Клубничный торт рецепт | Как приготовить клубничный торт
Для того чтобы приготовить клубничный торт, нужно:
-  2 яйца,
   -  300 г сахара,
   -  200 г муки,
   -  2 желтка, ваниль,
   -  100 г масла,
   -  400 г творога,
   -  500 г сметаны,
   -  50 г крахмала,
   -  1/2 ч. ложки пекарского порошка,
   -  1 кг клубники,
   -  6 ч. ложек желатина.
 
  Как приготовить клубничный торт?
-  Отделить белки желтков и поставить белки в холодильник. Взбить 2 желтка с 2 ложками горячей воды, добавив 100 грамм сахара. 50 грамм муки смешать с сахаром, крахмалом и ванилином, смешать с желтками. Взбить охлажденные белки в пену и тщательно перемешать все вместе. Форму для того чтобы приготовить клубничный торт, смазать маслом и выложить в нее полученную смесь. В средне нагретой духовке приготовить клубничный торт 20 минут. После того, как подрумянится, вынуть из духовки и дать остыть.
   -  Из 50 грамм сахара, 2 желтков и остальной муки замесить тесто для клубничного торта с ванилью и поставить в холодильник на полчаса. Из полученного теста нужно выпечь корж для торта, выложить его на пергамент и дать остыть.
   -  250 г клубники нужно растереть через сито, смешать с творогом и сахаром, добавить разведенный желатин и сметану. Полученную массу для клубничного торта аккуратно перемешать. Намазать половину массы на корж, сверху положить корж из бисквита и выложить оставшуюся массу. Ягоды клубники использовать как украшение для клубничного торта.
 
Клубничный торт рецепт со сливками без выпечки
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
-  350 гр. песочного печенья
   -  150 гр. сливочного масла
   -  500 мл. сливок 33%
   -  300 гр. творожного сыра
   -  3/4 ст. сахара
   -  600 гр. замороженной клубники
   -  20 гр. желатина
   -  ванилин на кончике ножа (или 1 столовая ложка ванильного сахара)
 
Как приготовить клубничный торт со сливками без выпечки?
-  Основой для клубничного торта будет перетертое в крошку печенье, кремом – клубника со взбитыми сливками.
   -  Чтобы приготовить клубничный торт, в желатин нужно добавить 100 мл холодной воды и оставить на 30-40 минут, до набухания.
   -  Печенье растереть в крошку в блендере или мясорубкой.
   -  Растопить сливочное масло. Тщательно перемешать растопленное масло и печенье до образования сыпучей массы.
   -  В разъемную форму выложить песочную крошку для клубничного торта, плотно примять.
   -  На водяную баню поставить посуду с желатином. Желатин полностью растворить постоянно помешивая.
   -  Сливки, сахар и ванилин взбить, чтобы вышла густая масса.
   -  Тщательно перемешать полученную массу для клубничного торта с творожным сыром.
   -  Влить желатин, добавить клубнику, тщательно все перемешать.
   - Клубнично-сливочную начинку намазать на песочный корж в форме. Поставить на 5-6 часов в холодильник. Для красоты можно посыпать тертым шоколадом верх клубничного торта.