Owoman.ru

Торт со сливочным кремом рецепт | Как приготовить торт со сливочным кремом

Неважно, собираетесь ли Вы принимать к себе домой друзей, или делаете домашний сюрприз – десерт должен быть исключительным! К подбору рецепта порой нужно подходить с полной ответственностью. Но вот иногда нет времени, что–то выдумывать и нужно сразу браться за дело. Тогда вам отлично подойдёт рецепт универсального торта. Как приготовить торт со сливочным кремом, который подойдёт к любому столу и придаст шарма празднику, читайте далее по тексту.

Торт со сливочным кремом рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить торт со сливочным кремом, потребуется:

  1. 300 грамм муки
  2. 150 грамм масла
  3. 2 яйцо
  4. 120 миллилитров воды
  5. 1 ч. л. Лимонного сока
  6. соль по вкусу

Крем для торта со сливочным кремом:

  1. 2 белка
  2. 120 г. сахара
  3. 120 г. масла
  4. 2 с т. ложки молока
  5. ванилин

Как приготовить торт со сливочным кремом - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить торт со сливочным кремом, следует просеять муку. Из воды, 150 грамм муки высшего сорта, взбитого яйца, соли и лимонного сока замесить тесто. Тесто необходимо тщательно вымесить и 20 минут выдержать в теплом месте.
  2. Готовую смесь для торта надо раскатать в два коржа, чтоб толщина каждого была не более ½ см.
  3. После выложить аккуратно на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Пергамент необходим, чтобы противень оставался чистым, и легко можно было снять тесто для торта со сливочным кремом. Слойки выпекать по очереди в течение 13–17 минут при температуре духовки не менее 180 градусов. Готовые слойки выложить на стол и дать им остыть, примерно в течение 15 минут. Затем нужно придать форму в виде правильных прямоугольников. После обрезки измельчить.
  4. Для того чтобы приготовить крем для торта со сливочным кремом нужно: взбить на блендере яйцо с сахаром и добавить молока. Потом влить получившуюся смесь в кастрюлю. Все это следует подогреть в течение приблизительно двух минут. После подогрева поставить кастрюлю на окно и дать смеси охладиться. Отдельно взбить заранее растопленное сливочное масло, добавить ванилина и все это соединить с яичной массой. Затем на одну из слоек торта со сливочным кремом следует выложить часть крема, также, не забыв накрыть второй слойкой, верх которой следует укрыть толстым слоем крема. В конце посыпать торт крошкой, заранее приготовленной из обрезков коржей.
  5. Также, чтобы придать торту со сливочным кремом уникальную внешность можно украсить его тёртым шоколадом, и по желанию фруктами. Потому, чем изысканней украшен торт со сливочным кремом, тем приятнее его будет, не только есть, но и подавать гостям! Для этого вам понадобится немного фантазии и времени. Например, можно попробовать украсить торт со сливочным кремом комбинированными стружками шоколада разных оттенков, цветов, форм и даже размеров. Можно украсить торт по бокам, а можно обсыпать полностью. Ведь чем креативней украшен торт, тем он красивее.

Теперь вы знаете, как приготовить торт со сливочным кремом! Приятного аппетита!