Owoman.ru

Рецепты супа из трески

Атлантическая треска - популярная рыба, любимая даже кулинарами, за легкость приготовления. Она отлично поддается любым видам обработки, неприхотлива, и замечательно сочетается с приправами и зеленью. Суп на основе этой рыбы, как правило, готовят с добавлением картофеля и овощей, что делает его очень легким для желудка и полезным для организма в целом. Треску берут в виде филе или стейков. При приготовлении первого блюда, можно использовать сырую рыбу, или предварительно подрумянить ее на растительном масле.

Особенности приготовления рыбного супа


Рыба треска

Особое внимание уделите внешнему виду рыбы для приготовления вкусного супа. Цвет продукта должен быть однородным, недопустимо наличие желтых пятен, которые свидетельствуют о том, что тушка не свежая. Что касается упаковки замороженного филе трески для рецептов, то на ней должны отсутствовать любые повреждения, преимущественно, чтобы она была прозрачной, а надпись на этикетке читаемая.

Хранение трески предусматривает особые условия, игнорирование которых может нанести вред здоровью. Не допускаются резкие перепады температуры и длительное нахождение в морозильной камере, это не только негативно отражается на вкусе рыбы, но и влечет опасность для здоровья человека. Уделите должное внимание всем этапам выбора ингредиентов и приготовления, и суп на ее основе станет одним из любимых ваших блюд.

Рецепт супа из трески с помидорами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • треска (филе) 500 г,
  • 400 г. помидоров консервированных,
  • 3 шт. картофеля,
  • 300 г. брокколи,
  • 200 г. белой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 2 ст. л. постного масла,
  • соль (по вкусу),
  • 0,5 ч. л. шафрана,
  • черный перец (горошек),
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее залить водой фасоль и оставить на ночь (это позволит приготовится более равномерно и сохранить форму боба) согласно рецепту рыбного супа с треской. Фасоль варим на умеренном огне до готовности, предварительно заменив воду, это займет чуть больше часа.
  2. Параллельно очищаем лук и чеснок, тщательно моем брокколи. Овощи режем небольшими кусочками, которые помещаем в блендер и доводим до однородной массы, добавив при этом растительное масло. Содержимое блендера отправляем в кастрюлю и обжариваем, непрерывно помешивая, в течении 3-4 минут.
  3. Шафран для блюда с треской помещаем на 15 минут в емкость с кипятком, в количестве 0,05 л для подготовки к супу. В кастрюлю с овощным пюре добавляем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Сюда же отправляем предварительно почищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, черный перец, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут на среднем огне.
  4. В металлическое сито помещаем нарезанные кусочками помидоры и протираем до состояния пюре. Полученное отправляем в суп и варим в течении 5 минут. Далее переходим к использованию самой трески, которую вымываем и нарезаем ломтиками.
  5. Помещаем в одну кастрюлю фасоль, отделенную от воды, и ломтики из трески, вливаем настой с шафраном и варим 3-4 минуты, до полной готовности рыбы. Украшаем суп зеленью и подаем к столу.

Как приготовить суп с картофелем и треской


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Рыбный бульон - 1 л;
  • Шафран;
  • Лавровый лист;
  • Картофель - 250 г;
  • Смесь из замороженных овощей - 250 г;
  • Помидор - 3 шт;
  • Треска (филе) - 200 г;
  • Морепродукты - 350 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рыбного супа из трески, разогреть масло в большой кастрюле и обжарить шалот и чеснок 5-6 минут, до того момента, когда они станут мягкими, но не коричневыми. Добавить бульон, шафран, лавровый лист и довести до кипения.
  2. Положить картофель, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить приблизительно 10 минут, до момента, когда картофель станет мягким.
  3. Увеличить огонь и положить смесь замороженных овощей. Снова довести суп до кипения, добавить томаты, треску и смесь морепродуктов. Убавить огонь и готовить на тихом кипении, не помешивая, 2-4 минуты, пока треска не станет твердой и белой. После чего всыпать соль и перец по вкусу и немедленно подавать суп.
  4. Для торжественных трапез замените 100 мл бульона на сухое белое вино, коктейль из морепродуктов. Можно добавить горсть вареных креветок для украшения. На приготовление этого рецепта у вас уйдет 35 минут. Это блюдо лучше подать со свежим белым хлебом.

Суп из соленой трески с маслинами


Испанское блюдо
Ингредиенты:
  • треска свежая или вымоченная соленая - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • помидорки черри - 100 г;
  • пассата или томатная паста;
  • маслины;
  • белое вино - 1 чашка;
  • орешки пинии - горсть;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • песто из петрушки;
  • розмарин и тимьян;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Последовательность
  1. Соленую треску вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду в соответствии с рецептом супа. Если треска свежая, то время варки сократить до 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Треску промыть хорошо под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост. Разрезать надвое вдоль, не снимая с костей, нарезать поперек на куски для супа.
  3. В сковороду или в кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить нарезанные помидорки, песто, несколько ложек пассаты, маслины и орешки пинии. Готовить примерно 5 минут, добавить вино, затем треску и чеснок.
  4. Куски картофеля положить в суп вместе с розмарином, тимьяном и перцем. Влить воду, чтобы почти покрыть картофель, и готовить на малом огне примерно час. Проверить на соль и подавать.

Бостонский суп из трески - рецепт


Блюдо по бостонски
Ингредиенты:
  • полкилограмма трески;
  • лук;
  • перец;
  • чеснок;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • морковка;
  • пол литра молока;
  • пол килограмма картошки;
  • зелень: петрушка, укроп, сельдерей, сухие приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с треской, рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, разрежьте рыбину напополам и вычистите все лишнее. Срезайте филе аккуратно, так как оно нам нужно целое, чтобы потом порезать его на небольшие кусочки. Кости и голову трески залить водой - 1.5 литра для этого хватит. Поставьте вариться до полного закипания. Бульон готовить полчаса на небольшом огне, временами помешивая и снимая сверху пену. Готовый бульон к супу процедить через сито.
  2. Луковицу почистим, порежем колечками, положим на сковороду и зальем маслом. Аналогично поступаем с другими овощами: перцем, помидорами и кабачками или баклажанами. К полученной массе кидаем кубик шпика и продолжаем обжаривать. После этого в бульон добавляем наши главные ингредиенты - молоко и треску.
  3. Почистить и порезать кубиками картофель для супа, но варить его нужно отдельно от зелени и бульона. Сваренный картофель кидаем только тогда, когда уже будет готово филе. Все это готовить в пределах 10 минут на небольшом огне.
  4. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Подавая суп к столу, его можно посыпать заранее порезанной зеленью.
Видео с рецептом приготовления простого супа из трески

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.