Owoman.ru

Рожки рецепт | Как варить рожки

Многих хозяек часто пугает процесс приготовления макаронных изделий, поскольку он зачастую связан со слипанием, или недовариванием блюда. Действительно, как варить рожки? Также, нередко готовые макароны представляют собой малоаппетитную тестовую массу. И, даже несмотря на то, что макаронные изделия могут быть самых различных видов: лапша, рожки, вермишель, спагетти и пр. – часто любое из них хозяйки могут приготовить неправильно и несъедобно. Так как варить рожки правильно, чтобы их с удовольствием ела вся семья? Разумеется, процесс приготовления рожков, впрочем, как любой другой кулинарный процесс, имеет свои секреты и тонкости. Итак, как правильно варить рожки? Давайте попробуем вместе в этом разобраться.

Для того чтобы можно было в последствии приготовить рецепт рожек с томатным, сырным, греческим, или любым другим соусом, нужно вначале правильно варить рожки. В первую очередь, необходимо ответственно подойти к процессу выбора данного продукта в магазине. Как бы банально это не звучало, но, как правило, чем рожки дороже, тем они вкуснее. Поэтому, если вы решите сэкономить на продукте, то, в итоге, можете получить на тарелке малоаппетитную кашу из макарон.

Как варить рожки правильно?

Покупать рожки нужно исключительно из твердых сортов пшеницы.

  • варятся макаронные изделия, исходя из пропорции: на один литр воды 100 гр. рожек;
  • когда вода для варки рожки закипит, ее нужно посолить и добавить небольшое количество любого растительного масла;
  • варить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке;
  • воду от варки рожков можно применить для приготовления соуса;
  • конечный этап готовки – добавление в рожки сливочного масла.

Хочется еще привести один рецепт, который позволит приготовить вкусные и питательные рожки: с колбасой и овощами.

Как варить рожки - рецепт приготовления

  1. Для того чтобы варить рожки по этому рецепту, нужно взять луковицу, морковь, колбасу, растительное масло, соль, специи и рожки.
  2. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются на растительном масле. Затем в сковороду помещают колбасу, нарезанную кубиками, сухие рожки, все солят, перчат и добавляют любимые специи.
  3. Содержимое сковородки нужно залить водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и в течение двадцати минут тушить на слабом огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
  4. Подается блюдо с рожками с тертым сыром, свежей зеленью, майонезом или сметаной.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.