Owoman.ru

Салат из яблок с брусникой рецепт | Как приготовить салат из яблок с брусникой

Брусника представляет собой вечнозеленый кустарник с ползучим корневищем и ветвистыми стеблями. Вкус ягоды довольно специфический – она имеет горько-сладкий, слегка вяжущий вкус. В фитотерапии брусника является настоящей находкой, однако при этом она имеет и выдающиеся кулинарные достоинства. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из яблок с брусникой.

Как приготовить салат из яблок с брусникой?

  1. Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 2 яблока, 50 грамм брусники либо клюквы, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, листики мяты.
  2. Яблоки, чтобы приготовить салат с брусникой проколоть, удалить сердцевину и нарезать их тонкой соломкой, смешать с ягодами, заправить сахаром и сметаной. Подавая к столу, оформить салат листиками мяты.

Салат из капусты рецепт с брусникой и яблоками

  1. Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 250 грамм белокочанной капусты или 250 грамм краснокочанной капусты, 100 грамм брусники, 1 лимон, 1 крупное кислое яблоко.
  2. Капусту для салата вымыть, нашинковать, помять, сбрызнуть соком лимона и держать 1 час в прохладном месте. После этого можно добавить тертое яблоко и бруснику.

Салат «Брусника на снегу» рецепт

  1. Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: тертый сыр, свекла вареная, морковь вареная, орехи грецкие, майонез, яблоки брусника.
  2. Для салата из яблок с брусникой можно использовать глубокую прозрачную салатницу или плоское блюдо.
  3. На блюдо нужно слоями выложить тертый сыр, тертую отварную морковь, свеклу отварную, яблоки, измельченные грецкие орехи.
  4. Каждый слой салата из яблок с брусникой следует заправлять мягким майонезом. Верхний слой следует посыпать брусникой. После этого салат нужно убрать в холодильник. За двадцать минут до употребления салат следует вынуть.

Салат из яблок рецепт с брусникой

  1. Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 300 грамм яблок, 300 грамм брусники, 100 грамм сметаны, соль, сахар.
  2. Как приготовить салат из яблок с брусникой? Яблоки вымыть, потереть на терке, перемешать с целыми либо раздавленными ягодами брусники или же джемом, после этого можно добавить сахар, сметану, соль.
  3. Такой салат из яблок с брусникой прекрасно подходит к блюдам, приготовленным из птицы и дичи.

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном рецепт

  1. Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 200 грамм яблок, 3-4 столовых ложки брусничного варенья, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 стакан взбитых сливок, соль.
  2. Яблоки, чтобы приготовить салат, помыть и почистить от кожуры и семечек. Затем яблоки можно порезать небольшими тонкими кусочками, смешать с брусничным вареньем, а также добавить хрен.
  3. Готовый салат из яблок с брусникой украсить взбитыми сливками и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ