Owoman.ru

Рецепты супа с креветками

Иногда хочется разнообразить свой обеденный стол чем то вкусным и необычным, для этой цели идеально подойдут креветки. Их мясо, особенно крупных видов, довольно плотное по структуре, поэтому их можно готовить любым способом. Суп на их основе обладает нежным рыбным вкусом, и готовится относительно просто и быстро. В Японии это блюдо носит название мису, в Таиланде готовится на кокосовом молоке и с огромным количеством специй. Европейские варианты блюда не только гастрономически ближе россиянам, но и гораздо проще готовятся.

Рецепт томатного супа с очищенными креветками


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 250-300 грамм очищенных креветок;
  • один большой помидор;
  • 1/5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • по две столовых ложки растительного или оливкового масла и томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень для украшения блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с креветками, их необходимо перебрать и тщательно промыть под проточной водой, залить одним литром воды и поставить на медленный огонь. Пока вода закипает, помидор освободить от кожицы, нарезать дольками, смешать с растолченным зубчиком чеснока и лавровым листом и добавить к кипящему креветочному бульону.
  2. Хозяйке стоит знать, что дольше 10 минут варить креветки к супу нельзя, так как в противном случае их мясо станет жестким и безвкусным. Поэтому, по окончании указанного времени, следует снять кастрюльку с огня.
  3. До полуготовности отварить рисовую крупу. На сковороде пассируют лук до золотистого цвета, добавляют к нему рис и томатную пасту. Полученную смесь выкладывают в суп и проваривают несколько минут до готовности.

Как приготовить сырный суп с креветками


Сырное блюдо
Ингредиенты:
  • овощной бульон - 1 л;
  • картофель - 600 гр;
  • плавленый сыр - 400 гр;
  • креветки 400 гр;
  • чеснок - один зубчик;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • мускатный орех - щепотка;
  • перец, соль и зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа с креветками, почистить картофель, хорошо помойте и положите вариться в кипящий овощной бульон. Варите картофель до готовности, после чего выньте его и приготовьте пюре, вливая овощной бульон. Не стоит сбивать картошку блендером, она станет клейкой. Лучше приготовить рыхлое пюре давилкой, а затем небольшими порциями вливать бульон, продолжая взбивать давилкой, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
  2. Плавленый сырок порежьте кубиками и добавьте в суп, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел. Посолите, поперчите и, доведя до кипения, снимете с огня. Креветки разморозьте, опустите в кипяток минуты на три. Чеснок порежьте кусочками и слегка подрумяньте в масле. После чего чеснок выньте, а в сковороду опустите уже сваренные морепродукты и немного поджарьте их - до золотистого цвета.
  3. Вот и все - нежный сырный суп готов. Но прежде чем подать блюдо, добавьте в него креветки, немного тертого сыра и рубленой зелени. Такое блюдо не готовится на несколько дней, он рассчитан на то, что его съели свежим.

Сливочный суп с болгарским перцем и креветками


Сливочная еда
Ингредиенты:
  • 300 грамм креветок;
  • 120 грамм болгарского перца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 120 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм плавленого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь итальянских трав;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа из креветок, их промыть в проточной прохладной воде. В небольшом сотейнике нужно довести до кипения 0,5 литра воды, опустить туда морепродукты, лавровый лист, влить половину выжатого лимонного сока, соль и смесь итальянских трав в соответствии с рецептом супа. Это все варить всего 90 секунд, после чего тут же снять.
  2. Через мелкое сито процедить бульон. Креветки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливки довести до слабого кипения, добавить к ним плавленый сыр и взбить получившуюся смесь блендером до однородной консистенции.
  3. Болгарский перец и белую часть зеленого лука к супу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле в течение 3 минут. Затем всыпать мелконарезанные продукты, горячие сливки с сыром, довести эту смесь до густого состояния и убрать ее в сторону.
  4. В небольшой кастрюле накипятить креветочный бульон, переложить тушеные в сливках овощи и, периодически помешивая, варить суп на медленном огне 2 минуты. Не забудьте посолить. Во время подачи добавить измельченный зеленый лук, чёрный перец, а также пару долек лимона.
  5. Такое блюдо можно приготовить и без сыра, но в таком случае сливки должны быть 20%. Можно класть в суп и другие морепродукты, к примеру, устрицы, крабовое мясо и т. д.

Рецепт супа с плавленным сыром и креветками


Сервировка
Ингредиенты:
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка консервированного криля;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • укроп;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала тщательно подготовить все ингредиенты супа. Плавленный сыр, если у вас он не мягкий, немного подмораживаем и натираем на терке. Можно нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее до кипения. После чего выкладываем наш тертый сыр в воду и постоянно помешивая до растворения.
  2. Тем временем, чистим и режем картофель кубиками к супу с креветками. Когда растворился плавленный сыр, выкладываем картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, готовим овощи.
  3. Лук чистим и мелко режем. Морковь режем мелкой соломкой или трем на терке. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до мягкости. После чего добавляем еще масла и тертую морковь. Пассеруем до прозрачности 5-7 минут, выкладываем в суп, размешиваем.
  4. За 5 минут до готовности положить креветки. Если вы используете свежие, их необходимо очистить и обжарить. Если консерву - просто выложить содержимое в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать несколько минут настояться. Подавать сырный суп с измельченной зеленью и свежим хлебом.

Фасолевый суп-пюре с креветками и сливками


Пюре
Ингредиенты:
  • 200 г свежей фасоли;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 луковица шалота, накрошенная;
  • 200 г сырых креветок, почищенных, с удаленной кишечной веной;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 л овощного бульона;
  • 50 г простой муки;
  • 5 ст. л. густых сливок;
  • 1 веточка свежего тимьяна (только листья);
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Для рецепта супа с креветками, проварите фасоль в кипящей воде до мягкости, затем обсушите и пропустите через пищевую мельницу. В кастрюле растопите 25 г сливочного масла, добавьте лук шалот и потушите 5 мин, время от времени перемешивая. Добавьте морепродукты, поварите 2 мин, затем влейте вино и варите смесь до тех пор, пока оно полностью не выкипит.
  2. Посолите и поперч ите смесь, переложите ее в кухонный комбайн и измельчите суп в пюре. В кастрюле доведите до кипения бульон.
  3. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, постепенно всыпьте в него муку, положите пюре, а затем, постоянно помешивая, долейте кипящий бульон и поварите на слабом огне около 15 мин. В суп пюре из креветок добавьте сливки и тимьян, затем - бобовое пюре, хорошенько перемешайте, перелейте в супницу и подавайте к столу.

Крем суп с помидорами и крупными креветками


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 кг крупных креветок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г простой муки;
  • 5 спелых помидоров, очищенных от кожи, семян и накрошенных;
  • 2 ч. л. порошка карри;
  • соль.

Этапы приготовления:

Этапы приготовления
  1. Влейте бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте креветок и варите суп 3 мин. Выньте и обсушите кусочки (бульон сохраните). Почистите, удалите кишечные вены, отберите 10 экземпляров для гарнира, а остальные мелко нарежьте. Процедите бульон в соответствии с рецептом.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, размешайте в нем муку и жарьте смесь, перемешивая, 3-4 мин. Понемногу влейте бульон и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите еще 10 мин. Добавьте мелко нарезанные креветочки к супу.
  3. В кухонном комбайне приготовьте пюре из помидоров, добавьте порошок карри, размешайте полученную массу и вылейте ее в суп. Доведите до кипения, поварите несколько минут, посолите по вкусу. Перелейте в супницу, гарнируйте оставленными креветками и подавайте к столу.

Рецепт овощного супа с мелкими креветками


Готовый крем суп
Ингредиенты:
  • 60 г несоленого масла;
  • 1 кг мелких креветок, очистить и удалить внутренности, панцирь сохранить;
  • 185 г порезанной мелкими кубиками моркови;
  • 75 г порезанного мелкими кубиками сельдерея;
  • 75 г порезанного мелкими кубиками лука-шалот;
  • 1 ч. ложка мелко порезанного свежего тимьяна и дополнительно для украшения или 0,25 ч. ложки сухого тимьяна;
  • 2 ст. ложки неотбеленной муки;
  • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 180 мл полусухого хереса;
  • 455 г томат-пюре;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и свежемолотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с креветками, в кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте панцири, морковь, сельдерей, лук-шалот и 1 ч. ложку тимьяна. Накройте и готовьте, помешав 1-2 раза, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а смесь не приобретет рыбный аромат.
  2. Снимите крышку, посыпьте содержимое кастрюли мукой и продолжайте готовить без крышки, помешав 1-2 раза, еще 2 минуты (смесь не должна быть коричневого цвета). Постепенно влейте бульон и херес согласно рецепту супа. Доведите до слабого кипения, частично накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 минут, чтобы запахи смешались.
  3. Пропустите смесь через сито над миской и, надавливая ложкой, выжмите из твердых частиц всю жидкость. У вас должен получиться 1 л жидкости. Твердые частицы выбросьте. Вытрите кастрюлю насухо, влейте полученную жидкость и поставьте кастрюлю с супом на средне-слабый огонь. Добавьте креветки и томат.
  4. В маленькой миске тщательно взбейте сливки и яичные желтки. Положите в кастрюлю сливочную смесь, 0,75 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца и тщательно помешивайте, чтобы не образовалось комков. Готовьте 10-12 минут, пока масса не загустеет и из нее не пойдет пар. Креветки должны изогнуться, порозоветь и дойти до готовности. Не давайте смеси кипеть. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разлейте суп по подогретым неглубоким сервировочным тарелкам, украсьте свежим тимьяном и подавайте сразу.

Как сварить суп с креветками и цветной капустой


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • 150 грамм креветок;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм плавленого сырка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа с креветками, картофель почистить и порезать кубиками. Крупными полосками порезать сладкий перец, а морковь нарезать кружочками. Разделить на соцветия цветную капусту.
  2. В кастрюле вскипятить воду и сложить в нее предварительно подготовленные овощи. Креветки варить до состояния готовности, в конце добавив специи.
  3. При помощи блендера все овощи измельчить, а затем влить стакан овощного бульона. В готовый горячий суп положить тертый плавленый сырок, и дождитесь чтобы он расплавился. При необходимости можно подогреть и интенсивно размешать до полного растворения сыра.
  4. Подавать суп в горячих пиалах, украшая целенькими креветками.
Видео с рецептом приготовления сырного супа с креветками

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.