Owoman.ru

Арабский плов рецепт | Как приготовить плов арабский

Нельзя назвать этот плов ежедневным и самым распространенным блюдом арабов, но одним из любимых - точно.

Арабский плов рецепт | Как приготовить плов арабский

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов арабский: ингредиенты

  • красный рис 200 г
  • чечевица 100 г
  • изюм желтый 50 г
  • кедровые орехи 50 г
  • лук репчатый 600 г
  • масло оливковое 50 г
  • масло топленое 20 г
  • томатная паста 30 г
  • черный перец 2 г
  • корица молотая 1 г
  • гвоздика молотая 1 г
  • перец чили молотый 2 г ( по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • кинза (по вкусу)

Как приготовить плов арабский правильно:

Этот плов станет отличным гарниром к каре барашка и к любым мясным блюдам.

Рецепт приготовления плова арабского

  1. Замочить рис на 2-3 часа.
  2. Очистить лук от шелухи, срезать нижнюю и верхнюю часть для устойчивости на противне. Постелить на противень бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом, поместить на нее луковицы вертикально, посыпать их солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Извлечь луковицы из духовки и остудить.
  3. Чечевицу промыть в проточной воде.
  4. Нарезать срезанные части лука мелкими кубиками.
  5. Нагреть казан, налить остаток масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  6. Положить промытый рис, перемешать.
  7. Влить томатную пасту, разведенную в 50 мл воды, и продолжать жарить еще минуту.
  8. Добавить остальные специи и промытую чечевицу, хорошо перемешать, влить 500-600 мл кипяченой воды, еще раз перемешать очень аккуратно, не повреждая рис, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.
  9. Из остывших луковиц сделать контейнеры путем выдавливания сердцевины. Оставить максимум 2-3 слоя. Одним из извлеченных листков лука закрыть дно контейнера.
  10. На сковороде на топленом масле обжарить очищенные орехи и изюм, добавить к плову, хорошо перемешать.
  11. Начинить луковые стаканчики пловом достаточно плотно, стараясь не повредить лук.
  12. Поставить их аккуратно на противень, каждый полить двумя столовыми ложками воды и еще немного на противень, из расчета по две столовые ложки воды на каждую луковицу. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  13. Подать готовый плов порционно, с выложенными на него фаршированными луковицами (по 1-2 на порцию), посыпать зеленью кинзы.