Owoman.ru

Заготовка перловки для рыбалки

Все рыбаки знают, что самое важное в рыбалке - правильно подобрать наживку. Перловка считается у рыболовов одной из самых популярных наживок. Она доступна и проста в приготовлении. Немаловажен и тот факт, что такая наживка довольно долго хранится – в течение недели после приготовления, и сохраняет при этом все свои свойства.

Рыбалка на перловую крупу

Перловка – это одно из излюбленных «блюд» плотвы, карася, подлещика и язя. К преимуществам крупы можно отнести ее универсальность, поскольку она может эффективно использоваться как в качестве наживки, так и в больших количествах в качестве прикормки, в отличие, например, от других наживок – червей или опарышей. Благодаря такой универсальности соблюдается одно из основных правил прикормочного процесса: в прикормке обязательно должны присутствовать ингредиенты, которые впоследствии будут использованы в качестве насадки. Говоря другими словами, то, что будет насаживаться на крючок – должно присутствовать в составе прикормочной смеси. Более того, перловка позволяет комбинировать ее с другими различными наживками животного или растительного происхождения. Особенно, такое комбинирование дает хорошие результаты при малоактивном клеве.

Как приготовить перловку для рыбалки в термосе

  1. Процесс приготовления крупы очень простой. Покупая перловую крупу нужно, в первую очередь, обращать внимание на срок ее годности. Как правило, свежая крупа должна быть чистого белоснежного цвета, и, соответственно, чем крупа «старее», тем она будет темнее.
  2. Чтобы приготовленная перловка во время рыбалки прочно держалась на крючке, нужно ее запаривать в термосе. Для этого, достаточно взять несколько столовых ложек крупы, засыпать ее в термос, и залить стаканом кипятка.
  3. Крышку термоса плотно закрутить и немного его потрясти, чтобы зерна крупы не прилипали к стенкам термоса. Готовить кашу для рыбалки лучше всего с вечера, перед утренней рыбалкой.
  4. Утром, запаренную с вечера перловку осушить через сито, промыть водой и упаковать в емкость для хранения.

Советы о приготовлении перловки для рыбалки

Приготовленная каша
  1. Примерно с середины июня профессионалы рекомендуют добавлять в готовую кашу небольшое количество ванили для придания аромата.
  2. В самый знойный период лета – с середины июля до середины августа, – хорошие результаты дает добавление в перловку для использования на рыбалке небольшого количества натурального меда.
  3. Немало рыбаков считают вареную перловую кашу более эффективной наживкой, чем та, которая была запарена в термосе для рыбалки. Споры по этому поводу до сих пор не утихают, а количество сторонников пареной и вареной наживки примерно одинаковое.
  4. Чтобы приготовить вареную перловку для рыбалки, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде в течении нескольких часов. Далее, емкость поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить на медленном огне. Когда перловка сварится, снять ее с огня, слить воду, а кастрюлю обернуть полотенцем на два часа.
  5. В процессе самой рыбалки, если клев плохой, некоторые рыбаки советуют смешивать, уже приготовленную перловку с панировочными сухарями, которые при растворении в воде создают вокруг наживки аппетитное облако, которое хорошо приманивает рыбу.
Видео с рецептом приготовления перловки для рыбалки


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.