Owoman.ru

Арбузный салат рецепт | Как приготовить салат арбузный

В Узбекистане растут, пожалуй, самые сладкие арбузы в мире. Их с удовольствием едят просто так с лепешкой, заменив этой трапезой обед жарким летом. Из арбузов готовят варенье, соленья, цукаты и, конечно же, делают салаты.

Арбузный салат рецепт | Как приготовить салат арбузный

После приготовления вы получите 7-8 порций

Как приготовить салат арбузный: ингредиенты

  • арбуз 500 г
  • помидоры черри разного цвета 300 г
  • оливковое масло 30 г
  • лайм 2 шт.
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • базилик 50 г
  • мята 50 г

Рецепт приготовления салата арбузного

  1. Вырезать из мякоти арбуза кружки специальным приспособлением или нарезать кубиками 2x2 см. Косточки извлечь.
  2. Помидоры черри нарезать на половинки.
  3. Сделать соус из сока лайма, оливкового масла, базилика, мяты, сахара и соли, хорошо взбив блендером все ингредиенты.
  4. Положить в миску арбуз и помидоры и залить соусом.
  5. Выложить на плоскую тарелку и украсить веточками мяты и базилика.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.