Owoman.ru

Рецепты шашлыка из свинины

Самый распространенный у нас вид весеннего отдыха - выход на природу и приготовление шашлыка. Вариантов маринада для разного вида мяса огромное количество, все зависит от вашего вкуса и времени, которым вы располагаете до момента приготовления на костре. Свинина - отличное выбор для этого блюда, довольно быстро маринуется и получается сочной и вкусной.

Рецепт свиного шашлыка с острыми специями

Готовое мясо
Ингредиенты:
  • 2 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 лимона;
  • перец и соль по вкусу;
  • сладкий красный перец;
  • барбарис;
  • куркума;
  • кумин;
  • кориандр;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • майоран;
  • по желанию чили.
  1. Мясо порежем на порционные куски, промоем и выложим в глубокую кастрюлю. Лук и лимоны режем кольцами, лук разминаем с мясными кусочками, из лимона выдавливаем сок.
  2. Добавляем все перечисленные в рецепте приправы по 1,5 столовых ложки и тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык на ночь мариноваться и жарим в мангале до готовности. Шашлык получается очень сочным и вкусным!

Как замариновать шашлык из свинины с киви

Тарелка еды
Ингредиенты:
  • 2 килограмма свинины;
  • 1 киви;
  • лук, соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать поперек волокон небольшими брусками (3х5 сантиметров). Лук нарезаем кольцами и выкладываем в кастрюлю вместе с мясными кусочками. Приправляем солью, перцем и добавляем натертый на терке, или нарезанный небольшими кубиками киви для маринада. В таком маринаде выдержать свинину для шашлыка примерно 20-30 минут.
  2. Дольше мариновать шашлык просто не нужно – мясо станет очень мягким. Далее извлекаем мясо из быстрого маринада и готовим шашлык, как обычно.

Рецепт свиного шашлыка с помидорами и луком

Закуска
Ингредиенты:
  • два – два с половиной килограмма свинины;
  • один килограмм помидоров;
  • три небольшие луковицы;
  • соль;
  • перец.
  1. Для приготовления шашлыка из свинины нарезаем мясо на кусочки приемлемого для вас размера, солим, перчим. После нарезаем лук, как можно мельче. Засыпаем луком мясо, перемешиваем. Помидоры натираем на терке (шкурки выкидываем).
  2. Перемешиваем с помидорами шашлык и оставляем на несколько часов замариноваться (предпочтительно оставить на ночь). Когда свинину насаживаете на шампур, следует по возможности удалить все остатки маринада, так как они подгорают в самую первую очередь.

Как приготовить шашлык с мускатным орехом из свинины

Еда для пикника
Ингредиенты:
  • свинина около 2-х килограмм;
  • репчатый лук примерно 3 шт.;
  • лимон 3 шт.;
  • тертый мускатный орех не более 5 г;
  • душистый молотый перец;
  • соль.
  1. Так как не все любят лимон, данный рецепт маринада больше на любителя. Но по вкусу, свинина получается очень деликатного вкуса. Нарезаем мясо, режьте на небольшие кусочки. Очищаем лук, промываем и режем кольцами. Берем лимоны и выжимаем из них сок. Все мясо выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем лук и соком выжатых лимонов, мускатный орех. Перемешиваем все ингредиенты маринада, лук помять руками, что он дал сок. После этого накрываем кастрюлю с шашлыком из свинины крышкой и ставим в холодильник на более чем 6-8 часов.
  2. Перед нанизыванием на шампур шашлык можно чуток посолить. При этом между кусочками свинины рекомендуется насадить дольки лимона, а при жарке шашлыка сбрызгивать его оставшимся маринадом. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Шашлык с помидорами и соком лимона из свинины

Готовая еда
Ингредиенты:
  • четыреста грамм мякоти свинины;
  • двести пятьдесят грамм небольших помидоров;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки растительного масла.
  1. Согласно рецепту приготовления шашлыка из свинины, мясо нарезаем большими кубиками, перчим. Лимонный сок соединяем с растительным маслом, после чего перемешиваем. Заливаем куски заранее приготовленным маринадом и оставляем на пару часов. Достаем мясо, солим его. Нанизываем на шампуры (или же деревянные палочки), не забываем чередовать с помидорами.
  2. Обжариваем свиной шашлык над грилем (можно обжаривать на сковороде) до готовности. Мясо получится очень сочным, а оставшийся маринад можно использовать для приготовления соуса.

Шашлык из филе свинины с арахисовым соусом

Мясная тарелка
Ингредиенты:
  • 400 г филейной части свинины, порубленной кубиками;
  • 1 ст. л. карри (смесь специй в порошке);
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 свежий ананас;
  • 70 г жареного арахиса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Для арахисового маринада:

  • 100 мл бульона птицы;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль, перец.
  1. Положите мясо в салатницу, посыпьте смесью карри и куркумой, полейте небольшим количеством растительного масла. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.
  2. Для рецепта маринада: очистите лук и порежьте тонкими ломтиками. Пассируйте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте бульон, арахисовое масло и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы арахисовое масло в маринаде шашлыка полностью растворилось. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Перемешайте маринад.
  3. Наденьте кусочки свинины на деревянные шампуры, поджаривайте на гриле в течение 10 минут. Порежьте ананас, слегка поджарьте. Посыпьте мясо тертым арахисом и подавайте к столу с соусом и жареным ананасом.

Шашлык из вырезки свинины в кефирном маринаде

Еда для пикника
Ингредиенты:
  • вырезка свиная – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • луковица – 700 г;
  • помидор – 500 г;
  • специи.
  1. Для приготовления шашлыка из свинины, мясо промываем, обрабатываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Затем выкладываем в кастрюлю, засыпаем по вкусу приправами, солью и добавляем лук, очищенный от шелухи и нашинкованный кружками, толщиной не менее 0,5 миллиметра. На кольца его разделывать не нужно, потому что так гораздо удобнее насаживать его на шампура и он не сгорит, а нормально и вкусно прожарится.
  2. Лимон моем, нарезаем тонкими полукругами. Помидоры рубим на четыре части, а укроп просто измельчаем, предварительно перебрав от палочек. Теперь выкладываем все овощи к свинине, перемешиваем, как следует, заливаем домашним кефиром и добавляем приправы. Вот и все, маринад для свиного шашлыка готов! Убираем шашлык на сутки в холодильник, чтобы кусочки хорошо пропитались и шашлык получился очень нежным и вкусным.

Рецепт шашлыка из шеи свинины с лимоном и луком

Готовое мясо
Ингредиенты:
  • свинина (шея) — 2 кг.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — большой пучок;
  • специи для шашлыка;
  • соль, перец.
  1. Выбрать и купить для рецепта «правильное» мясо. Свинину вымыть, разделать, очистить от всех прожилок, пленочек и прочих ненужностей, чтобы потом на природе не выковыривать это все из зубов. Нарезать одинаковыми кусочками, не крупно, но и не слишком мелко.
  2. Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Зелень промыть, нарезать. В ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, выложить свинину, высыпать специи, выдавить сок 1-2 лимонов, цедру можно тоже натереть, добавить порубленную зелень. Посолить чуть-чуть, а лучше и вовсе посолить перед жаркой. Все хорошенько перемешать руками, чтобы свинина впитала маринад.
  3. Кольца лука аккуратно выложить слоями между кусочками, чтоб они не распались, но отдали свой вкус и пропитались маринадом также. Оставить мариноваться шашлык из свинины на ночь, но через 2 часа в этом маринаде мясо уже можно жарить. Маринуется оно быстро, вы увидите это сами по цвету. Пожарить шашлык на раскаленных углях на природе с хорошим настроением и в хорошей компании!

Как замариновать шашлык из свинины в минералке

Мясо с лимоном
Ингредиенты:
  • свиное мясо (лучше всего шея) — из расчета 0,5 кг на человека;
  • лук репчатый — из расчета 1 луковица на 0,5 кг мяса;
  • соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка — по вкусу;
  • лимон (или 9% уксус из расчета на 1 кг мяса 2 ст.ложки) — 1-2 шт.;
  • минеральная газированная вода — 1 литр (или больше, если много мяса).
  1. Свинину тщательно моем, удаляем все пленки и сухожилия и режем крупными кусками в соответствии с рецептом. Укладываем в большую кастрюлю или миску, но обязательно берем такую посуду, которая не будет окисляться от содержимого, т.е. не алюминиевую. Можно использовать пластиковую посуду, эмалированную или из нержавейки.
  2. Режем свинину крупными кусками. Режем кольцами лук, выкладываем его к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Потом добавляем соль, перец, специи и выжимаем сок лимона. Все перемешиваем. Кстати, сейчас в продаже есть жидкий готовый маринад для шашлыка. Можно вместо лимона использовать 9% уксус. В принципе, вкусно и так, и так, так что тут на ваше усмотрение, маринуйте с тем, с чем больше любите. Уксус в некоторых случаях даже предпочтительней в плане санитарной безопасности. Если не уверены в источнике появления мяса на вашем столе, лучше добавляйте уксус в качестве обеззараживающего средства.
  3. Заливаем шашлык минеральной водой. Она сразу даст много пены, не пугайтесь, это гидрокарбонаты, или, по-простому, щелочь, содержащаяся почти в каждой минеральной воде в том или ином количестве, вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в лимонном соке или в уксусе. Пена быстро пропадет, это нормально.
  4. Ставим шашлык под гнет на 4 часа. В качестве гнета можно использовать что угодно. Насаживаем куски на шампуры, чередуя их с колечками лука. Можно добавить и ломтики помидор или колечки болгарского перца. Жарим свиной шашлык на углях не менее 30 минут, не забываем переворачивать. Можно использовать и электрошашлычницу, тоже получается вкусно, но не хватает запаха дыма. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления сочного шашлыка из свинины

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.