобы испечь торт Наполеон, разделяем на 15–16 равных частей, каждую из них скатываем в шарик и складываем шарики в кастрюлю, накрываем её крышкой, для того, чтобы тесто не заветривалось и ставим всё в холодильник на три часа.
  3. Отделяем стакан молока и разводим в нём муку и крахмал. Всё остальное молоко доводим до кипения. Яйца для торта Наполеон взбиваем с сахарным песком и вливаем в них тонкой струйкой кипящее молоко, при этом нужно интенсивно помешивать. Смесь доводим до кипения на очень слабом огне, при этом продолжаем мешать. Как только смесь для Наполеона начинает закипать, в неё медленно вливаем молоко с мукой и крахмалом. Всё это мешаем до того момента, пока загустеет. Готовый крем для Наполеона выносим на холод. После того, как он остынет в него добавляем сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Крем хорошенько перемешиваем и используем его тёплым (так коржи лучше пропитываются).
  4. Выпекаем коржи для торта Наполеон (около 5 минут 1 корж). Смазываем коржи Наполеона кремом. Придавливать коржи не стоит. Пропитываться торт должен не менее 12 часов в тепле, а на стол его подают охлаждённым.

Торт «наполеон» является одним из любимых лакомств не только детей, но и многих взрослых. Слои теста пропитаны ароматным кремом, ну как возможно перед этим устоять? Никак, ведь этот десерт способен буквально таять во рту. Главное – это то, что торт «наполеон» не смотря на свою изысканность очень прост в приготовлении, чем по праву завоевал любовь не только гурманов, но и обычных едоков.

Торт наполеон в домашних условиях рецепт №2

Чтобы приготовить торт Наполеон, потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • стакан сметаны (жирность 15%)
  • 2. 5 стакана муки
  • 2 яйца
  • стакан сахара

Для крема к торту Наполеон:

  • 2 ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 150 г сливочного масла

Для масляного крема для торта Наполеон:

  • банка сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • ванилин, цедра лимона или какао по желанию

Не глядя на то, что торт «Наполеон» можно купить в любом магазине, домашнее его приготовление будет намного вкуснее. Рецептов как приготовить торт Наполеон, известно большое количество, но, несмотря на это, каждая хозяйка пытается внести в приготовление что–то свое.

Как приготовить торт наполеон - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить торт Наполеон, разотрите яйца с сахарным песком до образования однородной консистенции. В полученную смесь для торта добавьте растопленное масло и сметану. Все нужно хорошенько взбить для того, чтобы масса стала максимально воздушной. Далее, перемешивая смесь, всыпьте просеянную через сито муку, наблюдая за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.
  2. Готовое тесто для торта Наполеон оберните пищевой пленкой и поместите на пару часов в холодильник. После охлаждения, необходимо разделить тесто на 9 равномерных частей и раскатать из них тонкие коржи. Возьмите форму для выпекания торта Наполеон и смажьте ее растительным маслом и равномерно расположите на ней коржи. На поверхности каждого коржа сделайте пару проколов вилкой, для того, чтобы они не вздулись. Приготовить торт Наполеон в духовке при температуре в 180 градусов около 10–ти минут, после чего дайте им немного остыть.
  3. В то время, как коржи для торта остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить желтки с 3–х яиц со стаканом сахара до образования из них густой пены. Добавьте к этой смеси 2 ст. ложки просеянной муки и все тщательно перемешайте. Подогрейте на небольшом огне 2ст. ложки молока и залейте в яичную массу. Все компоненты для торта Наполеон нагревайте на среднем огне до того, как вся масса начнет становиться густой консистенцией, после чего снимите с огня и добавьте 150 г сливочного масла и ванилина.
  4. Далее сделайте классический крем для торта Наполеон из банки сгущенного молока и 300 г сливочного масла. Придайте коржам одинаковую форму и смазывайте постепенно разными видами крема. После чего посыпьте верх торта «Наполеон» остатками коржей, орехами и какао.

Торт «Наполеон» легко можно самостоятельно. Кончено, времени и усилий придется затратить немало, к тому же, надо знать особенности того, как испечь Наполеон.

Торт наполеон в домашних условиях рецепт №3

Радует, что этот торт не является тем случаем, когда придется долго «набивать руку». Его приготовление можно начинать без всяких дополнительных тренировок. Единственным нюансом является то, что сделать Наполеон максимально сочным поможет лишь время. Ему необходимо не менее 12 часов настаиваться в тепле, тогда коржи смогут полноценно пропитаться. А подавать на стол Наполеон рекомендуется охлажденным.

Для того чтобы испечь «Наполеон», возьмите шесть стаканов муки, 750 граммов сливочного маргарина, 0,5 литра сметаны (лучше 20% жирности). Эти ингредиенты понадобятся для приготовления теста. А для крема берем десяток яиц, три литра молока, 100 граммов сливочного масла, четыре стакана сахара, три ложки муки и три ложки крахмала.

Как приготовить торт наполеон - рецепт

Для того чтобы испечь «Наполеон», натираем на мелкой терке хорошо замороженный маргарин, всыпаем в него муку и мнем тесто руками пока не получится однородная масса, напоминающая влажноватый песок. Вливаем в получившееся тесто сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Разделяем тесто для «Наполеона» на 15 частей, скатываем их в шарики, накрываем, чтобы не допустить заветривания и ставим в холодильник на 3–4 часа.

В это время займемся приготовлением крема для «Наполеона». В стакане молока разводим крахмал и муку, а оставшееся молоко кипятим. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем в образовавшуюся массу кипящее молоко, при этом тщательно перемешивая. Полученную смесь на самом медленном огне доводим до кипения, непрерывно помешиваем. Когда она закипит – вливаем молоко с мукой и крахмалом, помешиваем все вплоть до загустения. Готовый крем для «Наполеона» нужно поставить в холодное место, а когда он остынет, добавить в него разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло и перемешать.

Теперь поговорим, как испечь Наполеон. По отдельности выпекаем коржи для торта. Из холодильника вынимаем шарики теста по одному, тщательно распределяем пальцами каждый шарик по дну формы для запекания. Стараемся сделать слой тест равномерным. Один корж для «Наполеона» следует испечь около пяти минут в разогретой духовке. Все коржи выпекаются аналогичным образом.

При желании хранить готовые коржи можно несколько суток, но крем лучше готовить прямо перед приготовлением торта.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.