Owoman.ru

Блинный торт рецепт | Как приготовить блинный торт

Каждая умелая хозяюшка бережет в своем арсенале вкусные и простые рецепты блюд с блинами, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана в мире. Блинные запеканки, торты или столбики готовить просто, а есть их – сплошное удовольствие. Расскажем вам, как приготовить блинный торт с несколькими рецептами вкусных начинок для будней и праздника.

Блинный торт - рецепт приготовления блинчиков

Первым делом, для того чтобы приготовить блинный торт, следует напечь блинчиков по вашему любимому рецепты или со следующими ингредиентами:

  • Пол литра молока.
  • Яйцо куриное.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное несколько столовых ложек.

Аккуратно замешиваем тесто для блинного торта и обязательно следим, чтобы в нем не осталось мучных комочков, которые портят внешний вид и вкус блинчиков. На заметку: чтобы тесто для блинного торта быстро пришло в нужную форму, можно процедить его через мелкий дуршлаг. Так вы легко и просто избавитесь от комочков. Итак, печем блины.

Пока налистники для блинного торта жарятся на сковороде, нужно приготовить первый вариант начинки для блинного торта. Для нее нам потребуется:

  • Куриное филе – 400-500 грамм.
  • Помидор 1 штука.
  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Лук репчатый (небольшая головка).
  • Майонез несколько столовых ложек.
  • Творог 350-400 грамм.
  • Чеснок (несколько зубьев).
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить блинный торт – инструкция

Итак, чтобы приготовить блинный торт, куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем. Грибы нарезает ломтиками и обжаривает на растительном масле до золотистой корочки, подсаливаем их. Начинаем делать блинный торт.

  • Первый слой блинного торта - кладем остывший блин и щедро смазываем его творожной пастой. Для приготовления пасты вам потребуется смешать творог с майонезом и чесноком. Всю консистенцию нужно тщательно взбить до образования однородной сметанообразной массы. Именно ею мы и смазывает первый слой. Сверху выкладываем грибы.
  • Второй слой блинного торта – куриный. На промазанный творогом блин кладем кусочки курицы. По желанию можно присыпать курицу тертым твердым сыром.
  • Третий слой – помидорный. На следующий блин выкладываем дольки помидора и зелень. Потом еще раз повторяем все слои. Сверху для украшения торта на промазанный майонезом или творожной массой блинный корж трем пару сваренных вкрутую куриных яиц. По желанию можно торт украсить зеленью.

Как приготовить блинный торт со сладкой начинкой?

Для сладкоежек можно сделать такие начинки для блинного торта:

  • Творог 400 грамм.
  • Абрикосы или курага.
  • Сметана.
  • Сахар несколько столовых ложек.
  • Изюм.
  • Шоколадная глазурь.

Творог для того чтобы приготовить блинный торт, разминаем с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Добавляет в нее изюм, курагу (абрикосы). Этой массой смазывает все блинчики, укладывая все в виде торта. А верхний корж поливаем растопленной на водяной бане глазурью.

Приятного аппетита!


* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ