Салат мимоза рецепт | Как приготовить салат мимоза
Салат «Мимоза» отличается разнообразием ярких цветов. Он легко готовится, а процесс занимает совсем немного времени. Салат мимозу лучше всего подавать в стеклянной посуде, чтобы всем гостям были видны слои салата. Как приготовить салат мимозу, вы узнаете из нашей статьи.
Классический салат Мимоза рецепт
Ингредиенты для салата мимозы: 1 банка рыбных консервов (предпочтительнее сайра в масле), 2 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 2 луковицы, соль, майонез.
- Картофель, яйца и морковь нужно сварить и остудить.
- Мелко порезать лук, обдать его кипятком и оставить на 10 минут, после этого слить воду. На мелкой терке натереть морковь и картофель.
- Чтобы приготовить салат мимозу, отваренные яйца очистить и отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке. Делать это нужно в отдельные емкости. Слить масло с консервов и вилкой подавить рыбу.
- В прозрачную посуду первым слоем выложить рыбу, а сверху слегка смазать ее майонезом. Вторым слоем положить тертые белки, а сверху – майонез.
- Следующий слой – это тертая морковь, которую тоже смазывают майонезом. За морковью выложить слой лука, после которого сразу идет слой картофеля.
- Посолить салат мимозу и смазать картофель майонезом. Заканчивать выкладывать салат нужно тертыми желтками.
- Готовый салат мимоза также можно украсить зеленью или овощами по своему вкусу.
Салат «Мимоза» рецепт с сыром
Ингредиенты для рецепта салата Мимоза: 1 банка сардин в масле, 100 грамм твердого сыра, 5 яиц, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм майонеза, 1 луковица, 3 столовых ложки уксуса.
Как приготовить салат мимозу с сыром?
- Яйца нужно варить в течение 15 минут. Пока варятся яйца, следует замариновать лук. Для этого его необходимо нарезать кубиками и положить в глубокую посуду.
- После этого залить кипятком, чтобы избавить его от горечи и влить столовый уксус. Кроме того, в маринад можно добавить немного сахара, чтобы лук получился не таким кислым.
- Лук в маринаде для салата мимозы оставить на 20 минут.
- После того как сварятся яйца, их нужно остудить, почистить, после чего отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной терке и из него выложить в глубокую посуду первый слой салата.
- Сардины для салаты мимозы следует достать из банки, удалить хребты, после чего хорошо размять их вилкой, добавляя масло из консервов. Разложить второй слой салата из рыбы. Из посуды с луком слить маринад, немного отжать лук и разложить из него третий слой. Полученные три слоя хорошо смазать майонезом, равномерно его распределив.
- Чтобы получился четвертый слой салата мимозы, на терке нужно натереть сливочное масло, предварительно его заморозив. На масло необходимо выложить твердый сыр, натертый на крупной терке. Снова все смазать майонезом.
- Желтки потереть на мелкой терке, после чего украсить ими салат мимозу.