Торт Грильяж рецепт | Как приготовить торт Грильяж
В каждой жизни есть веселья и праздники, на которые по традиции хозяйки и кулинарки делают сюрпризы! Некоторые пекут пироги, булочки, делаю фирменные блюда. Но торт «Грильяж» поистине удивит своим необычным изысканным вкусом, традиционным хрустом и нежной прослойкой. Он подойдет в виде десерта к любому столу на любой праздник. В отличие от некоторых тортов не содержит хитроумной схемы изготовления или уникальных ингредиентов. Сделать при должном подходе и наличии всех продуктом сможет каждый. А сейчас поподробнее распишем рецепт чтобы приготовить торт «Грильяж».
Торт Грильяж рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт Грильяж, нам понадобится:
- 9 яичных белков
- 0. 5 кг сахара
- Мед
- 300г. орехов
- 300г сухарей
- Шоколад (плитка)
- 50г сливочного масла
- 50г ванилина
- 200–300 мл воды
- 100 мл уксуса
Как приготовить торт Грильяж – рецепт
- Для начала, чтобы приготовить торт Грильяж, нужно сделать крем. Для этого потребуется взбить белки в блендере до появления густой пены. В процессе взбивания подсыпать сахар (потребуется полтора стакана, не больше).
- Для придания изысканного вкуса торту Грильяж, продолжить взбивать и медленно небольшой струйкой подливать мед. После на кофемолке, или вручную размолотить орехи и сухари. Орехи заранее нужно отделить од горьких сердцевиной. Так же можно добавить арахис или фундук для изысканности. Но все орехи для того чтобы приготовить торт Грильяж, не должны быть сырыми. В противном случае нужно подсушить их в духовке.
- Размеры делать небольшими, как ноготок на мизинце. Меньше тоже не следует. Их насыпать уже в приготовленный крем для торта Грильяж и тщательно перемешать. После проделанных действий нужно запечь полученную массу.
- Разогреть духовку до температуры 190 градусов, выложить смесь в форму и запекать в духовке около часа. Потом корж для торта Грильяж выминается из формы и охлаждается.
- Далее делается глазурь. Тут важен момент, когда смесь будет именно тянущейся с ложки, не более. Если не доварить, будет как вода. Если переварить – как камень.
- Сахар для того чтобы приготовить торт Грильяж, смешивается с водой и уксусом, и вариться на медленном огне. Когда консистенция будет готова, параллельно уже должен быть растоплен шоколад.
- В растопленный шоколад для торта Грильяж нужно добавить ванилин и сливочное масло. Довести до полного растапливания.
- Две консистенции смешиваются и тщательно перемешиваются до однородности. На заключающем этапе глазурь наноситься наверх торта. Для полного приготовления нужно дать торту Грильяж остыть.
- Желательно поставить торт Грильяж в холодильник на два–три часа. Подавать с напитком (чай, кофе, компот) и фруктами. Важно знать не только, как приготовить торт «Грильяж», но и уметь это делать. Приятного аппетита!