Owoman.ru

Рецепты супа из форели

Форель - благородная ценная красная рыба, очень полезная для человека, идеально подходит для любой горячей и холодной обработки. Рыба сохраняет все полезные свойства и обретает мягкий вкус, но будьте осторожны, форель - жирная рыба, и не нуждается в добавлении большого количества жиров. Суп на ее основе станет украшением любого стола. Он не только вкусный, но и красиво выглядит. Блюдо можно готовить на бульоне, или сделать его молочным, со сливками. К форели подходят любые пряности и травы, но не стоит усердствовать с ними, иначе вы заглушите настоящий вкус рыбы.

Рецепт сырного супа с филе форели


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • среднего размера луковица (мелко нарезать);
  • сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1 стакан;
  • соус "ранч" - 1 стакан;
  • филе форели (без кожи) - полкило;
  • замороженная брокколи - 300 гр;
  • сыр "чеддер" - тертый или порезанный кубиками - 1 стакан;
  • сыр "монтерей" - нарезанный или тертый- 1 стакан;
  • чесночный порошок на кончике ложки;
  • паприка.

Пошаговое приготовление:

1.

Для начала приготовим соус ранч, который мы будем использовать в суп из форели. Смешать стакан майонеза с половиной стакана пахты, добавить 3 ст л. измельченного лука, 1 ч. л. черного перца крупного помола, столовую ложку лимонного сока и соль. Все размешать и поставить в холодильник охладится.

2.

Обжариваем в кастрюле лук к супу, убавляем огонь и вливаем молоко, соус, рыбу, брокколи, оба сорта сыра (использовать можно и другие сорта) и чесночный порошок. Все размешиваем и накрываем крышкой. Варить в течение полутора-двух часов, пока рыба не будет спокойно отслаиваться вилкой. Готовый рыбный суп посыпать перцем (по желанию и рецепту).

Как приготовить суп из форели с помидорами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • рыбное филе - 700 гр;
  • 450 гр. очищенный от шкурки помидоров;
  • 250 гр. консервированных моллюсков (с соком);
  • половина стакана нашинкованного лука;
  • половина стакана нарезанного сельдерея;
  • половина стакана тертой моркови;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • четвертинка стакана свежей петрушки;
  • четвертинка стакана сухого розмарина;
  • 1 ложка соли;
  • муки - 3 ст ложки;
  • растопленное масло - 3 ст л;
  • одна треть стакана обезжиренного молока.

Способ приготовления:

1.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и закладываем в нее филе рыбы, моллюсков, помидоры, лук, сельдерей, морковь, вино, петрушку, розмарин и соль согласно рецепту супа. В общем, все, кроме муки и молока. Размешиваем, накрываем крышкой и варим. На медленном огне на это уйдет часов 7-8, а если огонь прибавить то примерно 3-4 часа.

2.

За час до готовности добавляем муку, масло и молоко, не забывая при этом постоянно помешивать. На медленном огне доводим рыбный суп до загустения и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Суп из свежей форели с картофелем


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 150 грамм форели;
  • 200 грамм картофеля;
  • 20 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм корня петрушки;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • соль;
  • зелень эстрагона.

Пошаговое приготовление:

1.

Форель нужно почистить и выпотрошить в соответствии с рецептом. После этого ее следует залить холодной водой, добавить соль и нарезанный репчатый лук. Для вкуса можно добавить к супу из форели предварительно очищенный корень петрушки. Рыбу и овощи нужно варить примерно 15-20 минут.

2.

После этого форель следует вытащить из кастрюли. Бульон необходимо процедить, добавить душистый и черный перец. Картофель нарезать крупными ломтиками и добавить в бульон. Суп варить на медленном огне до готовности. После этого готовое блюдо разлить по тарелкам и украсить его. Вареную форель следует подавать на отдельной тарелке.

Сливочный суп из морской форели с красным луком


Сливочный суп
Ингредиенты:
  • Форель морская - 500 г;
  • Картофель - 5 шт;
  • Красный лук - 1 шт;
  • Молоко (6%) - 400 мл;
  • Мука (пшеничная) - 1 ст. л;
  • Перец (предпочтительно белый);
  • Соль;
  • Сок лимона (пара капель).

Пошаговое приготовление:

1.

Согласно рецепту супа из форели, картофель нарежьте большими кубиками, лук - полуколечками. Вскипятите 1 л. солоноватой воды, добавьте овощи, уменьшите огонь и варите 9-11 минут. Форель нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам, поперчите, сбрызните соком лимона и варите еще 10 минут.

2.

Молоко соедините с мукой и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Влейте молочную смесь в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте блюдо с мелко накрошенной свежей зеленью.

Рецепт пряного рыбного супа из форели


Пряный суп
Ингредиенты:
  • 2,5 литра воды;
  • 200-250 грамм филе форели;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 горошины черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1.

Форель для супа вымыть, почистить от кожицы, а мякоть нарезать некрупными кусочками (примерно 3 на 4 см). Для бульона также можно использовать кожу и хребет. В кастрюлю с водой следует добавить рыбу, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанный кубиками картофель (примерно 2 см) и поставить на огонь.

2.

После того как вода закипит, следует уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену, после чего можно добавить черный и душистый перец. Суп варить в течение 10-15 минут. За это время картофель сварится и может даже немного развариться, а сам суп станет приятного золотистого цвета. За минуту до готовности добавить лавровый лист и еще раз попробовать на соль. После того как огонь выключен, он должен настояться в течение 5-7 минут. Подавая блюдо на стол, суп нужно украсить зеленью укропа.

Видео с рецептом приготовления рыбного супа из форели

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.