Макароны в кастрюле рецепт | Как варить макароны в кастрюле
Макароны, как часто они нас выручают, ведь готовятся они быстро, и при этом они вкусные и очень сытные. Однако, как правильно варить макароны знают далеко не все, и поэтому очень часто получается непонятная слизистая смесь. В этой статье мы вам подробно расскажем, как варить макароны, что делать и в какой последовательности, и обратим ваше внимание на то, что делать нельзя.
Макароны в кастрюле рецепт приготовления
- В первую очередь нужно правильно выбирать действительно качественные макароны. Они должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (это указано на упаковке)
- Нужно правильно рассчитывать соотношение макарон и воды. Обычно на 1 литр приходится 100 грамм изделий. Если воды будет меньше, тогда ваши макароны будут получаться клейкими.
- На одну порцию макарон, чтобы их варить, нужно приблизительно 100 грамм макарон. То есть, например, для семьи из 3–х человек нужно варить 300 грамм макарон в кастрюле, объём, которой составляет 3 литра.
Как варить макароны в кастрюле - рецепт
- Макароны правильно опускать только в кипящую воду, при этом огонь должен быть на максимуме, сразу после этого кастрюлю нужно накрыть крышкой где–то секунд на 30, для того, чтобы вода опять начинала кипеть. В то время как вода начинает кипеть, крышку с макарон правильно снять и сделать огонь меньше, всю эту процедуру нужно проделывать очень быстро, чтобы не залить плиту.
- Сразу после того, как вы добавили макароны в воду, их правильно перемешать, иначе они могут сразу же слипнуться и прилипнуть кол дну кастрюли.
- Обычно макароны нужно варить 10–12 минут. Готовность макарон, как правило, можно определить «на зубок». Недоваренные макароны характерны мучнистым слоем на месте прикуса. А переваренные макароны всегда разваливающиеся и клейкие.
- Первую пробу макарон правильно сделать приблизительно за одну минуту до минимального времени их приготовления, которое указано на упаковке от самого производителя.
- Сливать всю воду из уже готовых макарон не нужно, потому что они могут пересохнуть. Лучше всего отлейте перед этим пару ложек воды, в которой варились макароны. Затем макароны правильно откинуть на дуршлаг, а потом переложит в кастрюлю, и добавить весь оставшийся бульон. Для того, чтобы дуршлаг не забрал тепло с макарон, его тоже стоит нагреть.
Подавать макароны на стол нужно в горячем виде, желательно их подавать даже на разогретых тарелках. Поэтому соус, с которым будут подаваться макароны нужно приготовить заранее, чтобы они не успели остыть.
Что нельзя делать, если вы будете варить макароны?
- Не стоит экономить на качестве макарон.
- Солить макароны в самом процессе варки нельзя. Это нужно делать до того, как они будут опущены в воду.
- Соблюдать все пропорции макарон и воды, когда будете их варить.
- Не нужно промывать уже готовые макароны холодной водой, это не вкусно.
Как правильно варить макароны, вы уже знаете, поэтому вперёд на кухню испробовать новые рецепты.