Owoman.ru

Салат мимоза рецепт | Как приготовить салат мимоза

Салат «Мимоза» отличается разнообразием ярких цветов. Он легко готовится, а процесс занимает совсем немного времени. Салат мимозу лучше всего подавать в стеклянной посуде, чтобы всем гостям были видны слои салата. Как приготовить салат мимозу, вы узнаете из нашей статьи.

Классический салат Мимоза рецепт

Ингредиенты для салата мимозы: 1 банка рыбных консервов (предпочтительнее сайра в масле), 2 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 2 луковицы, соль, майонез.

  1. Картофель, яйца и морковь нужно сварить и остудить.
  2. Мелко порезать лук, обдать его кипятком и оставить на 10 минут, после этого слить воду. На мелкой терке натереть морковь и картофель.
  3. Чтобы приготовить салат мимозу, отваренные яйца очистить и отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке. Делать это нужно в отдельные емкости. Слить масло с консервов и вилкой подавить рыбу.
  4. В прозрачную посуду первым слоем выложить рыбу, а сверху слегка смазать ее майонезом. Вторым слоем положить тертые белки, а сверху – майонез.
  5. Следующий слой – это тертая морковь, которую тоже смазывают майонезом. За морковью выложить слой лука, после которого сразу идет слой картофеля.
  6. Посолить салат мимозу и смазать картофель майонезом. Заканчивать выкладывать салат нужно тертыми желтками.
  7. Готовый салат мимоза также можно украсить зеленью или овощами по своему вкусу.

Салат «Мимоза» рецепт с сыром

Ингредиенты для рецепта салата Мимоза: 1 банка сардин в масле, 100 грамм твердого сыра, 5 яиц, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм майонеза, 1 луковица, 3 столовых ложки уксуса.

Как приготовить салат мимозу с сыром?

  1. Яйца нужно варить в течение 15 минут. Пока варятся яйца, следует замариновать лук. Для этого его необходимо нарезать кубиками и положить в глубокую посуду.
  2. После этого залить кипятком, чтобы избавить его от горечи и влить столовый уксус. Кроме того, в маринад можно добавить немного сахара, чтобы лук получился не таким кислым.
  3. Лук в маринаде для салата мимозы оставить на 20 минут.
  4. После того как сварятся яйца, их нужно остудить, почистить, после чего отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной терке и из него выложить в глубокую посуду первый слой салата.
  5. Сардины для салаты мимозы следует достать из банки, удалить хребты, после чего хорошо размять их вилкой, добавляя масло из консервов. Разложить второй слой салата из рыбы. Из посуды с луком слить маринад, немного отжать лук и разложить из него третий слой. Полученные три слоя хорошо смазать майонезом, равномерно его распределив.
  6. Чтобы получился четвертый слой салата мимозы, на терке нужно натереть сливочное масло, предварительно его заморозив. На масло необходимо выложить твердый сыр, натертый на крупной терке. Снова все смазать майонезом.
  7. Желтки потереть на мелкой терке, после чего украсить ими салат мимозу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ