Owoman.ru

Плов Курдистан рецепт | Как приготовить плов Курдистан

Курды очень умелые кулинары. Понял я это в Германии, посещая там маленькие кафе, похожие на наши «бистро». Там работала молодая семейная пара, я бы про них сказал так: «у них вкусные руки». Именно там я попробовал этот плов, он мне понравился, и я запасся его рецептом.

После приготовления вы получите 4-6 порций

Как приготовить плов Курдистан: ингредиенты

  • рис басмати 400 г
  • куриный бульон 500 г
  • оливковое масло 50 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • кедровые орешки 50 г
  • зеленый лук 100 г
  • тимьян 2-3 веточки
  • соль 10 г (по вкусу)
  • перец черный по вкусу

Как приготовить плов Курдистан правильно:

Отсутствие мяса в этом плове прекрасно восполняет хороший насыщенный куриный бульон, поэтому, чтобы сэкономить время, приготовьте его заранее, чтобы не терять время, готовя плов.

Рецепт приготовления плова Курдистан

  1. Рис замочить в теплой воде на 30-40 минут, промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить масло, положить орехи, измельченный чеснок, цедру одного лимона, снятую пластинками, тимьян и обжарить в течение примерно 2 минут.
  3. Орехи и чеснок должны подрумяниться, а от цедры и тимьяна должен пойти аромат.
  4. В это время положить рис и, часто помешивая, жарить еще 3-4 минуты, рис должен принять золотистый цвет.
  5. Теперь добавить куриный бульон, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Жидкость должна быть на 1-1,5 см над уровнем риса, если это не так, то долить воды.
  6. После закипания накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне до полной готовности.
  7. Готовый плов перемешать, удалить цедру и веточки тимьяна, выложить на блюдо, посыпать мелкорубленым зеленым луком.
  8. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами и овощами гриль.