Торт Сникерс домашний рецепт | Как приготовить торт Сникерс
Шоколадные батончики плотно вошли в наш жизненный обиход. На свете, наверное, нет ни одного человека, который мог бы себе отказать в наслаждении этим лакомством. Вкус батончика Сникерс – до боли знакомый вкус, который все познают еще в детстве. Как приготовить торт сникерс? Оказывается, повторить вкус этого десерта возможно в домашних условиях, самостоятельно, ведь дефицита в продуктах теперь не существует. Карамель, шоколад и арахис – вот и все компоненты, которые делают батончик «сникерс» очень узнаваемым.
Торт Сникерс домашний рецепт приготовления
Тесто:
- стакан муки
- стакан сахара
- 5 яиц
- 100 г шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
Как приготовить торт Сникерс – рецепт
- Чтобы приготовить торт сникерс, возьмите куриные яйца, разбейте их и аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и ванильный сахар, после чего тщательно смешайте смесь до однородного состояния.
- Возьмите обыкновенную чашку и налейте в нее молока, в который следом добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Для получения однородной массы для торта сникерс нагревайте смесь на водяной бане или же просто в микроволновой печи. В разбавленное шоколадом молоко влейте взбитые с сахаром желтки и все получившуюся массу перемешайте тщательным образом.
- Оставшуюся белковую часть взбейте до получения крепкой пены. После чего, соедините их с шоколадной массой и разрыхлителем. Лучше всего для начала, чтобы приготовить торт сникерс, смешать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить их до однородного состояния.
- Духовой шкаф, чтобы приготовить торт сникерс, нагрейте до отметки в 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, после чего только, влейте в нее тесто. Выпекать корж для торта сникерс следует около получаса, до готовности. После чего достаньте корж и оставьте его на некоторое время остывать, предварительно разрезав напополам.
Готовим крем и глазурь для торта Сникерс
Рецепт крема для торта сникерс №1
- 400 г сливок (30–35% жирности)
- 2 ст. ложки сахара
Пока корж остывает, займитесь приготовлением кремов. Для крема №1 взбейте сливки с сахаром и равномерно промажьте таким кремом внутреннюю часть коржей. В течение минут 15–ти дайте настояться коржу в холодильнике.
Рецепт крема для торта сникерс №2
- чуть больше половины банки вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 100 г арахиса (рубленого)
Вареную сгущенку взбейте с маслом и добавьте смесь рубленый арахис. После чего намажьте такой крем поверх сливок и накройте сверху вторым коржом.
Глазурь для торта сникерс
- 2 ст. ложки молока
- 100 г шоколада
Шоколад вместе с молоком растопите на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной консистенции. Полейте коржи торта сникерс сверху шоколадной глазурью и по желанию украсьте торт. Перед подачей торту сникерс желательно настояться в холодильнике около 5–ти часов.