Отметим сразу, что перловка, в отличие от большинства других зерновых продуктов, имеет большой недостаток – это довольно длительное время приготовления рецепта. Для того, чтобы сварить перловку на гарнир правильно и получить не просто полезную, но и вкусную кашу, нужно промытую крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Как правило, перловую крупу замачивают на ночь. Здесь важно также соблюдать правильное соотношение воды и перловки: один литр холодной воды на стакан перловой крупы.
Теперь поговорим о том, как правильно сварить перловку на гарнир:
Перловка станет гораздо вкуснее, если сделать ее сладкой. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и малышам.
Для того, чтобы сварить рецепт сладкой перловки, крупу также нужно замочить на ночь. Разбухшую перловую крупу залить двумя литрами молока (с расчета на стакан крупы). При этом, молоко нужно предварительно подогреть. После того, как молоко в кастрюле закипит, кашу варят при открытой крышке около пяти минут. Молочную перловую кашу доводят до готовности таким же образом, как и обычную на воде, на водяной или паровой бане в течение шести часов. При этом, крышку кастрюли с перловкой на гарнир обязательно нужно закрывать, чтобы сохранить в ней все витамины и полезные микроэлементы. Сахар в перловку добавлять по вкусу незадолго до окончательной готовности каши.
Если вы хотите вкусно приготовить перловку для детей, то описанный выше рецепт молочной каши нужно дополнить сухофруктами или свежими фруктами и ягодами.
Для того чтобы любое блюдо из этой крупы получилось очень вкусным, очень важно перловку сварить правильно. Единственный недостаток перловой крупы – это то, что на него уходит очень много времени. Однако результат от этого становится только лучше, и в результате вы получите вкуснейшее и полезнейшее блюдо.
Для правильного приготовления перловки вам понадобится:
Один стакан перловой крупы, две картофелины и две луковицы.
Приготовление проходит в несколько этапов:
Существует ещё один способ, как правильно варить перловку.
Как приготовить перловку с тушенкой? К перловой каше многие относятся довольно скептично. Особенно в эту категорию входят мужчины, у которых за плечами выслуга в армии. Там-то они этой каши, наверняка, наелись вдоволь. В перловке довольно много полезных веществ, микроэлементов и макроэлементов, которые полезны для организма. Но в связи с тем, что многие считают эту кашу попросту не вкусной – на столах она присутствует довольно редко. Но очень важно уметь приготовить перловку с тушенкой, ведь у вас не будет необходимости придумывать что-то другое для ужина. И блюдо получится питательным и вкусным. Ведь снова можно повториться – самое главное – знать, как и с чем готовить перловку.
Мало кто знают, что из перловку все-таки можно приготовить вкуснейшие блюда. И в их числе данная перловка с тушенкой. Великолепно, если тушенка будет домашней, но и магазинная вряд ли подведет. Итак, для того чтобы приготовить перловку с тушенкой, нужны следующие ингредиенты: тушенка свиная (1 баночка), лук репчатый (2 головки), чеснок (буквально пара зубчиков), морковь (2 штуки), стакан перловой крупы и разнообразные специи и соль по вкусу.
Порядок приготовления для тех, кто не знает, как приготовить перловку с тушенкой, удивительно прост:
Конечно, перловку с тушенкой на празднике может выглядеть несколько несуразно. Тем не менее, в качестве сытного обеда или полноценного ужина, для разнообразия – почему бы и нет?! А если вы хотите отправиться в поход – у вас обязательно должна быть с собой как тушенка, так и перловка. Ведь она не только зарядит вас энергией и даст сил и выдержки, но и приятно удивит своим вкусом. Особенно если ее готовить на походном костре.
Теперь вам известны несколько рецептов приготовления перловки, так что можно экспериментировать хоть каждый день.
Перловая каша – один из самых полезных и натуральных продуктов, которые были известны еще с давних времен. Перловая каша богата витаминами групп A, B, D и E, в ней содержится йод, железо, кальций и фосфор. Аминокислота лизин, которая содержится в перловой крупе, помогает организму эффективно бороться с вирусными инфекциями. Трудно недооценить всю пользу блюд, которые приготовлены из перловки, поэтому употребление ее в пищу рекомендовано практически всем.