Торт Генерал рецепт | Как приготовить торт Генерал
Если вы решили побаловать себя и своих близких чем–то вкусным, то попробуйте приготовить торт «генерал». Вас ожидает легкость в исполнении и неожиданное вкусовое решение. Так как десерт очень вкусный, милые дамы не откажут себе в удовольствии побаловать себя кусочком этого тортика.
Торт Генерал рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт «Генерал», потребуется:
- 2 стакана муки
- 3 стакана сахара
- 4 яйца
- стакан сметаны
- 300 г сливочного масла
- стакан изюма
- ст. ложка мака
- стакан орехов
- банка вареной сгущенки
- упаковка какао
- 5 ст. ложек молока
Как приготовить торт Генерал - рецепт
- Торт «Генерал» нужно приготовить из коржей, поэтому лучше всего начинать с замешивания теста. Для начала, чтобы приготовить торт «Генерал», нужно растереть яйца с сахаром до образования густой пены. Добавьте в смесь стакан сметаны, пару стаканов муки и растопленное сливочное масло. Необходимо все тщательно перемешать и проследить, что бы тесто оставалось жидким.
- Разделите получившееся тесто для торта «Генерал» на 2 части и в каждую из частей добавьте разную начинку: молотые орехи, мак и изюм. В разогретую до 250 градусов духовку засуньте формы для выпекания с коржами. Каждая противень для того чтобы приготовить торт «Генерал», должна быть предварительно смазана растительным маслом и посыпана манной крупой.
- Пока коржи для торта «Генерал» выпекаются нужно сделать крем. Для начала взбейте добела сливочное масло, после чего смешайте его с банкой вареной сгущенки и продолжайте взбивать дальше до однородной массы. Для завершения приготовления торта «Генерал», смажьте образовавшимся сладким кремом готовые коржи. После того, как все коржи для торта «Генерал» полностью покрыты кремом, размажьте его по верхней и боковой части и разгладьте всю поверхность.
- Готовый торт «Генерал», конечно же, можно украсить самыми разнообразными способами, здесь уже все зависит только от вашей фантазии.
Рецепт глазури для торта «Генерал»
Очень вкусно было бы сделать для торта «Генерал» шоколадную глазурь. Ее можно приготовить несколькими способами. Например, чтобы приготовить глазурь для торта «Генерал»возьмите плитку горького шоколада и поломайте ее на маленькие кусочки. Сложите все в миску и растопите, нагревая массу на водяной бане. После полного превращения шоколада в однородную массу, добавьте к ней 2 ст. ложки сливок и хорошенько перемешайте. Лейте глазурь на торт «Генерал», пока она еще горячая, дабы она обволокла весь торт и застыла уже на нем.
Такой способ приготовления глазури, для торта «генерал» самый дешевый и практичный. Усилия минимальные, а вкус такой же стойкий, как от более дорогих рецептов. Однако, такую глазурь льют лишь на верхний корж торта «Генерал» и только при полном отсутствии сливочного крема на этом корже.