Owoman.ru

Плов с домашней колбасой рецепт | Как приготовить плов с домашней колбасой

Хасиб палов

Наидревнейший из пловных рецептов, незаслуженно почти забытый. Этот плов готовили в основном скотоводы, которые знали толк в мясной еде. Домашняя колбаса из свежих субпродуктов с добавлением риса - само по себе вкусное блюдо, а в сочетании с пловом - просто объеденье.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с домашней колбасой: ингредиенты

  • рис 1000 г
  • морковь 1000 г
  • лук 200 г
  • жир или растительное масло 250 г
  • Для хасипа
  • мясо 200 г
  • печень 200 г
  • сердце 200 г
  • селезенка 200 г
  • рис 100 г
  • соль 15 г.
  • перец, зира по 5 г ( по вкусу)
  • кишки бараньи 1-1,5 метра
Плов с домашней колбасой рецепт | Как приготовить плов с домашней колбасой

Рецепт приготовления плова с домашней колбасой

  1. Для приготовления колбасы вывернуть кишки, хорошо промыть их в теплой воде с солью и замочить в разбавленном 1:1 с водой кефире или молочной сыворотке на 1 час для устранения неприятного запаха. После чего снова тщательно промыть кишки холодной водой.
  2. Для фарша хорошо промытые субпродукты и мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить промытый рис, соль, перец и специи, долить воды, чтобы фарш получился немного жидким, хорошо перемешать. Один конец кишок перевязать ниткой, с другого конца набить фаршем и перевязать каждые 20 см.
  3. Для плова рис замочить в теплой воде, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  4. Нагреть жир или растительное масло до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, затем морковь до румяной корочки. Положить в форме спирали колбасу на дно казана, залить водой, чтобы покрыть колбасу, и варить до готовности на медленном огне 45-50 минут. После закипания нужно проколоть колбасу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Следом промыть рис, выложить его ровным слоем поверх колбасы, добавить воды, если потребуется (на 1 см выше риса), увеличить огонь до максимума и выпарить воду. Когда рис приготовится на 90%, накрыть крышкой и потомить на очень медленном огне 15-20 минут.
  5. По готовности рис аккуратно собрать в одну сторону и осторожно извлечь колбасу. Плов перемешать, выложить на блюдо, колбасу нарезать кружочками, выложить поверх плова, равномерно распределив по рису.

Как приготовить плов с домашней колбасой правильно:

Ввиду того что делать хасип достаточно хлопотное дело, то можно приобрести его в узбекских ресторанах или на рынке в виде заготовок. Ну а если вы не поленитесь приготовить эту домашнюю колбасу сами, то и плов с хасипом приготовите, и запасетесь колбаской на будущее, так как ее можно заморозить и при надобности отварить. Поверьте, она гораздо вкуснее магазинной и уж точно без консервантов.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.