Owoman.ru

Салат из соленых огурцов рецепт | Как приготовить салат из соленых огурцов

«Чумчук тили» - воробьиные язычки

В переводе на русский язык «чумчук тили» означает воробьиные язычки. В процессе приготовления салата вы поймете, почему такой забавный перевод. Это довольно молодой салат, в традиционных классических талмудах по узбекской кулинарии вы его не найдете. В его составе присутствуют соленые или маринованные огурчики, которые узбеки начали готовить сравнительно недавно. Подается этот салат в основном к плову в зимний период, когда нет свежих огурчиков.

После приготовления вы получите 5-6 порций.

Салат из соленых огурцов рецепт «Чумчук тили»

  • огурцы соленые (маринованные) 5-6 шт.
  • лук-шалот 200-300 г
  • растительное масло (лучше оливковое) 35-40г
  • перец красный острый молотый - по вкусу
  • кинза 10 г
  • укроп 10 г

Как приготовить салат из соленых огурцов «Чумчук тили»?

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. Огурцы промыть в холодной воде, разрезать на четыре части, удалить семена. Получившиеся пластинки нарезать тонкой короткой соломкой 0,5x3 см, напоминающей язычки воробья.
  3. Соединить огурцы с луком, добавить перец, кинзу, укроп, заправить растительным маслом и перемешать
  4. Салат выложить на плоскую тарелку горкой, посыпать мелкорубленой зеленью.
Салат из соленых огурцов рецепт | Как приготовить салат из соленых огурцов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.