Owoman.ru

Гриль салат рецепт | Как приготовить гриль салат

Этот вкуснейший салат может быть самостоятельным вегетарианским блюдом, а также прекрасно подойдет к любому легкому, откидному, вегетарианскому плову или плову с грибами.

Гриль салат рецепт | Как приготовить гриль салат

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить гриль-салат: ингредиенты

  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук белый 100 г
  • растительное масло 50 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • кинза, укроп, базилик по 20-30 г

Рецепт приготовления гриль-салата

  1. Кабачок, лук и баклажан нарезать брусочками размером 1x5 см.
  2. Болгарский перец нарезать перьями 1x5 см.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Нарезанные овощи положить в миску, налить половину масла и перемешать. Выложить их на нагретую сухую сковороду и слегка обжарить до появления румяной корочки.
  5. Выложить их на противень и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Приготовить соус, пока запекаются овощи. Для этого смешать оставшееся масло, сок одного лимона, соль, перец и зелень.
  7. Горячие овощи заправить соусом, перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.