Owoman.ru

Как варить спагетти | Как правильно варить спагетти

Спагетти – очень известный и хороший продукт, который произведен итальянцами. В нашей стране он достаточно популярен – и вкусно, и сытно, и быстро, что не мало важно. Любят его как взрослые, так и дети. Спагетти – это и отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо. Кроме того, варить спагетти еще и очень просто! Справиться с этим может даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.

Как варить спагетти правильно – полезные советы

Выбираем спагетти

Сначала перед тем, как варить спагетти, нужно правильно выбрать качественные. Именно это первоначало хорошего результата. Самые лучшие спагетти – изделия из твердых сортов пшеницы.

Варим

Первым делом берем достаточно больших размеров кастрюлю для того чтобы варить спагетти. Наливаем воду. Рассчитывайте, что на каждые 100 грамм спагетти приходится не меньше литра воды. Потом вскипятите воду, спагетти пока не бросайте и не начинайте варить, а то в холодной воде они слипнутся. Воду немножко подсолите. Когда вода закипит – бросайте спагетти, расправив их веером. Через пару минут их нижняя часть станет мягкой. Тогда необходимо опустить спагетти в воду полностью и хорошенько перемешать. Кастрюлю крышкой не нужно накрывать.

Сколько варить спагетти?

12 минут достаточно для того чтобы сварить спагетти качественных хороших сортов. Периодически спагетти при варке можно пробовать и таким образом проверять готовность. Главное помнить: готовое спагетти должно быть упругим и не разваренным. Если боитесь переварить, то лучше варить спагетти на пару минут меньше, и довести их до готовности уже проваривая вместе с соусом.

Заканчиваем приготовление спагетти

И вот ваше спагетти получилось сварить. Берем дуршлаг, на него выкладываем спагетти и даем воде стечь. Не нужно спагетти промывать холодной водой, что делают многие. Чтобы спагетти не пересохли, нужно оставить немного в них жидкости. После всего этого смешиваем их с соусом, маслом или различными приправами. Это все на ваш вкус и усмотрение. Смешивать лучше в горячей посуде – например, в той, где готовился соус или в другой, но предварительно разогретой.

Подаем к столу спагетти

Лучше всего спагетти раскладывать специальными щипчиками. Кроме того, нужно высоко подымать – так лучше и легче формировать порции. Спагетти подают в глубоких тарелках, которые также нужно предварительно разогреть. Лучше всего к этому блюду подходит тертый сыр твердых сортов. Сочетание расплавленного сыра и спагетти – незабываемые приятные ощущения вкуса спагетти! Блюдо обязательно не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!

Как утверждают известные итальянские повара: сварить спагетти легко, значительно труднее сделать это хорошо.

Как варить спагетти, первыми узнали итальянцы

Итальянцы вырабатывали правила приготовления вкусной пасты в течении веков, а нам остаётся всего–то запомнить их и брать на вооружение каждый раз, когда мы готовим спагетти. На вопрос: как правильно варить спагетти однозначного ответа не последует. Ведь можно пойти легким путем, и приготовить спагетти обычным способом, как указано на упаковке. А можно выбрать способ потруднее, применив более оригинальные рецепты приготовления.

Как правильно варить спагетти

Мы вам раскроем тайны итальянской кухни, а точнее, научим, как правильно варить спагетти:

  1. Итак, запомните, что главный секрет итальянских поваров, как правильно варить спагетти – это вода, а точнее её количество. Как утверждают итальянские профессионалы – чем больше воды в кастрюле, тем лучше.
  2. На 100 гр. спагетти правильно взять не меньше одного литра воды, а свободный объем кастрюли должен составлять около трети пространства, поскольку вода в кастрюле будет кипеть.
  3. Для того, чтобы правильно варить спагетти, надо взять «правильные» спагетти. Запомните, что спагетти высокого качества изготавливаются исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Дешевые спагетти обычно делают из дешевой муки, что приводит к их склеиванию в процессе варки. Лучше брать дорогие спагетти известных производителей. Такие изделия должны быть гладкими, иметь желтый или кремовый цвет.
  4. Варить спагетти в кастрюле с кипящей водой, в которую нужно добавить соли и немножко оливкового масла. Оливковое масло не допустит слипания спагетти.
  5. Для того, чтобы придать спагетти золотистый цвет, когда будете их варить, правильно положить в кастрюлю чайную ложку шафрана или куркумы.
  6. Опускать спагетти правильно только в центр кастрюли, постепенно на них надавливая, пока они не лягут в кастрюле в виде веера.
  7. Время варки спагетти составляет приблизительно от 10 до 15 минут.
  8. После повторного закипания спагетти варятся только на медленном огне.
  9. Время от времени спагетти правильно будет помешивать деревянной ложкой, для того чтобы они не прилипали к стенкам кастрюли.
  10. Итальянцы говорят, что спагетти готовы тогда, когда они немножко недоваренные и не слишком мягкие. По окончании варки спагетти сами дойдут до полной готовности благодаря своей температуре.
  11. Для того, чтобы не переварить спагетти, правильно их постоянно пробовать на вкус. Если вы варите спагетти для холодного блюда или для запеканки, то их нужно варить по времени вдвое меньше.
  12. Промывать холодной водой спагетти не рекомендуется. Такая процедура ломает температурный режим спагетти и в разы уменьшает содержание в них полезных веществ и витаминов.
  13. Сливаются спагетти в нагретый дуршлаг, который затем нужно несколько раз встряхнуть, и положить их обратно в кастрюлю. Затем готовые спагетти заправляются соусом или сливочным маслом, после чего им нужно немного настояться.
  14. Подаются спагетти специальными щипцами в заранее подогретые глубокие тарелки.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.